82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드 식탁 -빠텐 의자 등 조언 부탁드립니다

.. 조회수 : 896

이사 준비중인데요 집이 좁아져서

아일랜드 식탁을 짤가 합니다

대부분의 분들이 발 넣을 곳이 없으면 불편하다 라고 하셔서 상판을 좀더 넓게 짜고

하부에 전기레인지던지 수납 공간을 마련할가 하구요

정확한 용어인지 모르겠는데 빠텐 의자라고들 불리우는 의자를 놓을가 햇는데

많이 불편할가요?

참고로 세식구이고,  서로 바빠 주말 한두끼정도나 아침 식사시에만 같이 식사 합니다

공간이 부족해서 아무래도 아일랜드 대안이 없긴한데  검색들을 해보니

의자가 불편하다 오래 앉아 있기 불편하다 말들이 대세들이더라구요

보조식탁으로 놓을 상황이 아니라 의자 선택도 어렵네요

보통 어떤 의자뜰 쓰시나요?..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.2 1:47 PM (114.204.xxx.212)

불편해요...

• 2. 바 스툴
    '16.9.2 1:54 PM (162.247.xxx.208)

아일랜드 불편할줄 알았는데.. 생각보다는 괜찮아요
    물론 오래 머물면 식탁보다 불편하지만 식사만 하실거라면 괜찮다고 봐요
    상판이 다리 들어가도록 더 넓게 (우리집 재어보니 16Cm)
    바 스툴은 등받이 있고 높낮이 조절 가능하고 발 받침대 있는것

• 3. 외국
    '16.9.2 2:01 PM (71.84.xxx.62)

외국에 사는데 대부분의 아일랜드 식탁이 있는집은 식탁 앞쪽에 바스툴 놓고 식탁으로 써요
    너무 좋아요 상판이 넓으면 식사 외에 작업하기도 좋구요
    저는 항상 노트북을 거기서 보고 작업해요.

한가지 조언드리자면
    바스툴 은 등받이 있는걸로 사세요
    아마 아이키아 에 팔꺼에요
    아이키아에서 바스툴 살때 높이 꼭 잘 재세요
    제가 이곳 아이키아에서 바스툴 사왔는데 집에와서 아일랜드 앞에 둬보니
    너무 높아서 조금 낮은 바스툴로 다시 교환해왔거든요

한가지 팁을 드리면..

지금사는곳 아일랜드는 옆쪽에 콘센트 꽂는곳 또 그냥 핸폰충절할때 바로 USB 로만 꽂을수있는곳
    이 측면에 있고 또 콘센트 하나 가 반대 측면에도 있어요 (미국집이 워낙 콘센트가 많지만)

저도 나중에 한국나가면 꼭 이렇게 만들어봐야겠다 생각하고있어요

핸폰 바로 충전시키며올려놓기도 편하고
    노트북충전하면서 작업하기도 좋아요

• 4. ....
    '16.9.2 2:06 PM (211.110.xxx.51)

http://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/00199213/

• 5. 외국
    '16.9.2 2:21 PM (71.84.xxx.62)

우리집 바스툴은 이거에요 GLENN
    바스툴도 여러개가 있으니
    매장에서 꼭 앉아보고 사세요
    http://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/90162309/

• 6. 원글
    '16.9.2 3:15 PM (112.217.xxx.251)

상세한 설명 정말 감사합니다
    않그래도 작아지니 여러가지 규모 줄여야해서 좀 심난햇는데
    감사합니다

• 7. ....
    '16.9.2 9:39 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

바스툴이 높이가 잘 맞으면 오히려 앉았다 일어났다할 때 편해요. 매장가서 이것저것 많이 앉아보세요.

• 8. 검색중~
    '17.6.5 12:58 PM (115.91.xxx.10)

좋은 정보 얻어갑니다~