82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면내시경시 보호자와 같이 오라는데 혼자가면 안되나요

건강검진 조회수 : 10,640
내일 오전 검사인데 위수면내시경 해요
끝나고 회사가서 일하기 힘드나요?
혼자가면 어려울까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.9.4 8:00 PM (175.126.xxx.29)

성희롱 문제 때문에 그런가요?
    그냥 내시경 해도 크게 힘들진 않던데

수면하면,,,졸립고, 운전하면 안된다고 그러더라구요..약간 몽롱하다고

• 2. ###
    '16.9.4 8:01 PM (219.240.xxx.107)

자가운전만 안한다면 보호자
    어차피 못들어오게하니
    같이 갈 이유가 없더라구요.
    종합병원은 혼자오면 검사안해주는데 일반병원은...

• 3. 경험자
    '16.9.4 8:01 PM (220.118.xxx.10)

수면 내시경 끝나고 30분가량 누워서 쉬고 나면 오후에 일할 수 있어요
    보호자를 반드시 동반해야 검사해주는 병원 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.4 8:03 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

건강검진 가보면 대부분 혼자와요...
    근데 윗분말씀대로 운전은 하지 않는게 좋아요.
    제 주변엔 수면내시경후 교통사고내서 발목 크게 다친
    직장동료 있어요.
    의지대로 몸이 안 움직였다고 하더라구요...

• 5.
    '16.9.4 8:04 PM (1.225.xxx.233)

대장이면 몰라도 위는 괜찮아요. 전 항상 혼자가서했어요. 젊어서부터 지금까지 5번정도... 위염달고 살아서 여러번 받기는 했지만 한번도 힘든적 없었어요. 끝나고도 바로 일상 복귀가능하구요. 하지만 대장은 반드시 보호자가 필요하더라구요.

• 6.
    '16.9.4 8:09 PM (125.141.xxx.52)

운전금지니까 택시 타실거면 괜찮겠죠.
    근데 수면은 케바케라 심하면 많이 불편해요.
    전에 괜찮았더라도 다릅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.4 8:15 PM (223.33.xxx.107)

대학병원인가요?
    요즘 큰병원은 보호자없으면 안해줘요
    예전엔 그냥 해줬는데 요즘은 안봐주는데 많아요

• 8. ..
    '16.9.4 8:17 PM (114.124.xxx.60) - 삭제된댓글

본인은괜찮은거같아도 엉뚱한소리하기도해요
    사람이많으니 아무래도충분히깨어나지못하고나오기때문인데요
    운전은절대안되고 보호자없음큰병원은안해줘요

• 9. 아산
    '16.9.4 8:20 PM (218.155.xxx.45)

병원은 꼭 데리고 와야 해준다는데요.
    수면 끝나고 귀가시 무슨 일 생길까봐 그런가봐요.

• 10. 괜찮아 보여도
    '16.9.4 8:26 PM (211.205.xxx.222)

검사하고 한 말이 아무것도 기억이 안 나요

수면 내시경한 후
    어느날 집으로 포도가 2박스 배달됐는데
    왠 포돈가 했어요

친구가 보호자로 같이 갔었는데
    깨어난거 같아서
    저보고 포도 살거냐고 물으니 두박스 산다고 했다네요
    암 생각안 났었는데
    그런말 한거 같기도 하고 그래요
    암튼
    정확해야하거나 섬세한 일은 안 하는게 좋을거 같아요
    특히 운전은 안 하는걸로 하심이...

• 11. ...
    '16.9.4 8:27 PM (220.126.xxx.20)

극히 드물게.. 수면 내시경때 사고가 나기도 해요. 그런것 때문에 그럴거 같습니다.

• 12. ㅣㅣ
    '16.9.4 8:30 PM (223.33.xxx.38) - 삭제된댓글

무슨 보호자에요. 직장건강으로 병원서 수면내시경하는데 그럼 직장인들이 전부 배우자 데리고 오게요?

• 13. ㅣㅣ
    '16.9.4 8:31 PM (223.33.xxx.38)

직장건강검진으로 수면내시경 여러번 했는데 다들 혼자 오죠 누가 보호자를 데리고 오나요

• 14. 그러게요
    '16.9.4 8:34 PM (223.62.xxx.81)

직장검진갔을때 보호자랑 오라는 소리 한번도 못들어봤네요. 종합병원은 같이 오라하나부죠?

• 15. 레이디
    '16.9.4 8:40 PM (211.209.xxx.39)

세브란스에서 5월에 했는데 보호자 없으니까 안해줬어요.
    남편이 주차하느라 제가 먼저 올라갔는데 옷만 갈아입고,
    올 때까지 기다리다가 오니까 들어가게 하더라구요.

그리고 수면내시경하고 집에 가면서 운전 절대 하지 마세요.
    위험하다고 하지말라는 건 좀 하지 마세요

• 16. ...
    '16.9.4 8:46 PM (175.114.xxx.217)

대학병원에서 수면내시경했는데 같이 갈 사람이
    전혀 없는 상황이라고 했더니 수면내시경후에
    링거주사를 더 맞고 나왔어요. 빨리 깨는 효과
    가 있다고 하던데요.

• 17. ...
    '16.9.4 8:57 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

개인병윈에선 혼자 했고
    종합병원에선 보호자 동반였어요.
    혼자 된다, 안 된다..여기글 다 맞지만
    원글님 예약하신 병원의 지시대로 해야 돼요.
    내시경 직후 운전 금지는 공통 규칙입니다.

• 18. 사고
    '16.9.4 9:08 PM (121.165.xxx.230)

제딸 초등때 친구 부모님 모두 수면내시경 하고
    집 가까우니 괜찮겟지 하고 운전하고 오다가 그자리에서
    교통사고로 모두 돌아가셨어요
    그때 당시 아이들 초5 초4학년 이었어요 보호자 없으면 운전
    하지 마셔요 꼭이요

• 19. ㅎㅎ
    '16.9.5 12:43 AM (211.238.xxx.42)

내시경실에서 실습하고 있는데 정말 웃긴 경우들 많아요
    끝나고 멀쩡하게 눈뜨고 나와서 헛소리 막 하고
    진정시켜서 재우고 나중에 일어나면 전혀 기억못함
    우는 여자분도 계시고 욕하는 남자분도 계시고
    계속 말걸고 질문하는건 자주 있는 일이고요

암튼 혼자 오셔도 검사해주는 병원이면 혼자 오셔서
    회복실에서 한숨 푹 주무시고 가시면 됩니다

완전히 깨어나기까지 시간이 꽤 걸려요
    그러니 정신들고 괜찮은거 같다고 여기시고
    운전하시거나 빨리 걷거나 하면 꼭 사고내는 사람들 있어요

쉽게 생각마시고 혼자오시면 최대한 회복 휴식 조심하셔야 해요

• 20. ..
    '16.9.5 10:19 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

보호자 없으면 일반내시경해야해요
    아산병원에서 보호자없이 와서 일반내시경으로 바꾼분 봤어요,
    보호자들도 그시간동안 검사실앞에서 대기해야해요,,