82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍수)칼은 안보이게 보관해야 돈이 모이나요

문득 조회수 : 7,653
어디서 읽으니 그리 써있던데 ..그말이 맞을까요..날카로운 물건이라 보기가 싫긴한데 ..전 곰팡이 필것같아 칼집안쓰고 바짝 바짝 펼쳐농고 말리는 편인데...풍수상 칼은 그리 내놓는거 아니라 해서...문득 여쭤봐요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.3 3:09 PM (121.129.xxx.91)

그래서 요즘 유행하는 인테리어 주방에 칼자석에 붙여쓰는거나 매달아 놓는거나 다 안좋다하더라구요
    그래서 칼집아니면 보이지 않는 곳에 보관하는게 좋대네요

• 2. ..
    '16.9.3 3:09 PM (121.138.xxx.142) - 삭제된댓글

풍수는 무슨...그런걸 믿으시나요..?

• 3. ....
    '16.9.3 3:10 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

돈을 안쓰면 모여요

• 4. ....
    '16.9.3 3:10 PM (58.121.xxx.183)

돈을 안쓰면 돈이 모여요

• 5. ..
    '16.9.3 3:11 PM (121.138.xxx.142) - 삭제된댓글

돈을 많이벌고 아껴쓰시면 돈이 모입니다. 칼이 보이느냐 마느냐가 무슨상관인가요. 조금만 생각해보면 알수있는건데.

• 6. 마음에
    '16.9.3 3:13 PM (110.70.xxx.226)

걸리면 풍수 아니라 심리적으로도 안좋겠네요.

• 7. ////
    '16.9.3 3:17 PM (1.224.xxx.99)

푸줏간이나 요리집도 아닌데....안보여야 합니다.
    왜냐...입에 올리기도 껄끄럽고 무섭기에 자세히는 말 못하겠어요.
    당연히 보이지 않는곳에 놔 두어야 해요.
    싱크대 아래쪽에 칼 꽂는 곳 있잖아요. 물 대충 닦아서 꼭 문 안쪽에 꽂아둬요. 안전을 위해서도 이게 제일 나아요.

돈 들어오는 풍수는 또 다른데요...^^
    아파트에선 구조상 그럴수도 없어요. 화장실이 현관 들어오는 마주보는 곳 돈 안들어온다고 하는데 웬걸요.
    소복집 대복집은 아니고 소복집도 그렇게 마주보고 있었어요. 아마 대문을 옆집과 나란히 열어놓으면 화장실에 앉아서 얼굴대고 대화도 할 수 있엇을거에요. ㅎㅎ

근데 정말로 자손 잘되는 풍수(아파트)있고, 돈 들어오는 아파트도 있어요. 제가 직접 살아봤습니다.
    친정집이 자손잘돠는 아파트에 사는데...아닌게 아니라...그렇게나 안풀리고 속썩이던 자식들이 잘 풀리는데 대박까지 나더군요.

• 8. ...
    '16.9.3 3:18 PM (211.59.xxx.176)

아이들이 보면 안좋다고 했던거 같아요
    심성이 날카로워진다나 그랬네요

• 9. ..
    '16.9.3 3:21 PM (118.218.xxx.46)

그런건 잘 모르겠고, 칼은 안보이게 두긴했고요. 현관이 돈들어오는곳이라해서 정말 깨끗히 해놓긴해요^^

• 10. ......
    '16.9.3 3:21 PM (211.200.xxx.12)

위험하잖아요.풍수고뭐고떠나서요.

• 11. 풍수 인테리어
    '16.9.3 3:22 PM (218.55.xxx.38) - 삭제된댓글

저 편한 대로 따르는 편인데요.
    얼마전 여기 게시판에 주방 가스렌지 주변 깨끗하게 하니까 돈 들어왔다고 한 적들 보셨죠.
    주방 깨끗하면 좋잖아요. 이유 불문하고요.
    현관 깨끗해도 좋습니다. ( --> 슬리퍼가 잘 갖춰져 있으면 가장의 일이 잘 된다는 말도 있습니다.)

• 12. 전에 어디선가 읽었는데
    '16.9.3 3:25 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

부부싸움중 욱해서...일까봐도 그렇다고해요.

• 13. 풍수 인테리어
    '16.9.3 3:26 PM (218.55.xxx.38)

저 편한 대로 따르는 편인데요. 따라 해서 나쁠 건 없어요.
    얼마전 여기 게시판에 주방 가스렌지 주변 깨끗하게 하니까 돈 들어왔다고 한 적들 보셨죠.
    주방 깨끗하면 좋잖아요. 이유 불문하고요.
    현관 깨끗해도 아주 좋습니다.
    ( --> 슬리퍼가 잘 갖춰져 있으면 가장의 일이 잘 된다는 말도 있습니다.
    -->>전자계통 종사하는 가장의 잠자리 왼편(오른편??)에 스탠드를 24시간 켜 놓으면 좋다는 말도 있습니다. 이건 따라 하다가 관뒀습니다.전기료 신경쓰이고 효과 잘 몰라서 관뒀습니다 -.-)

• 14. dd
    '16.9.3 3:56 PM (180.230.xxx.54)

결혼하고 늘 위에 두는데 돈 벌리던데요.
    위험하니까 생긴 말이겠죠.
    강도가 들어올수도 있고... 남편이 욱할수도 있고

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.3 4:04 PM (121.168.xxx.72)

여태 위에보이는곳에 나뒀는데 돈모았어요 위험하니깐 안보이는곳에 나두라고 하는거겠죠

• 16. 예방
    '16.9.3 4:48 PM (223.131.xxx.17)

풍수보다는 위험한 물건은 안 보이는 곳에 두는게 맞기에 그런 얘기가 나온 것 같아요.
    저도 물기 말리고 나면 씽크대 안쪽으로 넣어 안보이게 해요.
    풍수를 믿고 인맏고보다 안전을 위해서요

• 17. aa
    '16.9.3 5:31 PM (125.178.xxx.41)

도둑이 들어와서 강도로 돌변하는 순간 눈에 띄는것 중에 제일 위협적인걸 집게되겠죠..
    그래서 칼을 안보이는 곳에 두라고 하는걸로 알고 있어요

• 18. ....
    '16.9.3 7:55 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

신혼때부터 위생적인 문제로 늘 겉에 놨어요
    아기 태어난 이후론 안쪽에 놓긴해도 늘 잘 보이게..
    근데 돈은 그냥 버는대로 착착 모이네요
    그냥 미신인듯

• 19. 칼이 아니고
    '16.9.4 3:23 AM (49.1.xxx.123)

돈을 안 보이는 곳에 보관해야 돈이 모이는 거 아녜요?
    보이는 곳에 돈을 두면 다 훔쳐감