82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 미혼 자궁경부암 백신 안전할까요...?

고민 조회수 : 1,988
부작용 이야기가 있어서 안 맞았거든요
국가백신이 나왔다고 병원에서 추천하는데
자궁경부암 백신 맞으셨는지요....?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.1 5:35 PM (213.205.xxx.109) - 삭제된댓글

이런 표현 되게 싫어하지만 결정 장애가 맞죠.

• 2. ///
    '16.9.1 5:50 PM (1.224.xxx.99)

여태 처녀 아니었으면 맞아도 소용 없구요.
    처녀라면 맞으세요...

• 3. 요즘엔
    '16.9.1 6:01 PM (223.62.xxx.89)

기혼도 맞으라고 해요.

• 4. 부작용
    '16.9.1 6:14 PM (223.62.xxx.17)

부작용이 겁나지만
    16,18 바이러스
    인유두종바이러스가 없다면 맞으라하던데요

• 5. 안맞았어요
    '16.9.1 6:15 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

들리는 소리가 영...그렇고
    우리나라 도입한지도 얼마 안된듯해서요

전 기혼인데 경험은 딱 남편뿐입니다ㅎ
    남편 허튼짓 하지 않도록
    종종 단속? 협박?^^; 하고 있네요

• 6. 안맞았어요
    '16.9.1 6:18 PM (122.35.xxx.146)

들리는 소리가 영...그렇고
    우리나라 도입한지도 얼마 안된듯해서요

전 기혼인데 경험은 딱 남편뿐입니다ㅎ
    남편 허튼짓 하지 않도록
    종종 단속? 협박?^^; 하고 있네요

나라에서 자궁경부암백신 마구 장려하는게 .. 좋게 안보이고 ... 찜찜할 따름입니다
    예방접종 어떻게 믿습니까 책을 봐서 이런건지 ㅎㅎ

예방접종은 보험같은 존재라고 생각해요
    위험이 있다면 보장이 될 수 있으나 아닐수도 있고(100% 보장이란 없음)
    개인의 필요에 따라 할수도 있고 하지 않을수도 있는.. 그런거요

• 7. ...
    '16.9.1 6:48 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘에 들어서야 나라에서 장려하고
    위험하네 마네 하지만
    7-8년 전에 맞은 사람도 있어요 저..
    제발로 가서 쌩돈 다 내고 맞았는데
    아무 부작용없이 잘 살아있네요

• 8. ....
    '16.9.1 6:52 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

그리고 성경험 있어도 맞아도 괜찮아요
    대신 성경험 없는 사람보다 효과는 조금 떨어진다곤 해요.
    아무 소용없다고 자신감있게 말하는 분은 산부인과의사에요??

• 9. ....
    '16.9.1 7:47 PM (109.199.xxx.80)

여긴 유럽. 의사의 권유로 저희아이.둘다 맞았어요.
    큰아이는 괜찮았고.
    둘째아이는 주사후 이틀정도 한쪽다리를.많이 아파했어요.
    둘재아이는 어려서 2번만 접종해도 되는데 두번다 그랬구요.

• 10. 저는 결혼 17년차인데,
    '16.9.1 8:02 PM (118.223.xxx.14)

처음 가다실 나왔을 때 접종했구요, 딸아이가 올해 무료 접종대상이라 가다실 1차 맞았어요. 저희 모녀다 아무 이상없구요.