82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유나 유제품 대체할만한 거 없을까요?

고민 조회수 : 1,059
곡물줄여서 살빼셨다는 대문글 답급중에
소가계속 우유를 낳으려면 성호르몬을 맞아야해서
유기농우유라도 에스트로겐이 관여한다는 댓글이있던데

저같은 경우에는 주스나 과일 야채 블루베리.갈아마실때
우유넣고 갈거든요
그냥 물만넣고 갈면 맹맹해서
우유고소해서 좋아하기도 하고
요거트같은 유제품도 좋아하고

대체품이 없지않나요?
우유대신 두유먹는다해도
두유도 에스트로겐 많고
아몬드밀크도 무가당이래해도
유화제랑 인공향 등 첨가물들어가서 못먹겠더라구요

어떻게.해야할까요?
ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름엔
    '16.9.4 2:09 PM (211.36.xxx.56)

콩국을 많이 팔아서 좋아요
    전 여름엔 우유대신 콩물 마셔요ㅋ

• 2. 콩도
    '16.9.4 4:32 PM (218.155.xxx.45)

과다 섭취 안좋고
    아이들 너무많이 먹이면 성조숙증 온다 그러더군요.
    뭐든 적당히

• 3. 존심
    '16.9.4 7:32 PM (14.37.xxx.183)

두유와 우유는 아주 상극입니다.
    미국에서 두유 즉 soy milk의 milk를 쓰지 못하게 해달라고 소송을 걸었다가 결국 패소해서
    지금 쏘이밀크로 사용합니다.
    그들의 주장은 밀크는 소젖 등 동물성에게만 써야 된다는 주장이었지요.
    콩에 물론 유사여성홀몬이 들어 있다고합니다.
    그런데 그런 연구는 어디에서 연구지원비를 대고 했는지가 중요하지요.
    가습기살균제의 예처럼요...
    사실 미국의 유가공업의 위치는 엄청납니다.
    이들의 로비가 안닿는 곳이 없을 정도라고 보시면 됩니다.
    아마 두유를 먹어서 여성홀몬에 이상이 오려면
    하루에 100키로씩은 마셔야 될 듯...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608341 애초에 역주행도로 진입하는모습부터 이해가안가요 2 ㅁㅁ 07:41:09 126
1608340 아무 증상 없어도 대장내시경 하는 게 좋을까요 .... 07:40:26 40
1608339 김건희 시청역 추모 기획력 연기력 연출력 2 진정성 07:39:08 263
1608338 남편이 쓰라고 돈을줬는데 주식을샀어요 예금 07:37:37 207
1608337 70살이면 소중한 손자들 이름도 헷갈려요. 3 아니요. 07:33:30 299
1608336 홈플러스에 포도먹인 돼지고기 2 세일 07:27:55 421
1608335 어린이/성인 가발 파는 사이트 추천 부탁드립니다. 가발 07:27:10 56
1608334 장가계 상품 좀 봐주세요 현소 07:25:02 123
1608333 젤 네일 스티커요 1 미용 07:22:51 104
1608332 단톡방에 여자한명이 절 왕따시키네요 6 07:17:29 770
1608331 탄책청원 동의.. 일부러 이러는건 아니겠죠? 3 기다리는 즐.. 07:17:27 455
1608330 88사이즈 옷들 어디서 사시나요? 6 예쁘자 06:58:26 675
1608329 24시간 단식 중이에요 4 단식 06:55:59 825
1608328 지금 이순간에도 열일하는 국민의힘 의원들을 보세요. 7 아오졸려 06:49:09 771
1608327 항암치료가 1회당 천만원 짜리가 있네요. 6 . . .. 06:46:53 1,413
1608326 지금 서울 미세먼지 엄청 안좋나요? 3 마리메꼬 06:37:57 642
1608325 제부 닮은 조카 21 ㅇㅇ 06:09:55 2,724
1608324 사진 찍는 경호원 일부러 잘라놓은 시청역 김건희? 20 zzz 06:05:53 3,210
1608323 미국에 있는 무서운 여자 3 무서운여자 05:51:07 2,996
1608322 영어고수님들~단어 2 good 05:49:06 428
1608321 옛날 강남역 기억하세요?! 9 추억팔이 05:25:00 1,830
1608320 현기차 좋겠네요 다들 급발진 아니고 운전자 욕하니 14 Edr 05:08:11 3,045
1608319 밑에 아들과 살기 싫다는 글을 읽고 7 ........ 03:22:27 2,715
1608318 중2딸이 이시간까지 안들어오고 있어요 4 엄마 03:11:15 2,662
1608317 '희생자 조롱 글', 시청앞 참사현장 시민들 분노 16 어휴 02:56:39 3,026