82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국가면

질문 조회수 : 1,774
여기서 술을 엄청 즐겨하는 사람인데
미국가서 생활하면 술 못먹을거라고 하던데
맞는말인가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.1 7:06 PM (116.39.xxx.133)

그 동네 금주령 풀린지가 언젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '16.9.1 7:10 PM (114.204.xxx.212)

다 팔아요
    한국사람들은 술 좋아하면 다 모이고요

• 3. ...
    '16.9.1 7:20 PM (221.157.xxx.226)

그게 무슨 소린지요 어딜가나 똑같죠

• 4. 일부는 맞아요.
    '16.9.1 7:23 PM (1.238.xxx.123)

가족 중심으로 생활하고 술약속 그렇게 많이 잡지 않고
    마시더라도 2차 3차 가기도 하지만 그렇게 많이 안 하고요.
    술집도 울나라처럼 밤새서가 아니고요.
    그리고 교회 중심으로 교제가 이뤄지니 술 먹을 쾌가 안 생김.

• 5. 음..
    '16.9.1 7:32 PM (175.209.xxx.57)

아무래도 술자리가 많지 않고 대리운전 구하기가 쉽지 않죠. 대부분 차 가지고 다니고 집에 돌아와야 하므로 술 마시기가 한국처럼 쉽진 않아요. 미국 어디냐에 따라 다르겠지만요.

• 6. 후후
    '16.9.1 7:35 PM (108.69.xxx.249)

집에서 혼자 안주도 없이 홀짝홀짝 마실 수 밖에 없음. 재미없겠죠 잉

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.9.1 7:36 PM (1.180.xxx.245)

한인들 조금이라도 모인 동네가면 룸싸롱 천지에요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.1 7:36 PM (1.232.xxx.32)

차없으면 안되는곳이 태반이어서 항상 차갖고 다니고
    대리운전도 없으니 술먹기 어렵죠
    대중 교통도 거의 없거든요
    다들 퇴근하면 집에오기 바쁨
    집에서 걸어나갈 만한곳에 마트하나 없는데가
    수두룩

• 9. 맞아요
    '16.9.1 9:02 PM (1.224.xxx.111)

대중교통있는 대도시에 살아도 밤에 이용하기 위험하고
    대중교통 없는 곳은 운전해야 하니 않되고
    차없이 생활이 안되는 곳이라 음주운전으로 문제생기면 생활하기 힘들어서
    한국처럼 절대 술 못마십니다!!

• 10. 못마심
    '16.9.1 9:34 PM (121.168.xxx.170)

대리운전도 그렇고, 술집이 우리처럼 바로 집앞에 있지도 않음...회식 문화자체가 없음...
    그래서 남자들이 가정적이 될수 밖에 없음...미국은 한국남자에겐 지옥, 아이와 여자에겐 천국...

• 11. ........
    '16.9.1 11:54 PM (180.131.xxx.65)

예전에 어떤 목사님 말씀이 (가짜 목사가 아니라 참목사임)
    한국은 집 현관문만 열고 나서도 유흥업소가 널렸는데
    미국은 유흥업소 가려면 차 몰고 하이웨이로 30분 가야하니
    (대도시 거주자들 빼고) 운전해서 가는 도중에 김이 새버려 다시 돌아온다고....
    농반진반이었는데 미국 거주민으로서 웃으며 고개를 끄덕일 수 밖에 없었습니다.