82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 첫 방송한 임진왜란(최수종 나오는)이 kbs교양국 다큐팀 제작이라면서요?

와우 조회수 : 2,604
총 5부작이고,
한편당 4억 정도밖에 안들었다네요.

함부로 애틋하게 100억, 보보경심려 달의연인 150억이 부끄럽네요.

퀄리티가 드라마국에서 만든것 보다 오히려 좋게 느껴질 정도니...

최수종은 살짝 지겹지만,
임진왜란은 매우 바람직한 걸로.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.4 6:41 AM (112.171.xxx.20)

볼만한가요? 처음부터 못봐서 나중에 봐야지 했는데 원글님 말씀대로 사극의 최수종씨는 연기는 잘 하시지만 약간 식상한 면이 있어서 볼까말까 고민하던 중

• 2. 오늘
    '16.9.4 7:17 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

재방 봐야겠어요.명량보다 잘 만들었다고...대글들이 칭찬일색이네요.

• 3. 들마
    '16.9.4 8:14 AM (220.118.xxx.190)

임진 왜란 , 이순신 이야기 넘 많이 다루어서 좀 식상하지 않나요?
    일깨워 주는 의미는 있겠지만...

• 4. 저도
    '16.9.4 9:17 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

최수종이 지겨워서 볼생각도 안하네요

• 5. 저도
    '16.9.4 9:19 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

최수종이 지겨워서 볼생각도 안하네요
    김명민이 했으면 대박쳤을텐데하는 아쉬움이..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.9.4 9:28 AM (125.185.xxx.178)

전쟁물중 고증이 많이 들어간게 표났어요
    연기자들도 찰지게 연기하고요
    전라도사투리도 제대로 나왔고요

• 7. ...
    '16.9.4 10:27 AM (121.136.xxx.222)

평소에 드라마를 잘 보지 않아서
    임진왜란 다룬 것, 최수종 나온 것 하나도 안봤는데요.
    요즘 역사에 관심이 생겨서 이건 꼭 보고 싶네요.
    역사스페셜과 역사저널 그날 두 연출가 합작이고
    한중 합작이라고 합니다.

• 8.
    '16.9.4 11:37 AM (218.236.xxx.162)

그렇다면 꼭 봐야겠네요

• 9. 그당시에
    '16.9.4 12:40 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

지도자 이순신 장군과 전쟁터에서 목숨바친 군. 백성이 없었다면
    에휴 끔찍해라 왜놈에게 35년이 아니라 몇백년동안 ...

• 10. 전 여수
    '16.9.4 1:30 PM (61.72.xxx.128)

여행가서 시티투어 하는데 해설사 분께서
    이순신이 없었으면 대한민국은 없었을 거라고
    말씀 하시는데 끄덕끄덕.

• 11. 영상이
    '16.9.4 3:43 PM (122.37.xxx.51)

살벌했어요
    머리를 작두에 넣고.....다음화면으로 이동, 우는 아이를 들쳐업고
    왜군의 한마디 아이와 여자머리는 갯수에 포함안된다는 ㅠㅠㅠ