82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 짖는 소리 훈련법 알려주세요

고민 조회수 : 1,036
저희 집은 개를 키우지 않아요 ^^;;
아파트 친한 이웃이 개를 우연한 기회에 키우게 되었어요
지극 정성으로 잘 키우는 것 같기는 한데
처음에는 안그러더니 개가 많이 짖기 시작하네요
산책 할 때도 간혹 행인에게 달려 들듯이 짖거나
집안에서도 복도에 인기척이 나면 그리 짖어요
어떤 때는 베란다 열린 문으로 한밤에도 짖습니다

저랑 다른 동이어서 제가 그리 피해를 입는 것은 절대 아니지만 ... 엘리베이터에만 내려도 맹렬히 짖는 소리가 들려요

조심스레 이웃에게 물었더니 다른 집 개가 더 짖는다고 하고
개의 야성이 살아 있는 거라고 크게 개의치 않아해요

저야 개를 키워 본 일이 없으니 다들 그런가 보다 싶기도 하다가 ... 근래에 애견이이 많아져서 아파트에도 정말 개가 많은데 그리 짖는 개나 소리를 들어 본 일이 없거든요

개가 한번 짖으면 흥분해서 통제도 안된다고 하네요

제가 훈련시킬 것은 아니지만 ...,
뭔지 개를 진정시킬 방법을 넌즈시 조언이라도 해야 히는
것은 아닌지 싶어서 여쭤 봅니다

제가 보기엔 그 가족 모두 개를 아주 많이 사랑해요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '16.9.3 8:46 PM (211.105.xxx.48)

음 시간이 좀 걸리는데다가 일관성 있는 교육이 필요해요 산책 많이 시키고 외출했다 돌아와 최소 5분 이상 아는 척 않기 밥은 무조건 가족 먼저 먹기 등등 즉 우리는 니가 돌보고 걱정해야할 존재가 아니다 죠
    근데 이미 공동주택에서 개가 짖기 시작했으면 스트레스 받아 마음이 급해질거예요 원래 어렸을때부터 사회화와 이런 교육이 팔요했거든요
    훈련사의 도움을 받으심도 좋은데 강압적이고 때리는 훈련사가 태반이라 잘 찾아야 해요

• 2. ㄱㄱ
    '16.9.3 8:47 PM (211.105.xxx.48)

산책도 사람 드문 곳에서 줄 길게 천천히

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607295 남편이랑 대판 싸움 1 하이 03:31:30 179
1607294 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 8 너무하네 02:38:37 680
1607293 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 9 심한 02:37:28 319
1607292 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 393
1607291 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 87
1607290 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 699
1607289 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 9 이 와중에 02:00:24 1,058
1607288 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 16 ㅇㅇ 01:38:50 1,340
1607287 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 193
1607286 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 7 ... 01:27:48 584
1607285 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 560
1607284 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,309
1607283 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 2,265
1607282 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 2 ........ 00:47:40 258
1607281 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,534
1607280 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 950
1607279 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,141
1607278 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 10 개명 00:31:06 739
1607277 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 709
1607276 이런경우 커피값은 어떻게? 14 질문 00:27:57 1,730
1607275 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 4,357
1607274 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,749
1607273 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 2,370
1607272 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 732
1607271 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 294