82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 5회예고편 떴어요~~

동그라미 조회수 : 3,705

퍼올줄 몰라서^^;;

네이버캐스트에 5회예고편 나왔는데 보검이 수중씬이대박 어쩌구저쩌구하던데

저도 방금보니 전혀 예상할수 없는 스토리에 숨막히는 재미까지 이어질듯 하네요~

아마 6회때 유정이존재를 알수
있지 않을까 싶어요~

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ##
    '16.9.1 9:30 PM (117.111.xxx.1)

82게시판에 이런글까지는 좀 눈살이 찌푸려지네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.1 9:32 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

에고.....

• 3. ..
    '16.9.1 9:34 PM (121.138.xxx.95)

자유게시판에 이런글까지는 좀 눈살이 찌푸려지네요.
    첫댓글님은 본인 취향 취미따라 네이버카페나 가입해서 활동하시는게 나을듯.
    정보 감사~

• 4. 저도 봤어요
    '16.9.1 9:34 PM (116.123.xxx.21)

다음주 월요일 기대됩니다^^

• 5. ....
    '16.9.1 9:37 PM (180.229.xxx.230)

한창 더울때 찍었을까요
    수중씬 너무 기대되요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.1 9:37 PM (49.142.xxx.181)

이런글이 어디가 어때서요.. 첫댓글님이 이 글 흥하게 하실듯

• 7. ..
    '16.9.1 9:37 PM (219.240.xxx.107)

드라마톡방에 쓰세요

• 8. 이곳에
    '16.9.1 9:38 PM (116.123.xxx.21)

어떤글을 올려야 눈쌀이 안찌푸려질까요?
    궁금합니다.^--^

• 9.
    '16.9.1 9:39 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

올릴수도 있는거지 ...끼칠하긴..

• 10.
    '16.9.1 9:40 PM (1.239.xxx.146)

올릴수도 있는거지...까칠하긴..전 태후는 안봤어도 구르미는 기다려지네요

• 11. ....
    '16.9.1 9:44 PM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

82는 이런글 잘 안올려요.
    팬카페나 드방쪽으로 가세요.

• 12. 동그라미
    '16.9.1 9:45 PM (121.189.xxx.119) - 삭제된댓글

자유게시판이란 뜻도 모르는분들도 계시다니..에휴

• 13. ..
    '16.9.1 9:47 PM (180.229.xxx.230)

엄청 견제하네요
    태후때 반도 글을 안쓰는구만

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.1 9:47 PM (180.81.xxx.210)

여기는 자유게시판이에요 별별 얘기가 다나오는 곳인데요
    드라마 안보지만 구르미로 한페이지 도배하는것도 아닌데
    그냥 구르미 핫하구나 싶네요

• 15. stk
    '16.9.1 9:47 PM (211.202.xxx.11) - 삭제된댓글

와우 고마워요~~~~

• 16. ....
    '16.9.1 9:47 PM (175.223.xxx.97)

가입한지 얼마 안되셨군요.

• 17. 동그라미
    '16.9.1 9:50 PM (121.189.xxx.119)

보통 자기가 읽기싫은 글이면 읽어보지도 않을뿐더러 클릭조차도 안하는데 댓글까지 단것보면 kbs가 잘되면 배아픈 사람들인듯

• 18.
    '16.9.1 9:51 PM (221.146.xxx.73)

참나 복면가왕 같이 보며 댓글 달자는 글도 정기적으로 올라오더만 이런글이 뭐 어때서?

• 19. ....
    '16.9.1 9:52 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

드라마얘기는 많이 올려도
    예고편 링크라든지 텍예 같은건 안 올려요.
    드라마감상은 여기 많이 올려도 아무 말 안해요.

• 20. 유난 유난ㅠㅠ
    '16.9.1 9:56 PM (175.223.xxx.142)

보다보다 이렇게 유난 떠는 팬들은 처음봅니다. 완전 여초고 까페고 일당천으로 도배질 광신도가 따로 없어요.

• 21. 동그라미
    '16.9.1 9:57 PM (121.189.xxx.119)

저는 구르미 넘 기다렸던 사람이라 예고편 나왔다고
    방금 누가 알려줘서 그 몇초만이라도 잼나게 보고와서
    구르미 팬들에게 알려주고 싶어서 올려구요
    이런글 눈쌀 찌푸려지시면 그냥 클릭안하고 지나치면
    되지 않나요?
    저는 자유게시판에 하루에도 몇번씩 들어와서 글 읽는데
    제목만 보고 제가 지나쳐야 할 글들은 안 읽고 넘기거든요.
    여기에 댓글까지 달아가면서 진짜 할일도 없는듯~~

• 22. 예고안보여줘서
    '16.9.1 9:57 PM (58.231.xxx.76)

뭐니?? 그랬는데.

• 23. 유난 유난ㅠㅠ
    '16.9.1 9:59 PM (175.223.xxx.142)

화제성 올리려고 발악을 하네요. 지난주 시청률 8퍼센트 때는 조용하더니 이번주는 완전 여기저기 염치도 없는 영업질. 시청률이 웬수죠. ㅠㅠ

• 24. 동그라미
    '16.9.1 10:02 PM (121.189.xxx.119)

가입한지 얼마 안됐냐고 물어보신분

저 82쿡 가입한지 8년 조금 안됐어요ㅎ

진짜 구르미가 핫하긴 핫하나보네요ㅋㅋ

어떤 남자가 하는말? 잘생긴게 죄라면 박보검은 무기징역
    본인은 용감한시민상 이라고ㅎㅎ

• 25. 별별
    '16.9.1 10:05 PM (116.123.xxx.21)

이상한 글들 올라오는거 수 없이 봤어요.
    차마 입에 올릴 수 도 없을 정도의...로리*, 동성* 등등..
    그런데 저런 글들은 눈쌀 안찌푸려지고 드라마 예고 글만
    눈쌀이 찌푸려지나요? ㅎㅎㅎ

• 26. 지나가다가
    '16.9.1 10:06 PM (175.223.xxx.222)

요즘 잘나가는 대세배우이고 시청률도 높더구만요
    그냥 인기 많아 그런가보다 하면 되지
    그걸 뭘 그렇게 광신도,영업질,발악이란 단어까지 써가며 그러세요 발악은 누가 하는건지ㅠ
    지나가다가 하도 이상해서 댓글 남겨요

• 27. 또 자위질
    '16.9.1 10:07 PM (39.7.xxx.120)

안좋은 댓글은 견제고 핫해서 그런거고.ㅉ.ㅉ 팬질에 눈 멀으면 온세상이 그 연예인 위주로 돌아가는 착각에 빠지죠. 게시판에서 오바해봐야 그 연예인 비웃음만 사요. 적당히 하세요. 연예인 팬질 첨 하시나봐요.

• 28. 동그라미
    '16.9.1 10:09 PM (121.189.xxx.119)

오바할 생각이였다면 링크까지 올리고 저렇게 몇줄 짧은글로 글 안올리죠~
    오바하게끔 올린 댓글보고 대응하는것 뿐이구요~^^

• 29. 엄마
    '16.9.1 10:10 PM (183.103.xxx.222)

첫 댓글 꼬라지 하고는!

• 30. ㅇㅇ
    '16.9.1 10:18 PM (180.81.xxx.210)

원글 전혀 문제없다고 생각하고 까칠한 댓글들이 이해안가기는하는데요
    kbs잘되서 배가아프다거나 무기징역 뭐 이런글은 좀 너무 나가신것 같아요
    구르미 요즘 완전 대세긴하네요

• 31. ..
    '16.9.1 10:25 PM (180.229.xxx.230)

진짜 이상하네요
    오만 연예인 얘기 다하고 드라마 본거 스포도 푸는구만
    패악질이 따로없네

• 32.
    '16.9.1 10:29 PM (110.70.xxx.185)

원글님 덕분에 예고 찾아봤네요.
    담주도 재밌겠어요.

간만에 기다리는 드라마가 생겨서 좋아요~

• 33. 후후
    '16.9.1 10:33 PM (110.70.xxx.215)

재밌죠?
    저도 재방송 찾아서 보고 있어요
    보고 또 봐도 계속 생각나요
    아무래도 단단히 치인듯ㅠㅠ

• 34. ㅋㅋ
    '16.9.1 10:37 PM (211.109.xxx.170)

82를 다 안다는 듯, 여긴 그런 글 안 올린다는 글은 대체 82를 어떻게 알고 있는 걸까요? 여긴 상간녀 직장 알려줘서 응징해달라기도 하는 곳이고 좋은 물건 후기도 올리는 곳이고 믿거나말거나 피부 헤어 정보 올렸다가 잘못하면 탈나게도 하는 곳입니다. 하물며 드라마 예고 올라왔다는 정보라면... ㅋㅋㅋ. 저 사람들이 더 최근에 가입한 듯해요.

• 35. ..
    '16.9.1 10:59 PM (117.111.xxx.16)

원글님 5회 기대되네요

• 36. 와우
    '16.9.1 11:02 PM (110.70.xxx.169)

예고 정말 좋은데요? 재밌겠어요
    완전 기대기대

• 37. 구르미
    '16.9.1 11:31 PM (211.215.xxx.166)

안보는 사람이고
    요즘 거의 드라마 본적없는 사람이지만 드라마 얘기로 도배될때 아무렇지도 않습니다.
    클릭해볼때도 있고,
    아니면 스킵할때도 있습니다.
    요즘 이 드라마가 유행인가 보다 하고맙니다.
    자게입니다.
    별 해괴한 글들도 올라오더만요.
    그런거에 비하면 예고 떳다는 글이 뭐가 어떻다는건지.
    드라마 띄우려고 해도 절대 안떠요,.
    수지드라마 보세요. 팬도 언플도 다 부질없어요.
    재밌어야 되요.

• 38. 진짜 너무하네
    '16.9.1 11:43 PM (1.227.xxx.202)

태후나 오해영 글 올라올때도 이렇게 시비 걸었나요
    재밌어지니 반응 오는건 당연한건데
    뭐가 그렇게 눈꼴 시리고 배가 아픈지..
    여기서 맨날 글 올리고 띄울려고 해도
    그게 가능은 해요??

• 39. ...
    '16.9.2 12:35 AM (218.236.xxx.162)

보보경심 본방사수하지만 드라마 글이 왜 불편하죠?
    드라마 얘기 나누는 재미를 왜 막으시려는지...

• 40. 555
    '16.9.2 3:26 AM (49.163.xxx.20)

아니 올리면 좀 어때요?ㅜㅜ

• 41. ㅇㅇ
    '16.9.2 6:53 AM (49.142.xxx.181)

아웃겨 저 윗쪽 댓글 드라마톡방에 올리래 진짜 깡패가 따로 없구만요.. ㅋㅋㅋ
    아 여기 원래 핫한 드라마 있으면 그 드라마 얘기로 도배되는곳이에요.
    응칠 응사 응팔때도 마찬가지였고 나인때도 그렇고 은동아 인가 그 드라마때도 그랬죠..
    드라마톡방이 어디래유.. 그런건 82에 없거든요?

• 42. 엥... 이글이 뭐가 문제지요?
    '16.9.2 11:23 AM (211.245.xxx.178)

세상 온갖 질문과 궁금증이 다 올라오는곳이고,
    이글 덕분에 예고 봐서 좋은 사람들도 있을터이고....
    저 태후 안봤는데, 그래도 태후 글 읽으면서 태후 돌아가는 상황알아서 사람들과 대화할때 안빠지고 수다 잘 떨었어요..ㅎㅎ..
    태후에 비하면 정말 구르미 글은 올라오는것도 아니구만요 뭘.....
    드라마 감상은 되고 예고편 올라왔다고 쓴글은 안되고....내보기엔 둘다 똑같은 드라마글이예요.....ㅎㅎ

• 43. 예고로만
    '16.9.2 11:30 AM (115.90.xxx.5)

검색해봐도 다른 드라마 얘기가 주르륵이에요 주르륵!
    얼척없게 고나리질하고 한마디하면 유난이다 극성이다 덮어씌우고 뭐 하자는거죠?

원글님 덕에 예고 찾아보니 월요일이 더 기다려지네요^^