82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고3 이과 내신 2.3 수시 애매하네요

수시 조회수 : 6,240
어제본 9월 모의고사는 언 1 수학가 2 외국어 2 과탐 물 3 지학 3
이경우 수시지원 인서울 어느정도 가능할까요?
정시가 잘 나오는 편이라 9월모위고사 기대하고있었는데
....... 과탐 아직 공부 못했다고 하지만.... 답답하네요
홍대 공대 정도 가능할까요?
수학이 고1 고2 고3 올라가면서 321꾸준히 상승한 케이스긴한데요
학생부는 그리 화려하지도 부족하지도 않아요
정말 고민이네요...수시 포기하고 정시로 밀어보고
재수를 고민해 봐야할까요?
비슷한 케이스였던 선배맘들 조언 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍대 공대
    '16.9.2 1:15 PM (182.209.xxx.107)

내신 2.3등급으로는 좀 어렵지 않을까요?
    학생부전형은 1.2.3학년 내신 성적 동일 비율로
    보지 않나요?
    그 정도 등급 애들이 많더라구요.
    정시도 열심히 해야 인서울 웬만한 공대 가능할 듯요.
    저도 수험생 맘이라 남일같지 않네요.
    참.애매한 내신 등급이죠.아깝기도하고..

• 2. 아이는
    '16.9.2 1:16 PM (121.124.xxx.231)

11월까지 과탐과목 1등급까지 올릴 수 있다는데...
    뭘 근거로한 자신감인지.....
    영어도 어제는 실수한거라 1등급으로 올릴수 있다 하는데...
    이런 자신감 믿고 수시 포기하고 정시에 올인해야하는지...
    수시에 뭐라도 써야하는지... 정말 고민이네요
    아이는 한양대 공대가고싶어하네요

• 3. 상담
    '16.9.2 1:18 PM (121.124.xxx.231)

담임이 초보라 기대가 어렵고.... 수시 컨설팅이라도 받아야할까요?

• 4. 아이가
    '16.9.2 1:19 PM (182.209.xxx.107)

목표가 있으니 희망적이네요.
    우리애는 목표도 없고 의지력도 약하고..ㅠ
    우리애가 원글님 아들처럼 그런 목표와 자신감만
    있다면 아이가 하고자하는대로 다 믿고 따르겠어요.
    걱정도 덜하고..
    그래도 기특한 아들입니다.
    부러워요.

• 5. ..
    '16.9.2 1:20 PM (223.62.xxx.211)

내신분포가 어떤가요?
    수학은 상승세고 과탐과목은요?
    과탐과목 2등급 이내고 경시대회나 탐구 대회 상 있으면 유리한데요

• 6. ,,
    '16.9.2 1:21 PM (121.179.xxx.124)

2.3 수시 홍대 공대
    어렵지싶은데요
    딸 친구가 1.6대로 홍대 공대 갔는데
    모의가 잘나온다면 정시로 선택을
    해도 될 것 같은데요
    2.3 내신으론 어디 괜찮은데를 찌르기는 어렵다보여요.

• 7. 윗님
    '16.9.2 1:23 PM (121.124.xxx.231)

딸아인데요...
    뭐가 부러우시다는건지...
    아침에 한소리 했어요
    왜 과탐을 아직 안하고있냐고
    수능이 내신공부하듯 벼락치기 가능하냐고...

• 8. ..
    '16.9.2 1:23 PM (223.62.xxx.211)

탐구는 모의가 계속 3등급대인가요?
    저희애는 12등급 번갈아뜨다가 9평 2, 3 나왔는데 9월부터 과탐비중 50프로 정도 잡고 빡세게 공부해서 수능 백분위 둘다 99 나왔어요. 남은 2달이 정말 중요해요

• 9.
    '16.9.2 1:26 PM (121.124.xxx.231)

고3때 교내수학경시 1등 물리경시 1등 받았고
    교내 발명대회 금상 한양대에서 주최한 문 논문대회참가?
    융합과학대회 학교대표? 뭐 이런 사항이 특이점이긴한데...
    회장부회장 동아리등등 리더쉽관련스펙은 없어요

• 10. 과탐은 3월부터
    '16.9.2 1:28 PM (121.124.xxx.231)

모의고사가 1등급 2등급 3등급 골고루 찌고있어요
    본인은 수학을 신경쓰느라 아직 과탐은....
    그래도 쉽게할수있는과목이라 생각하는듯요

• 11. 223.62님
    '16.9.2 1:34 PM (121.124.xxx.231)

내신 과탐평균 2등급되네요
    그럼 수시로 학생부 종합 써볼만할까요

• 12. ..
    '16.9.2 1:36 PM (223.62.xxx.211)

주변에서 보면 내신 2점초반대면 학종으로 꽤 붙어요.
    한양대는 정말 알수없는 곳이지만 학종으로 한장 넣어보겠어요. 홍대도 넣어볼만 하죠. 하지만 결과는 어디든 장담못해요. 정말 애매한 내신이라..
    아는 애는 2점대로 연대부터 인서울 3장 넣었는데 서강대 붙었어요. 수 과 내신 탁월에 관련교내상 많은 경우에요.
    정시가 젤 유력해보이는데
    이제껏 과탐 공부가 마무리 안된게 사실 불안해요.
    지금부터 미친듯이 공부해야 할거예요.
    저 등급에서 과탐만 올라서면 원하는 학교 정시로 갈수 있어요.

• 13. 진학사
    '16.9.2 2:16 PM (211.114.xxx.82)

모의지원해보세요.

• 14. 음..
    '16.9.2 4:55 PM (211.211.xxx.45) - 삭제된댓글

과탐은 아직 희망있어요
    우리 애도 9모까지 엉망이었다가 수능에서 최고점 받았어요
    물1 화2
    수학하고 과탐에 집중하면 정시 괜찮지않을까요?