82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루 샹그릴라?수트라하버?

질문 조회수 : 2,870
두 곳 다 이용해 보신분 계시면 답 좀 주세요.
어디가 식사나 경치가 더 나은가요?
두 곳 중 어디 추천하시겠어요?
성인 여자 둘입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.4 1:24 AM (219.254.xxx.151)

샹그릴라,친구는 수트라하버추천받고 똑같은일정으로갔는데 음식훌륭했고 나무랄데없었어요 반면 친구네는 위생상태가 안좋다며 (청소등 메이드가 맨발로들어와서 하는데 위생적이지못하다고) 애들이 다 뵈탈나고 고생했었어요 경치는잘모르겠네요 제가 수트라하버묵질않아서~ 전 샹그릴라 만족하고왔어요~~

• 2. 윗분
    '16.9.4 1:33 AM (110.70.xxx.135)

감사합니다.
    저도 찾아보니 샹그릴라가 더 나을거 같아요.ㅎㅎ

• 3. 아묻다
    '16.9.4 1:58 AM (175.114.xxx.124)

샹그릴라요 비싸서 그렇지

• 4. 샹글 두군데
    '16.9.4 6:20 AM (223.62.xxx.120)

있어요 탄중아루 하고 라사리아
    탄중아루 갈까했는데
    10월부터 부분리모델링 들어간데서 고민이네요
    ㅠㅠ

• 5. 입 아프죠
    '16.9.4 7:44 AM (182.172.xxx.183)

샹그릴라는 초특급이에요.
    수트라하버와는 조식부터 수준이 몇 급수 차이가 나요.

• 6. 무소유
    '16.9.4 8:12 AM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

패키지로 여행갔었는데 숙소가 별로여서 담에 가족여행 오게되면 어디가 괜찬은지 물어봤어요 탄중아루랑 라로 시작되는 곳이었는데 개인적으론 거길 추천한다 했어요 요기 위에 나온 라사리아 같아요

• 7. 애기엄마
    '16.9.4 8:45 AM (223.62.xxx.50)

단연샹그릴라.탄중아루.

• 8. 애기엄마
    '16.9.4 8:46 AM (223.62.xxx.141)

두군데 다 다녀왔는데
    라사리아보다 탄중아루 샹그릴라가 낫습니다
    부둣가도 리조트와 맞닿아있어서 걸어가서 배타고.
    편합니다

• 9. 열흘전 다녀왔어요
    '16.9.4 9:43 AM (118.37.xxx.248)

수트라하버 규모만 크지 별거 없었고 가족동반 이나 패키지 많이 오는것 같아요. 그냥 한국에 있는 느낌. 투어 하실거면 시내 그란디스 호텔 추천이요. 제셀톤 포인트 바로 옆인데 작지만 룸컨디션 조식 다 괜찮았고 투어 끝나면 마지막에 샹그릴라 라사리아 가세요. 여기 가야 휴양지 온 느낌이에요.

• 10. 라사리아
    '16.9.4 10:16 AM (222.239.xxx.49)

가실 땐 필리핀 시장에서 과일 잔뜩 사가지고 가세요.
    외 그리 맛없는 과일만 가져다 놓는지 이해불가.

• 11. 별로.
    '16.9.4 1:59 PM (1.211.xxx.71)

샹그릴라 탄중아루 5월에 갔었는데요. 스위트룸에 있었는데 좀 실망이 컸습니다. 일하는 사람들이 서비스정신이 부족하다 할까요? 약간 고자세..라운지 음식도 별로..키즈룸은 편했어요. 프로그램이 있어서 애들이 잘 놀았어요.

• 12. 저요
    '16.9.4 7:06 PM (116.38.xxx.204)

탄중아루랑 수트라하버클렂에 묵어봤습니다
    식사전체 레벨은 탄중아루가 나은데 수트라는 클헙에서 따로 먹는 조식&해피아워가 좋아요
    탄중아루 선택했던 이유는 더 조용하고 작고 수영장도 작아서ㅜ였구요
    수트라하바 선택이유는 좀 더 다양한 시설이 있다는 거였습니다 *^^*