82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액티브 x 쓰는 IT 강국.. 한심합니다..

보안에 취약한대도
계속 저거 사용하게 놔두는 이유가 뭐죠?

이런 나라 개발 도상국 말곤 없을 듯..

대체 어디가 IT 강국이라는건지
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.2 8:26 PM (86.164.xxx.193) - 삭제된댓글

해외 나와 살아보니 우리나라 인터넷 환경은 진심 쓰레기입니다.

무슨 사이트건 회원가입하려면 뭐 그렇게 입력하라는 건 많은지...
    여기서는 이메일주소, 이름만 입력하면 되는 곳이 대부분...

게다가 우리나라 사이트 들어갈 때 마다 뭘 그렇게 깔라는 것은 많은지...
    그렇다고 보안이 철저한 것도 아니고 맨날 개인정보 유출되면서...
    인터넷 익스플로러 아니면 안 열리는 사이트가 있는 것도 웃기고...

그냥 인터넷 속도 빠른 것 말고는 뭐가 강국이라는 건지 당췌 모르겠어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.9.2 8:27 PM (203.251.xxx.119)

4대강 삽질과 5,6공시절로 회구했는데 IT강국은 무슨

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.9.2 8:29 PM (180.70.xxx.219)

엑티브 X ...에 관해 파파이스 어떤 교수님(?)나오셔서...상세하게 문제점 풀어주신거 있는데,,,많은분들 한번 찾아보셨음 좋겠어요.

• 4. 컴치
    '16.9.2 8:32 PM (1.228.xxx.136)

액티브 어쩌고 모르니까 기죽어서
    뭐 필요한 거겠거니 했었는데
    그런게 아닌가 보군요........

• 5. 뭐...
    '16.9.2 8:33 PM (61.83.xxx.59)

인터넷만 그런가요.
    보안 중요한 은행이니 공항이니 하는 곳의 보안을 하청업체에 맡기죠.

그냥 우리나라가 후진국이라서 그래요. 문제 생기면 북한 타령하면 책임지는 사람 아무도 없고...
    은행 보안이 뚫려도, 정부 사이트가 뚫려도 북한이 그랬다고 하면 그만이잖아요.
    그야말로 만물 북한설. 우리는 북한보다 약소국이라 어쩔 수 없으므로 책임을 물을 수 없음.

• 6. ...
    '16.9.2 8:33 PM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

제가 10년전에 미국에 있을때부터 정말 답답해서 미씨유에스에이나 다른 곳들에 그런 글들 올렸어요.
    말도 안되는 소리죠. 어떻게 액티브엑스 잔~~뜩 깔아놓고 공공기관이든 금융기관이든 그런답니까??
    외국에 있는 한국 사람은 접속할 수도 없어요! 은행일 보려고 컴퓨터 따로 사서 한글깔고 그러지 않는이상!!
    얼마나 화나는지... 깔아도 깔아도 또 뭘 더 깔아야 하고.
    그 때 글들 올렸더니 저보고 뭐라는지 아세요?
    그게 우수한 거랍니다. 나의 정보를 보호해 주는 외국에는 없는 월등한 한국의 소프트웨어 기술 ㅠㅠ
    이제는 그래도 한국에 들어왔으니 한글 키보드에 한글깔린 컴에 액티브엑스 깔라면 깔면서 겨우겨우 쓰지만
    정말 한국 웹사이트들보다보면 미개하다는 말이 절로 나와요.
    홈페이지 첫페이지에 화려하게 번쩍번쩍 이것저것 다 늘어논 디자인들하며 ㅜㅜ
    정말 왜 그러나 이해가 안 가요.

• 7. ...
    '16.9.2 8:33 PM (116.39.xxx.133)

전화국에 전화해서 딜하면 인터넷 가격 깍아주고 현금주는 it강국이죠 ㅋㅋㅋ 상품권이나 현금 요구 안하는 국민에겐 안줌 ㅋ

• 8. ㄹ헤가 유일하게
    '16.9.2 8:45 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

한 일인 천송이법도 당시느니 하는 시늉만 하다가 요즘 다시 도루묵이 됐어요.^^
    되려 거의 해킹하듯이 더 많이 깔리던데요?

하긴 뭘 알고 떠든게 아니니까 당연한 결말이겠지만.ㅎㅎ

• 9. ㄹ헤가 유일하게
    '16.9.2 8:46 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

한 일인 천송이법도 당시 하는 시늉만 하다가 요즘 다시 도루묵이 됐어요.^^
    되려 거의 해킹하듯이 더 많이 깔리던데요?

하긴 뭘 알고 떠든게 아니니까 당연한 결말이겠지만.ㅎㅎ

• 10. 푸하하하...
    '16.9.2 8:51 PM (180.65.xxx.11)

16년 걸렸네
    이런 말 하고 욕 안먹는데까지 ㅠㅠ

• 11. ㅁㅁ
    '16.9.2 8:59 PM (182.225.xxx.194) - 삭제된댓글

제 말이요...누가 한국이 IT강국이니 어쩌니 하면 새롭게 보이고, 신뢰 급하락.
    대체 사는 우물이 좁아도 얼마나 좁으면 저딴 소리를 하는지.
    맨날 싸이트 로그인하라고 졸라대고,
    원하는 내용에 도달하기까지 클릭을 대여섯번해야하고,
    간신히 들어가봤자 내용도 허접하고,
    미친듯 끄는 팝업창 손가락 아파 죽겠는데 하나하나 다 닫아야하고,
    무엇보다 지저분한 디자인, 지저분한 광고, 써먹을 데 없는 허접한 정보.
    시.간.낭.비.

더 무서운건, 인터넷 환경 좌지우지하는 인간들이 전혀 문제의식이 없다는 것.
    이런 얘기 꺼내면 또 한국 깐다고 짜증내고,
    우리나라사람들은 이런 스타일 좋아한다고 자위하며 먼산 본다는 것.

• 12. ...
    '16.9.2 9:00 PM (118.38.xxx.29)

해외 나와 살아보니 우리나라 인터넷 환경은 진심 쓰레기입니다.

무슨 사이트건 회원가입하려면 뭐 그렇게 입력하라는 건 많은지...
    여기서는 이메일주소, 이름만 입력하면 되는 곳이 대부분...

게다가 우리나라 사이트 들어갈 때 마다 뭘 그렇게 깔라는 것은 많은지...
    그렇다고 보안이 철저한 것도 아니고 맨날 개인정보 유출되면서...
    인터넷 익스플로러 아니면 안 열리는 사이트가 있는 것도 웃기고...

그냥 인터넷 속도 빠른 것 말고는 뭐가 강국이라는 건지 당췌 모르겠어요.

----------------------------------------------------

• 13. 심심하신분보세요!
    '16.9.2 9:04 PM (180.70.xxx.219)

1. 김기창 고려대학교 교수 "공인인증서의 실체는?"

https://www.youtube.com/watch?v=65eKxf7msYc&feature=youtu.be

26분 40초 즈음부터 나와요...

공부도되고 재미도 있어요.ㅎ

• 14. 알리익스프레스에서
    '16.9.2 9:06 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

결제 한번 해보세요. 신용카드 선택하고 확인 누르면 끝.

그래도 해킹되거나 개인정보 누출된 적 한번도 없어요.

• 15.
    '16.9.2 9:09 PM (175.198.xxx.8)

쓸데없는 회사들 만들어서 낙하산 자리 만들려고 그러는거죠 뭐...

• 16. -,-
    '16.9.2 9:11 PM (110.11.xxx.165) - 삭제된댓글

인터넷 익스플로러 아니면 안 열리는 사이트가 있는 것도 웃기고...333

속도도 특별히 빠르지도 않죠.
    미국이나 유럽에 비해 별 감동 못 느꼈어요.
    오히려, 일부 공공기관이나 호텔에선 불편하기까지 했구요.

• 17. 커피향기
    '16.9.2 9:52 PM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

주제에서는 벗어나지만 ㅠㅠ

신문사 언론 클릭했는데
    야동 방불케하는
    비키니 입은 언니들 좀 안나왔으면

내가 야동사이트를 들어간건지
    언론사를 들어갔는지

도무지 챙피해서

• 18. ....
    '16.9.2 9:55 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

다른 선진국서는 쓰지도 않는 공인인증서가 있어야 해킹이나 보이스피싱같은 금융사고시 소비자한테 공인인증서관리책임 들먹거리며 책임을 떠넘길수있으니 은행은 후진거알아도 이 시스템으로 계속 유지하고싶어하고
    금융결제원인가 확실치는 않은데 은행들한테 공인인증서관련프로그램 팔아 돈벌고
    금융결제원이나 금융위원회나 거기 임원들 퇴직후 관련보안업체 일자리 만들어주고 수익챙기고.
    공무원들은 기술적문제를 확실히 모르니 책임질까 두려워
    규정에 손 못대고 그렇다네요.

• 19. ...
    '16.9.2 10:47 PM (125.185.xxx.225)

액티브엑스도 그렇고 아이핀...
    이제 아이핀 2차 인증도 강제로 시키고 나중엔 3차, 4차, 5,6,7차인증까지 나오는건 아닐란가 모르겠어요. 비밀번호는 점점 복잡해져서 특수문자에 영문 대문자까지 포함해야 겨우 가입 가능하고.. 2025년쯤 되면 인터넷 환경이 어찌 되어있을지 기대되네요. 17차인증쯤 하고 은행 로그인해야 하는거 아닌지..

하여튼 이런식으로 해서 보안 책임 소비자에게 다 떠넘기기만 하면 되니 참 기업하기 편한 나라에요

• 20. 한심한 개누리정부
    '16.9.3 5:13 AM (175.226.xxx.83)

김대중,노무현대통령이 IT강국 만들어 놓은거 개누리당 출신 쥐랑 닭이 죽쑤고 있습니다
    노대통령은 프로그램까지 만드시는 분인데 닭은 화면도 열줄 몰랐었죠. 수첩에 수기만 하다보니