82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무사가 돈 엄청 잘 버는 직업이네요..

.. 조회수 : 13,121
세무사란 직업에 대해 관심없어 잘 몰랐는데
친척이 이번에 세무사 됐는데
세무사가 보통 개업하고 자리잡으면 평균적으로 월2~3천 번다고 하네요
그게 매출인지 순수입인지는 모르겠지만요..
개업의사랑 비슷하다고..
어쩐지 아는분도 세무사 하더니 몇년 지나 건물 사고 그러더라구요
그집 자매 두명 다 세무사 됐다는데 부럽네요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.4 10:06 PM (58.140.xxx.150)

일단 늘 만나는 사람들이 자산가 돈많은 사람들 사장 대표 이런 사람들이다보니 .. 정보력에서도 일반인들보다 앞서고 각종 재테크 쪽도 전문가 수준이고.. 제가아는 주위 세무사들은 암튼 서울에서 거진 중산층 이상의 생활하는 사람들 많죠. 늘바쁘고 항상그 사람들을 찾는 수요가 늘 있다보니..

• 2. ..
    '16.9.4 10:07 PM (116.36.xxx.99) - 삭제된댓글

세무사도 영업이에요.
    능력있음 돈 버는거죠

• 3. ...!
    '16.9.4 10:23 PM (221.138.xxx.106)

제가 아는 어느 세무사는 그렇게 일구어온 모든 재산을 어떻게 된일인지 다 날려먹고, 파산까지 했던데요.. 근데 진짜 파산을 했는지는 모르지만 한순간에 원룸에 사는 신세가 되었고, 빌딩도 몇채 아파트도 몇채 완전 싸그리 날렸다고했어요~ 그리고 세무사 자격증도 못쓴다고 하더라구요~

근데 파산하면 세무사 자격정지가 되는건가요? 말은 그렇게 하는데 그쪽세계를 잘 모르니까
    그냥 그런가 보다 했는데 지금 생각해 보니 궁금하네요~

왜 세무사를 못하는지... 혹시 아시는 분 계시면 대댓글좀 주세요~

• 4. 그래서
    '16.9.4 10:25 PM (223.17.xxx.89)

국립 시립대 빅 3과가 있잖아요..

• 5. 불법적
    '16.9.4 10:25 PM (223.62.xxx.95)

인걸 저지른거 같네요
    단순파산으로 자격증 정지 안 됩니다

• 6. ...!
    '16.9.4 10:30 PM (221.138.xxx.106)

그렇군요~ 그래서 못하는거군요~ 저는 파산하면 못하는건줄로만 알았네요~ 친분이 많은 분은 아닌데 그분이 말투나 이런게 세무사 느낌보다는 쫌... 사업가 느낌이 강했어요... 큰소리 떵떵~ "나만 믿어~ 내가 다 아는거야~ 내말이 정답이야~!" ㅋㅋㅋ 언젠가 식사자리를 유명한 한정식집에서 했는데 나이 어린 여종업원들한테 반말 하대~ 에휴 같이 밥먹으러 갔다가 어찌나 얼굴이 붉혀지던지.. 그 뒤로는 같이 식사자리 절대 안하네요..;;

• 7. ..
    '16.9.4 10:34 PM (110.70.xxx.81)

어느정도 자리잡은 개업세무사 평균적으로 월2~3천 번다는게 순수입 말하는거겠죠?
    그정도면 웬만한 의사보다 더 잘 버는거 아닌가요?

• 8. ....
    '16.9.4 10:34 PM (14.35.xxx.108) - 삭제된댓글

개업하고 자리잡기가 힘든거 아닌가요?

부모가 세무사로 자리잡고 물려주는 거면 모를까 자리잡기가 힘든거 같아요

• 9. 세무사
    '16.9.4 10:36 PM (113.130.xxx.11)

자격 딴다고 무조건 돈 버는거 아니구요.. 매출많은 회사 영업으로 일거리를 가져와야 돈을 버는거죠.

윗분 말씀처럼 철저한 영업직 입니다.. 사무장도 능수능란 해야 하구요..

의사 자격증처럼 월급제 하면 기본 페이가 생각만큼 안나옵니다.

• 10. .....
    '16.9.4 10:38 PM (14.35.xxx.108) - 삭제된댓글

세무사가 그정도인지는 오늘 알았어요..
    세무사 됐다는 사람들..근데 왜 제 주변엔 세무9급도 끄적이다가 포기하고,,
    집에서 애 키우고 그러는지...ㅠㅠㅠㅠ
    월 2천이면 엄청버는건데...그걸 포기하는지

• 11. 00
    '16.9.4 10:41 PM (223.62.xxx.125)

세무사자격증 완전 고시급이죠..

그런 자격증에 합격할수있는 사람이면

공부쪽으로는 웬만큼 자리잡아 먹구 삽니다.

• 12. 지인 남편도
    '16.9.4 10:44 PM (182.209.xxx.107)

그 직업인데 사는 스케일이 달라요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.9.4 10:47 PM (125.185.xxx.178)

변호사처럼 영업직이예요

• 14. 아아아아
    '16.9.4 10:57 PM (182.231.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 제 주위에 맨날 돈 없다하는 전업주부가..자기 세무사라 하더라구요..평소 이미지와 달라서 깜놀 하긴 했는데..자긴 일안한지 십년 넘어서 이제 일 못한다고..그러면서 외벌이 남편 박봉에..힘들게 사는 거 같더라구요. 전 속으로 세상에 그 돈잘버는 전문직을 왜 안한다는건지..게다가 저리 돈없어서 힘들게 살면서 이해가 잘 안되더라구요.

• 15. ㄷㄷ
    '16.9.4 11:26 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

세무사 사무실 여자들 더럽게 싸가지 없고 드센거같던데

그여자들 리드하려면

여자세무사는 불리할듯요

• 16. 영업력있어야
    '16.9.4 11:27 PM (222.117.xxx.5)

세무사도 인맥이 가장 중요한거같아요~~~굵직한 업체를 맡고 영업력이 좋아야 꼬리를 물고 이어지는거죠 안그럼 그냥 대기업 월급과 비슷한거 같아요~~ 제가 그렇거든요 -_-; -_-;

• 17. 플러스 알파
    '16.9.4 11:31 PM (24.246.xxx.215)

세무사는 월급외로 들어오는 수입도 짭잘하죠.

• 18. ..
    '16.9.5 12:03 AM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

전 실제 정신병 그러니까 자폐 정도 되는 애들이 세무사자격증 땐 거 봤어요 저만큼 벌려면 쉽지 않아요
    그럼 성형외과 의사 안 하고 세무사 자격증으로 몰렸겠져