82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외쌤님들 연산 고민요..

... 조회수 : 1,656
중3 아들이 자기 수학의 최고 장애는 연산같대요.
원래 수학최고수준도 연산으로 하나둘 틀린다고 들었긴한데
울아들처럼 속터지는 애도 연산을 스스로 고민하니...
10칸계산같은거나 기적의 계산법 사줘야할까요?
근데 찾아보니 기적의계산법은개정되어 총12권학년별이고,
진단하여 단계찾는거네요. ㅜㅜ
같이 서점간대도 잘 못 고를 것 같아요
하루 10분 투자를 본인이 할것같으니 도와주고싶네요.
엄마가 늘 시행착오하여 미안한데 이럴 때라도...
선배맘님들 좋은 책 부탁드립니다~~제발~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.4 10:14 PM (114.204.xxx.212)

중3 이면 ... 급하네요
    저도 중1 말엔가 연산시작해서 고1 과정하다 끝냈거든요
    아이가 중학교 가니 시간내에 시험문제를 다 풀질 못하더군요

• 2. 동감
    '16.9.4 10:16 PM (39.7.xxx.79)

수학과외하고 있어요.
    진지하게...구몬연산 추천해요.
    중3이면..아직 안늦었어요.

• 3. ...
    '16.9.4 10:23 PM (182.231.xxx.170)

윗님....7살 여아인데 특별히 구몬연산이 제일 좋나요? 다른 눈높이나 웅진도 요샌 연산 나오는데..비슷하지않을까 해서요.

• 4. 읫님
    '16.9.4 10:30 PM (210.219.xxx.237)

7살이면 벌써부터 시키지마시고 기탄으로 조금씩하세요 구몬이랑 가장 유사한게 기탄. 가장 세분화되어있구요.
    근데 저학년이하기에는 소마셈이 더 나아요.
    한 2학년즈음부터 구몬시키세요. 연산은 구몬이 최강자예요.

• 5. .....
    '16.9.4 10:48 PM (182.231.xxx.170)

윗님..답변 고맙습니다. 사실 둘째가 있는데다..한글이 늦어 이제 웅진학습지로 한글읽고 있는데..제가 봐줄 자신이..ㅠ 없는 거 있죠? ㅠ 그래서 같은 쌤으로 수학연산 학습지도 한번 해볼까 생각했어요..다른 분들의 조언도 염치불구하고 더 기다려봅니다^^;; 저 어제 초등수학관련으로 5권이나 책주문했어요....ㅠ.ㅠ 시골이라 사교육시장이 시원찮아..ㅠ

• 6. 동감
    '16.9.4 10:59 PM (1.251.xxx.12)

먼저.. 저는 수학과외/수학교습소 운영을 98년부터했어요.
    구몬학습지는 제 자녀에게 시키고, 수업학생을 하는것 본것이 다구요.
    경험으로 말씀 드리면... 머리는 괜찮은데 연산실수로 문자 잘.. 풀고, 연산으로 틀리는 놈들은 구몬연산시키니 괜찮더라구요.
    많이 힘들어 하지만(성격상 반복적 단순문제풀이.. 성실하게 매일 해야하는 과제. 너무 싫어하더군요) 분명 효과는 있더군요.

제 아이들은 그래서, 초6과정까지는 기탄/철저반복등 시중 연산문제집 시키고.. 중1과정부터 구몬연산 시켰어요. (초6 부터...가 아니라, 초6과정. 혼합계산과정을 마치면)
    오래 수업하는 아이들도 그렇게 시켰구요.