82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 차멀미가 심해서요

가을 조회수 : 1,074

차 타자마자 차멀미오는 스타일이예요

코가 약하면 귀가 약하고 멀미가 심하다던데 원래 알레르기성비염있고요

유아때 아토피안이었고요

지금은 중딩인데 차만 탔다하면 5분안에 엄마 멀미..하는 통에 걱정스러워서요

멀미 치유되신 분 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크니까
    '16.9.1 5:52 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

덜하긴하네요

전 초등내내 멀미심해서 힘들었어요
    고학년쯤 되서 터득한 방법은 차타면 자는거 ㅠㅠ
    중학생쯤 되니까 멀미 덜하네요

요즘도 버스나 차안에서는 책,폰 못봅니다 멀미나서 ㅠ
    차도 제가 운전하면 괜찮은데
    빨리가고 운전 험하게 하면 지금도 여전히 멀미나네요

어릴때도 기차는 멀미 안나더라고요
    요즘도 기차나 전철 선호하는 편입니다

• 2. 크니까
    '16.9.1 5:53 PM (122.35.xxx.146)

어릴때보다 덜하긴하네요

전 초등내내 멀미심해서 힘들었어요
    고학년쯤 되서 터득한 방법은 차타면 자는거 ㅠㅠ
    중학생쯤 되니까 멀미 덜하네요

요즘도 버스나 차안에서는 책,폰 못봅니다 멀미나서 ㅠ
    차도 제가 운전하면 괜찮은데
    다른사람이 운전하는차 빨리가고 운전 험하게 하면 지금도 여전히 멀미나네요

어릴때도 기차는 멀미 안나더라고요
    요즘도 기차나 전철 선호하는 편입니다

• 3.
    '16.9.1 5:58 PM (1.229.xxx.60)

윗님
    이번 추석엔 기차여행해야겠어요

• 4. ..
    '16.9.1 5:58 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

나이드니 멀미가 덜 해진것같기는 한데
    그래도 멀미가 없어지지는 않는것같아요
    저도 그래서 고속버스같은건 아예 안타고 기차만 타요
    버스보다는 지하철 이용하구요
    그래도 자주 타면 좀 나아지기는 한데 아예 없어지는 않고
    저는 차타면 바로 눈감고 잠을 청합니다.
    잠자면 그래도 좀 낫더라구요
    저희 아이들도 저 닮아서 멀미가 다들 있어서
    저는 차만 타면 아이들에게 눈감아~ 이제 자~ 하고 잠자게 합니다.

• 5. 제가
    '16.9.1 6:01 PM (112.154.xxx.98)

초등까지 한정거장도 버스 못탈정도로 멀미가 심했어요

엄마가 인삼다린물을 자주 해주셨는데 그후로는 멀미가 싹 없어졌어요 그리고 중딩때는 버스타고 소풍갔는데 친구들하고 같이 가면서 멀미하면 챙피할까봐 멀미약을 첨으로 먹었거든요 그거 먹으니 울렁증이 훨씬 덜하더라구요

그후론 멀미약은 안먹고 인삼 다린물만 꾸준히 먹었는데
    멀미가 쏙 들어갔어요 버스에서 책도 보고 해도 아무렇지 않아서 너무 신기했어요

• 6. 저도
    '16.9.1 7:06 PM (14.33.xxx.28)

어릴때 멀미때문에 고생 많이 했는데 제가 젤 부러워했던게 차타서 음식 먹는 사람이었어요.ㅎ 멀미할까봐 굶고 가는데도 빈속에 멀미가 나니 죽을것 같더군요.그러던 어느날 어차피 멀미할거 배불리 먹고 갈테다 하고 마구 먹고 버스를 탔는데 멀미를 아예 안하는거에요.저는 빈속에 타면 멀미를 하는 체질이었나봐요.어른이 되서는 이어폰을 꽂고 음악을 들으면서 가는데 음악에 집중하다보면 멀미를 잊어버리게 돼요.

• 7. 에구
    '16.9.1 8:00 PM (121.129.xxx.149)

저는 ㅠㅠ 마흔이 되도록 멀미가 심해요
    10분 이상 타는 버스는 항상 멀미 ㅠㅠ 가다 서다 차선 바꿨다 ㅠㅠ 바로 멀미합니다
    그나마 고속버스는 좀 낫지만 운행하는 동안 책이나 스마트폰 절대 못봐요
    제가 운전하면서도 가끔은 멀미하구요 ㅠㅠ

기차나 지하철, 비행기는 괜찮은데...
    이것도 컨디션 안좋은 날이나 차안에 뭔가 내새나거나 하는 날은 아주 약하게는 합니다 ㅠㅠ

• 8.
    '16.9.1 8:11 PM (117.111.xxx.9)

저 멀미로 고생 많이 한 사람인데요
    차를 많이 타면서 없어졌어요
    그런데 멀미 특효약은 우황청심환이에요
    타기 30분전에 물로된거 한병 먹음 멀미안합니다

• 9. 천진산만
    '16.9.1 8:43 PM (1.252.xxx.84)

편강 말고 더 달달한 생강 말린거 갖고 다니면서 드시던데요..
    그리고 생강 젤리도요.. 생강이 멀미에 좋대요..

• 10.
    '16.9.1 9:41 PM (1.229.xxx.60)

댓글님들 고맙습니다
    편강, 인삼, 우황청심원
    참고하겠습니다

• 11. ..
    '16.9.2 4:30 AM (112.148.xxx.79)

저도 멀미가 심한데..
    운전자는 멀미안해요..;; 이런 논리로..
    앞좌석에 앉히세요
    앞을 보면서 뇌가 먼저 길을 인지하면 안하는듯해요;;
    좌회전하면 좌회전하는구나
    차가 설때 .. 빨간불이구나 서겠다..
    뭐이런..계속 앞을 보고있으니 쭉 직진이닌깐..
    또 심리적으로 멀미했던 부정적 기억이 있으니..
    바꿔주세요
    창문도 열어주고 좋아하는 음악도 틀어주고..
    차안막히는 밤길운전.. 아는길코스 운전이러면서
    부정적에서 좀 바뀌어 드라이브 좋아하게 되더라구요^^;

• 12.
    '16.9.7 1:27 PM (1.229.xxx.60)

윗님 오늘부터는 아들을 앞자리에 태우겠습니다