82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건축학과.수학과.

.. 조회수 : 2,139
건축학과 전망이 많이 안좋나요?
수학과가 더 나을까요?
학교는 sky라고 가정할 경우에 어떨까요?
평탄하게 일자리 많은 과 같으면 좋겠는데..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.4 1:17 PM (121.136.xxx.222)

수학이 낫죠.
    건축 쪽 상황이 정말 안 좋아요.
    스카이 수학과 학생들 중에 경제 복수 전공하는 경우도 꽤 있대요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.4 1:17 PM (180.230.xxx.54)

스카이면 수학과요

• 3. ...
    '16.9.4 1:18 PM (39.118.xxx.97)

수학과에 한 표입니다.

• 4. 수학과죠
    '16.9.4 1:22 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

당연히...

• 5. 공대중에
    '16.9.4 1:26 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

취업 안되기로 1,2등 차지하는게 건축 입니다

• 6. 당연
    '16.9.4 1:28 PM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

수학과요
    교직 이수하면 학교 선생님도 할 수 있고요

• 7. ``
    '16.9.4 1:34 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

고대는 수교과 서울대 는 수리와 통계 .. 연대는 수학과 ..수시 많이 적게 뽑더군요
    그래도 공대는 많이 뽑아요

• 8. ..
    '16.9.4 2:14 PM (180.70.xxx.39) - 삭제된댓글

필사적으로 막아봐야겠네요.
    청개구리 고기를 먹고 자란건지ㅠㅠ

• 9. ..
    '16.9.4 2:19 PM (111.118.xxx.4)

딸이면 수학과. 통계 하면 좋아요. 교직 이수하거나..
    아들이면 본인이 원하면 건축도 괜찮지 않을까요? 지금은 안 좋아도 통일 되면 건축 수요 많을 거라 하던데..

• 10. 건축과가 취업이
    '16.9.4 2:25 PM (218.52.xxx.86)

안된다구요? 취업은 잘 돼요
    그런데 요즘 일거리가 없어서 힘든 곳이 많긴 하죠
    경기가 안좋으니까요.
    불안하면 관련 부서 공사들어가면 좋아요.

• 11. 아이가 원하는 곳으로
    '16.9.4 3:23 PM (211.238.xxx.42)

저희 아이 고1부터 건축과 노래를 불러서 결국 올해 건축과 갔어요^^

대기업 다니는 남편은 처음부터 반대반대를 했는데
    본인이 하고 싶은거 하면서 살겠다 해서 대기업 취업시키는건 어느정도 포기하고 이젠 지지해줍니다

대신 건축과라는게 적성이 아주 크게 작용합니다

설계도면 그리고 공간디자인, 건축물 디자인 등 예술적인 감각도 있어야 하고
    설계한거 모형으로 제작하려면 자르고 붙이고 꼼꼼하게 해야하고 손재주도 있어야 해요
    3일 내리 밤샘하고도 뭔가 만들어냈다는 뿌듯함으로 집에와서 뻗어자는거 보면
    하고 싶은 일 하도록 내버려둔게 잘했구나 싶고요
    그렇게 하니까 전공성적 잘 나오고 교수님들도 이뻐하고
    쭉 5학년까지 다니면 막판에 뭔가 되겠지 싶은 희망도 생깁니다
    아무리 공대에서 취업률 꽝이라 그러고 답없다는 건축이지만
    들어가서 본인이 열심히 잘하면 뭐든 길이 있다고 봅니다

주변에 대충 성적 맞춰서 들어온 아이들 전공성적 엉망이고
    2학기 개강하고 나니 반수한다고 나간 애들도 많다고 하네요
    건축과는 특히 더 많고 공대생들 중에서도 많이들 바꾼다고들 해요

그래서 저는 둘째 아이도 본인 원하는 곳으로 보내려고 합니다
    게임만 죽어라 하는 녀석이라 컴퓨터 끌어안고 살라고 컴공과 1학년부터 계획하고 있어요
    이것도 남편은 반대반대 중이지만 결국 3학년되면 남편이 백기를 들겠죠

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.9.4 5:53 PM (61.98.xxx.123)

수학이 낫죠
    수학은 교사할수도 있고 은행이나 기업들 재무부에 많이 근무해요
    의외로 수학과가 취업할때 인기 좋아요
    그리고 과외도 할수있고...

• 13. ..
    '16.9.4 9:59 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

서울대 수학과는 서울대 의대하고 맞먹는? 수준인데...건축학과하고 비교를,,
    외국도 수학과 관계있는 학과 나온사람들 임금이 젤 높다고 나왔어요

• 14. ..
    '16.9.10 10:16 AM (111.118.xxx.137)

서울대 수학과가 무슨 의대 수준이에요 ㅠㅠ
    수학과 높은 건 맞지만 의대는 넘사벽입니다.. 간혹 천재적인 애들 한 두명이 의대 대신 수리 통계 가긴 하지만요.. 우리 나라에선 수학과 대접 못 받아요.(다른 과 보단 낫지만..)

• 15. ..
    '17.1.5 2:00 PM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

서울대 의대는 영재고에 엄청나게 불리하고 내신위주라 넘사벽이라고 할수없어요
    일반고에서 내신관리 잘해도 서울대 의대감,,그러나 서울대 수학과는 아무나 못가요

• 16. ..
    '17.1.5 2:01 PM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

서울대 의대는 영재고에 엄청나게 불리하고 내신위주라 넘사벽이라고 할수없어요
    일반고에서 내신관리 잘해도 서울대 의대감,,그러나 서울대 수학과는 갈 생각도 못하겠죠,
    이러니 다들 의대가려고 하는가봐요

• 17. ..
    '17.1.5 2:03 PM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

일반고에서 내신관리 잘해도 서울대 의대감,,그러나 서울대 수학과는 갈 생각도 못하겠죠,
    수학과는 30명정도 뽑나요??의대숫자하고 비교가 안되는데,
    이러니 다들 의대가려고 하는가봐요