82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래서서 일하는사람을 위한 하체관리 방법,신발 알려주세요

oo 조회수 : 2,140
남편이 강의를 하다보니
한번씩 발목이나 다리를 아파해요
요즘은 발목이 아파서 한의원 다니거든요

강의할때 편한 신발을 사주고 싶은데
추천 좀 해주세요

집에오면 족욕같은거 괜찬겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.3 11:20 AM (24.39.xxx.89)

일단은 평소 운동 부족이 아닌지부터 점검해야 할 것 같아요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.3 11:23 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

근육을 키워야죠
    어제 전문의 말이 사실 족저근막통증도 종아리쪽 근육부족으로
    시작되는 거래요

• 3. ㄱㄱㄱ
    '16.9.3 11:26 AM (175.200.xxx.21)

첫 댓글님 정확이 말씀하셨어요.
    운동부족!!

제가 맨날 운동해야한다고
    잔소리하지만 말을 안들어요

• 4. ^^
    '16.9.3 11:26 AM (180.66.xxx.214)

서서 일 많이 하는 수술실 의사들은 크록스 정말 많이 신어요.
    강의를 하셔야 하니 크록스는 무리일거 같구요.
    컴포트화 종류 알아 보세요.
    그리고 병원에서 하지 정맥류 검사 받아 보시구요.
    여자분이라면 서서 일할 때 압박스타킹 많이 신는데,
    남자분이시라 권하기가 좀 그러네요.
    세븐라이너 같은 다리 마사지기 종류도 시원하긴 해요.

• 5. ...
    '16.9.3 11:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

한자리에 오래 서있는 사람한텐 크록스 좋아요
    밑에 쿠션이 좋아서 체중을 받쳐 주거든요
    하지만 오래 걷기에는 안좋아요 뒤뚱거리게 되어요

• 6. oo
    '16.9.3 11:53 AM (110.11.xxx.165) - 삭제된댓글

비슷한 문제 가지고 있는데 결국 근육운동이군요.
    저는 크록스 신고 발목 삔적이 몇번 있어서 크록스는 추천하지 않구요(바닥재에 따라 크록스가 바닥에 붙어버려서 발목이 꺾이는...당황--;;).
    주위에 테이핑(운동 선수들 몸에 테이핑하는 그거요)으로 효과본다는 사람들도 있고,
    휴족시간인가..그거 붙이고 쉬면 좀 낫다는 사람도 있더라구요.
    강의할때 정지하지 말고 왼쪽 오른쪽 왼쪽 오른쪽 걸으면서 하시는 건 어떨까요.
    저는 끊임없이 움직입니다.

• 7. 저도
    '16.9.3 12:01 PM (218.157.xxx.150)

운동 싫어하시면 강의때
    발을 왼쪽에 힘준 자세로
    또 다시 오른쪽에 힘준 자세로 강의하시고
    움직이는 거 중요하다고 봅니다.

• 8.
    '16.9.3 10:40 PM (211.108.xxx.216)

발판 준비해 갖고 다니시면서 강단 아래 두고
    한 발씩 바꿔가며 서 있으면 좀 나은데
    이건 주로 허리 아픈 사람들한테 하는 거라 발목 안 좋은 사람들에게도 똑같이 통하는지 모르겠네요.
    테이핑 요법은 두루 효과 본다 들었어요.
    다니신다는 한의원에 이거 두 가지 한번 물어보세요.