82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 딸~벌써 여드름이 나요ㅜㅜ

속상 조회수 : 3,035
작년 11월부터 가슴 몽우리가 나오기 시작하더니
이젠 옷 입으면 눈에 띄일 정도로 나왔어요.
키가 135cm로 작은 편인데
한달전부터 여드름이 조금씩 나오기 시작하더니
이젠..이마 가득 났어요ㅠㅠ
아이는 외모에 신경쓰기 시작했는데 스트레스 받을까봐 걱정이 됩니다.
병원에서는 연고 처방만 해주는데
어떻게 해줘야 덜 생길까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.3 12:59 AM (211.36.xxx.115)

오늘 여드름치료받고 온 아이엄만데요.
    초등학생은 먹는약 안준다네요.
    그냥 바르는 약만 지금은 발라주셔야하고
    여드름짜고 관리하는 프로그램도 좀 받아보세요.
    사람에 따라 확실하게 효과보는 경우도 많아서 내아인 어떤경우일지 모르니 다 해보고 있는중이예요.

• 2. 원글
    '16.9.3 1:13 AM (211.179.xxx.206)

화농성 여드름이 심해져야 여드름 치료 권한다고 하시네요.
    ㅇㅇ님 아이는 몇살인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.3 1:20 AM (211.36.xxx.115)

저희아인 고1이예요....
    로아큐텐 오래먹었더니 요새 배가 자주 아프다고 해서 설마하는 마음으로 병원에 갔더니 로아큐텐이 위에는 문제가 없는데 장에 문제가 있을수 있다고 하더라구요.약먹기전에 이런 설명은 못들어서 어찌나 괘씸하던지...그냥 비타민 에이라고 안전한약이라고 이렇게만 들었는데 선생님이 그만두셔서 같은병원 다른 선생님한테 갔더니 약을 너무 오래먹았다고 간도 쉬게 해줘야하니 그만 먹자하셔서 이약이 간에도 영향을 줄수 있는 약이란걸 알았네요.ㅠㅠ.암튼 먹는약은 쓰지 마세요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.3 1:21 AM (211.36.xxx.115)

참 자희아인 화농성이라 여드름치료 한세트 했네요.7반정도 받은거 같아요.많이 좋아졌는데 시술때문인지 약때문인지는 모르겠어요.

• 5. 원글
    '16.9.3 2:29 AM (211.179.xxx.206)

ㅇㅇ님 정말 속상하시겠어요ㅜㅜ
    당연히 약처방 해주면서 부작용도 얘기해줘야 하는데..
    간에 좋은 음식 많이 해주시면 좋아질거에요~~

• 6. ...
    '16.9.3 3:33 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

딸을 많이사랑하시네요...

• 7. ..
    '16.9.3 7:03 AM (61.81.xxx.22)

우리애도 4학년인데
    여드름용 폼 클린싱 쓰고
    앞머리 핀 꼽고 다니게하고
    세수할때 옆에서 감시했어요

피부과 갔더니 선생님이
    보통 이또래들은 세수만 깨끗이 하면 낫는다해서
    했는데
    여드름 나았어요

• 8. 5학년맘
    '16.9.3 4:37 PM (49.169.xxx.8)

그때 나는 여드름은 먹거리와 청결의 영향을 100퍼센트 받는다고 해도 과언이 아니예요

라면 햄버거 인스턴트 음식, 탄산, 쵸코렛 설탕 과다 음식 몽땅 끊어보세요
    청소년용 폼클렌징으로 세수하고 가벼운 로션으로 수분관리 해줘도 금방 사라집니다

그러다가 햄버거 하나 먹이면 바로 올라와요 ㅠ ㅠ

달걀 음식 줄이고, 두부 유기농으로 가려 먹이시고, 우유도 유기농으로 먹이고, 볶은 율무가루 먹이고요
    생율무가루 개어서 팩도 얇게 바르듯 해주세요 아주 아주 가끔~

먹는 것만 집밥 채소반찬에 단백한 고기 위주로
    먹여도 금방 달라져요