82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부..

.. 조회수 : 578
늦은나이에 대학에 입학했는데
다른건 다 괜찮은데 영어가 너무 힘들어요.
졸업하려면 점수가 필요한데 혼자서는 너무 역부족이네요.
학원을 다니고 싶지만 정말 시간이 부족해요..
일도 해야하는데 학교도 다녀야하고 집안일도 해야해서요.
틈틈히 영어공부를 해야하는데 뭘 어떻게 해야할지를 모르겠어요.

82에 영어관련글들 보면서 정리하고 찾아보고 하는데
아무래도 혼자서 언어공부하는 습관이 안되어있어서 그런지
하루이틀하다가 말기를 여러번..

토익800점정도와 업무시 필요한 비지니스대화정도 레벨이 되고 싶은데
어떻게 접근해야 하는지 감이 안생기네요..
지금 현재는 토익 550정도 되구요.

조언 부탁드려도 될까요?
너무 막막합니다..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.2 2:33 PM (211.36.xxx.224)

뭐든 시리즈로 차근차근하심이 좋을거 같아요 중등용 고등용 책을 학년별로 보셔도 좋고 아님 해커스 강의나 이비에스 강남구청 강의 차근차근 들어도 좋고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607454 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 진지한사람 06:17:42 66
1607453 식당서 먹는것보다 포장이 양이 좀 더 적다고 생각하는데 아닐까요.. ..... 06:09:08 169
1607452 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 .. 06:07:43 388
1607451 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 290
1607450 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? .. 05:23:46 305
1607449 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 7 . . . .. 05:15:41 2,532
1607448 인생샴푸 있으세요? 9 인생샴푸 04:09:14 1,329
1607447 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 888
1607446 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 419
1607445 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 687
1607444 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 389
1607443 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 5 ㅋㅋㅋ 02:56:43 2,848
1607442 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,140
1607441 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 2 ㅇㅇ 02:02:25 3,031
1607440 중졸도 아니고 7 첩첩산중 01:53:49 1,673
1607439 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 14 .... 01:29:38 4,118
1607438 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 1,000
1607437 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 6 .. 01:23:31 711
1607436 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 292
1607435 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 2,213
1607434 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 6 ㅡㅡ 01:00:33 881
1607433 국회 청원동의 금방 했어요 9 지금 00:45:57 885
1607432 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 609
1607431 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,909
1607430 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 23 의료보험 00:13:25 1,152