82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세사는데 집주인한테 민폐일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,956

이사와보니 베란다 앞뒤로 시멘트 잔가루가 많이 떨어지더라구요,
부동산 주인도 이삿날 집안내하면서 그부분 이야기하긴했는데요,
지금 8개월 살았는데,
어쩌다 뒷배란다가보니 제가 쌓아놓은 물건뒤로 가루가 소금처럼 수북히 쌓였어요,
저기 다 집안으로 들어와 호흡기이 안젛은거 아닌지 걱정되네요,
조만간 치우겠지만,
혹시 탄성코팅하면 나아질까요?
그런데 지금이라도 집주인한테 탄성코팅해달라거하면 민폐일까요?
처음 이사올때 말하고싶었는데,
주인한테 민폐같아서 말못했는데,
시멘트가 떨어져봤자했는데 심각하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.9.4 2:14 AM (59.22.xxx.140)

왜 떨어져요?
    이사 많이 다녀봐도 그런 집 없던데 말이죠

• 2. 루이지애나
    '16.9.4 2:16 AM (122.38.xxx.28)

안해주실건데...

• 3. 원글
    '16.9.4 2:19 AM (112.148.xxx.72)

지희가 끝라인에다가,
    전 세입자분이 환기를 안히킨거같아요,
    이사올때부터 그랬고,부동산 도 그부분 은 그냥 시멘트가 떨어진다 말하긴하더라구요,

• 4. 원글
    '16.9.4 2:21 AM (112.148.xxx.72)

말해도 안해줄까여?
    시민트가 군데군데 떨어져서 정말 보기 싫은데다가 그게 날릴까봐요ㅠ

• 5. 주인
    '16.9.4 2:21 AM (59.22.xxx.140)

아나요?
    집에 이상이 있음 관리를 해야죠.
    주인 자산인데..
    주인이 알던 모르던 일단 이야기를 해보세요.
    중개인이 알 정도면 집주인이 모른다는 건 말이 안되구요.

• 6. 원글
    '16.9.4 2:22 AM (112.148.xxx.72)

내일 부동산에 말해봐도 되겠죠?
    그런데 왜 이집은 뒷베란다는 시멘트를 벽지위에다가 발랐더라구요,

• 7. MandY
    '16.9.4 2:29 AM (218.155.xxx.224)

말은 해보세요. 해주던 안해주던 그건 집주인 마음이라 알수 없는 거고... 저같으면 부동산 끼지 않고 제가 직접 얘기할거 같아요. 지금 안해주셔도 된다 하지만 집이 상하고 있는 것 같아 마음이 쓰인다. 어느정도 비용이 예상된다. 당신집이니 할려면 하고 말려면 말아라~ 나는 전세사는 동안은 내 집이라 생각하지만 내 기준엔 이런 비용부담은 어렵다..... 집주인 성향에 따라 결과는 달라지겠지만 말이나 해보자 주의라 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.4 6:57 AM (121.168.xxx.41)

벽지 위에 왜 시멘트를 발랐을까요?
    이상하네요.. 괜히..

• 9. ..
    '16.9.4 7:18 AM (14.39.xxx.173) - 삭제된댓글

탄성코트는 말해도 안할 가능성이 크네요.
    그래도 이야기는 한번 해보세요.