82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹 초짜,브라우니믹스에 카카오가루 추가하다가 뒷목잡았네요

퐝당 조회수 : 718
코스트코 브라우키믹스가 눈에 띄어 들고와서 알아보니
넘 달다하여 참고로 저희집 저를 비롯해서 딸들도
다른사람 다 맛있다하는 이호리표 바나나초코피자인가
그것도 달아서 못먹는 ㅜㅜ
그래도 덜 단 찐한 초코브라우니는 가끔생각이 나길래

알아보니 카카오가루를 좀더 넣어서 해보니 좋더라는 글이
있길래 믹스가루에서 일정부분 덜어내고
그만큼을 카카오가루로 대체!
헉 그런데 왠일
베이킹 초짜인 저는 가루양이 동량이므로
물종류의 양을 당연 같게 하는것에 대해
의심 없이 섞으려는데
도대체 섞일수가 없는 지경인거예요 ㅜㅜ
그래서 먼가 카카오가루거 뻑뻑하고 수분을 많이 잡아먹나
싶어서 다시 시도
카카오가루를 덜 넣었더니 그래도 좀 낫긴하데요 ㅡㅡ
그래도 뻑뻑해서 물 계속 조금씩 추가 해서
어찌어찌하여 오븐에 넣는데까지 성공은 했네요 방금 휴

카카오가루가 물을 많이 먹나요 ?
아님 믹스가루와 카카오카루의 성분이 달라 그런거 같은데요
그럼 카카오가루 얼마양에 물의 양 얼마를 추가해야하나요??
갑자기 넘 궁금해서
폭탄맞은 부엌 내비두고 대뜸 글 올려보네요 ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.9.2 5:38 PM (119.192.xxx.72)

빨간머리 앤이 만들어 먹던 그 브라우니!!!!! 홈베이커들의 로망인데요. ㅎㅎ믹스보다는 돈 좀 들여서 재료사서 만드는 게 진짜 맛있어요. 하나마나한 말 미안합니다. ㅎㅎ 그리고 평범한 국내 믹스 제품이 차라리 입맛에 맞을수도 있습니다. 미쿡인들은 극단적으로 짜거나 단 걸 좋아하는 것 같아요. ㅎㅎ

• 2. 막스
    '16.9.2 5:50 PM (210.117.xxx.176)

기라댈리 믹스에 피칸 다져놓고 기라델리 쵸코칩 추가해서 넣어 구웠어요.
    어차피 부라우니는 달디다니깐,, 커피랑 한조각 먹으니 맛있던데요. 적당히 부드럽고 피칸을 넣으니 고소하고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607147 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 2 ... 15:14:06 106
1607146 허웅은 정말 치졸하네요..이선균 언급돼서 죄송? ... 15:13:50 164
1607145 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. ... 15:11:46 66
1607144 가브리엘 2 15:08:49 299
1607143 학교선생님들 교실 마이크 질문이요 1 ㅇㅇ 15:07:18 149
1607142 3명 목숨 앗아간 80대 운전자 선처 호소 .. 15:07:16 317
1607141 스티커 붙은 비닐봉지도 이제 분리수거 된대요-서울시 7월부터 .. 6 do 15:01:49 559
1607140 돋보기 오래끼면 눈 피곤한거 맞죠? ㅇㅇ 14:57:05 88
1607139 운동화 세탁한뒤 드럼세탁기에 탈수할 때 요령 5 탈수 14:55:15 277
1607138 강릉툇마루왔는데 4 커피 14:52:32 470
1607137 부동산 궁금해 하는분들. 여기 제 2cents. 5 14:51:53 339
1607136 "윤석열 탄핵" 국민청원 사이트 접속 폭주로 .. 9 ㅇㅇ 14:51:28 711
1607135 9년 동안 지구를 걷는 것은 당신의 마음을 속이는 것입니다 2 읽어 볼만한.. 14:48:56 465
1607134 대딩 자녀 보험료 비갱신으로 13만원 2 14:46:24 408
1607133 아아 한잔하는 중인데 행복해요 1 ..... 14:45:49 403
1607132 동근이숯불 두마리치킨 진짜 맛있어요!!!!! 2 와우 14:45:39 451
1607131 차량지원 계산방법 3 ㅇㅇ 14:43:07 176
1607130 넷플릭스 돌풍 보셨나요? 4 .. 14:40:34 1,155
1607129 뼛가루는 언제까지 나오든가요? 8 임플란트 14:37:34 876
1607128 선물)독일면세점 담배 어떤거 사야할까요? 4 면세점 14:35:57 125
1607127 나의 해방일지 작가 작품 또 언제 나올까요.  4 .. 14:35:24 659
1607126 피임은 남자가 하는게 현명하죠 15 ㅇㅇ 14:34:36 796
1607125 출산ㆍ부모에 대한 고딩딸 생각 3 ... 14:18:06 769
1607124 오늘이 제2연평해전 있던 날이네요 6 .. 14:16:06 251
1607123 백화점에서 5만원 뭘 살까요 18 ㅇㅇ 14:14:01 1,424