82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공에 하얀피지가 자주 끼는 사람은

궁금 조회수 : 44,036

눈가는 건성이라 잔주름 많은데..

다른데는 지성인지 모공 ,미간,인중,특히 턱 부분에

에~~ 하고 보면 하얀 피지가 너무 많아요ㅠㅠ

나름 각질제거도 하고 있는데

너무 자주끼고 주기도 빨라요

오늘은 가만히 있어도 미간에 하얀 피지가 끼어서

너무 지저분해보이고

턱은 화장이 지워질정도네요

이렇게 하얀피지가 자주 끼는사람은 뭘로 해야 제일 좋을까요?

그리고 아하인가? 그런 필링제품 자주 써도 괜찮나요?

누스킨 동그란 필링솜으로 하면 그 다음날은 아주 반짝해요

그런데 할때 너무 쓰라리고 ..2-3일 지나면 다시 또 끼어요ㅜㅜ

특히 콩가루세안..율무세안..와인에 흑설탕넣은 팩을 하면

그 피지가 너무너무 많아져서 징그러울정도예요

방법없을까요?

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '16.9.1 5:22 PM (223.62.xxx.95)

저두 그래요ㅠㅠㅠ
    팩하면 더 많아져요?
    더 좌절이네요

• 2. 브러쉬
    '16.9.1 5:28 PM (223.17.xxx.89)

스세요
    기계 브러쉬...필립스거 좋아보이던데...
    전 크리니끄 사고 후회 중

• 3. ..
    '16.9.1 5:28 PM (14.38.xxx.247) - 삭제된댓글

클라*소닉 전동세안브러쉬요.
    수분부족지성이라 코주위 피지가 잘끼고 다른덴 민감하기까지해서 걱정했는데..
    생각보다 괜찮았어요.
    처음엔 약간 뒤집어지는듯하더니 1-2주 쓰니 반질하긴 하네요.

기기에 부위별로 자동시간설정되어있는 만큼만 쓰고
    헤드부분도 민감성용으로 주 2-3회쓰면 괜찮은거 같아요. 생각보다 괜찮아서 강추~

• 4. ...
    '16.9.1 5:28 PM (211.46.xxx.249) - 삭제된댓글

혹시 거북목이거나 어깨가 구부정하거나 자세가 안 좋은가요?

• 5. ..
    '16.9.1 5:30 PM (14.38.xxx.247)

클라*소닉 전동세안브러쉬요.
    수분부족지성이라 코주위 피지가 잘끼고 다른덴 민감하기까지해서 걱정했는데..
    생각보다 괜찮았어요.
    처음엔 약간 뒤집어지는듯하더니 1-2주 쓰니 반질하긴 하네요.

기기에 부위별로 자동시간설정되어있는 만큼만 쓰고
    헤드부분도 민감성용으로 주 2-3회쓰면 괜찮은거 같아요. 생각보다 괜찮아서 강추~

2-3달 고민하다가..유투브에올라온 사용기보고 구매결정
    https://youtu.be/7i8N51IU3FI

• 6. ....
    '16.9.1 5:32 PM (112.220.xxx.102)

거북목이거나 자세 안좋으면 피지 잘끼나요?

• 7. 브러시반대
    '16.9.1 5:33 PM (183.109.xxx.87)

브러시 절대 쓰지 마세요
    피부 엄청 안좋아지고 화이트헤드 전혀 안없어져요
    차라리 폼 클렌징이나 비누로 50번 이상 문지른다음 세안한후에
    비눗기 없는 손가락으로 양미간하고 턱 아래 부분을 아주 세게 밀어보세요
    그 부분에 껌이 붙었다 생각하시고 세게 밀면 정말 껌같이 피지가 밀려 나와요
    때 밀리는거랑은 다른 느낌
    그리고나서 다시 비누로 살살 문질러 씻어주면 끝
    화이트헤드 없애려 별거 다해봤지만 이 방법이 제일 좋은거 같아요
    일주일에 두번정도면 충분합니다

• 8. 엥?
    '16.9.1 5:35 PM (223.17.xxx.89)

브러쉬 쓰고 각질이 없어졌고 코 피지가 더이상 안생기는뎁쇼????

• 9. 브러쉬
    '16.9.1 5:44 PM (49.143.xxx.152)

저두 클라리소닉 강추요

• 10.
    '16.9.1 5:48 PM (223.17.xxx.89)

저도 추천받고 살걸 ㅠ

• 11. ...
    '16.9.1 5:49 PM (220.75.xxx.29)

그냥 간단하게 로드샵에서 모공세안솔 하나 사서 써보세요. 전동은 비쌀테니 쓸만한가 일단 싼 거부터..

• 12. ......
    '16.9.1 5:50 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

건성이면 진동세정기는 쓰지말고

슈에무라 같은 비싼 브랜드로 오일 클린징 하세요
    피지제거에는 비누나 거품 페이스 클렌져보단 탁월해요

• 13. ...
    '16.9.1 5:56 PM (116.34.xxx.239)

저 거북목입니다.
    피지 잘 껴요.
    상관관계가 있을까요?

• 14. 궁금
    '16.9.1 5:59 PM (221.138.xxx.80)

폰으로 답달아서 아이피 바뀔수있어요
    원글인데요

저 직업이 컴퓨터일이라 아마 거북목으로
    변해갈듯하구요
    자세는 늘 책상이예요ㅜㅜ
    무슨 이유가 있을까요?

• 15. 궁금
    '16.9.1 6:00 PM (221.138.xxx.80)

브러쉬는 안써봤구요
    클렌징을 슈에무라나 다른 오일클렌저로
    했더니 비립종이 생기더라구요
    급격하게요
    그래서 클렌징워터 사용해요

• 16. 궁금
    '16.9.1 6:03 PM (221.138.xxx.80)

영양많은 팩하면 더 많아져요

브러쉬와 또다른세안법도 참고할게요

• 17. 나는나
    '16.9.1 6:03 PM (210.117.xxx.80)

저도 같은 고민을 하고 있어요. 요즘 삭피기라는게 있던데 어떤가요?

• 18. 저도 화이트헤드가 심한데
    '16.9.1 6:09 PM (61.74.xxx.243)

특히 콧볼옆이 그래서 코팩해도 그쪽까진 세심하게 뽑히질 않더라구요ㅠ
    브러쉬가 효과 있나요? 그러고보니 그동안 계속 세안브러쉬 쓰다가 요즘 좀 안썼는데 유족 피지가 심해서 몇년만에 코팩까지 하긴 했네요..
    그리고 저도 거북목ㅠ
    아하바하성분인 화장솜형태로 된거 써봤는데.. 딱히 피지가 없어지진 않더라구요.

참 호호바오일이 사람 피지랑 같은 성분이라고 그걸로 맛사지 해주면 피지가 쏙 빠진다고해서 해봤는데
    아주 죽어라 맛사지 해주니깐 한두개 빠지는것 같긴한데..
    말끔히 없어지진 않더라구요. 한번해봐서 그런가.. 근데 너무 귀찮어~~

저도 너무 궁금하네요 이놈의 화이트헤드..
    심지여 저는 쪾찝게로 쏙쏙 뽑는답니다.. 너무 겉으로 튀어 나온건..ㅠ

• 19. 그 오일
    '16.9.1 6:09 PM (119.194.xxx.100)

이라는게 ㅅㅇㅁㄹ 특히...석유 추출물? 대게 안좋다던데 아시는 분 계세요?

• 20. 블랙헤드
    '16.9.1 6:17 PM (175.223.xxx.181)

전 모공이 넓어진 후 코에 완전 블랙헤드가 장난이 아니어서 우울했었는데요... 저 위에 어느님이 말씀하신 클라리소닉.... 친구가 먼저 써보고는 강추강추해서 사봤는데요.

진동클렌저가 확실히 클렌징은 잘되더라구요. 게을러서 일주일에 한번 쓸까말까 하지만 블랙헤드는 사라졌어요. (오랫동안 안하면 다시 나타납니다...)

모공을 줄여준다던가, 피부를 드라마틱하게 좋게 만들어준다던가 하는것은 없지만 각질 제거와 블랙헤드 제거에서는 전 확실하게 효과봤어요. 지금까지 쓴 화장품 화장 도구 중에서는 가장 눈에 띄는 효과.

그러나, 제 추천받고 산 친구는 피부가 매우 민감해서... 자극이 적은 민감성 피부용 브러시썼는데도 피부 뒤집어질거 같다고 해서 환불했어요.

결론) 클렌징 효과는 확실! 하지만 피부 자극 있긴 있음.

• 21. 오일
    '16.9.1 6:18 PM (223.62.xxx.17)

저도 피지많이끼는데 오일클렌징이 젤 좋긴하더라구여
    설화수써요 이거 물만으로도 잘씻기고 문질문질한참하면 피지 녹아나와요

• 22. 저두 건성인데
    '16.9.1 6:18 PM (59.17.xxx.48)

슈에무라로 클렌징하고 유기농비누로 세안하는데 비립종이.....ㅠㅠ

• 23. ..
    '16.9.1 6:20 PM (14.38.xxx.247)

ㅋㄹㄹㅅㄴ 전동브러쉬 추천한사람인데요
    세안용 일반브러쉬는 비추입니다.
    이유는 올려놓은 영상 후반보시면 이해되실듯요.

• 24. .....
    '16.9.1 6:26 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

오일클렌저 안썼는데도 30대 중반 넘으니까 비립종이나
    편평사마귀 생겨서 피부과에서 시술받긴했는데
    지금은 피지, 노폐물제거하려고 오일 쓰고있어요
    잘씻어내서그런지 촉촉하면서도 깨끗해져서 좋고
    전동브러쉬쓰니까 건조해지고
    홍조랄까? 민감성이 되서 처분했어요

• 25. 클렌징밤
    '16.9.1 7:03 PM (39.7.xxx.85)

클렌징 오일 쓰면 비립종 생기면 클렌징밤 종류 써보세요.
    피지 제거에도 좋고 비립종도 안 생기더라구요

• 26. 클오
    '16.9.1 7:30 PM (175.223.xxx.227)

ㅅㅇㅁㄹ 등 대부분의 클렌징오일은 미네랄오일(석유계 추출물)이라 오래 쓰면 안좋다고 하여 저도 끊었습니다. 이후 정착한건 ㄷㅍ 클렌징밤....비싸요ㅠㅠ
    평소엔 클렌진워터쓰고 주 1회정도 사용해요

• 27. ....
    '16.9.1 8:44 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

자세 물어본 사람인데 자세와 깊은 연관이 있습니다.
    일단 생겨버린 건 자세 교정해도 없어지지 않으니 모공 피지 제거 효과 좋다는 방법 아무거나 해도 좋아요.
    피지 없애는 게 어렵지 않으니까요.
    뒷목이나 어깨가 딱딱하거나(경직돼있거나) 거북목이거나 어깨가 휘거나 등이 구부정하면 모공 피지가 지속적으로 생깁니다.
    자세를 반듯하게 하는게 제일 중요하고 스트레칭 체조 찜질 등으로 경직을 항상 풀어주고 지속적으로 피지 관리하면 반년 이상 지났을 때 몰라보게 말끔해지고 그 이후에는 가끔 피부관리한다는 개념 정도로도 유지가 됩니다

• 28. ...
    '16.9.1 8:58 PM (125.185.xxx.225)

미네랄오일이 꼭 나쁜건 아닐거에요. 바세린도 석유 추출물이지만 오랫동안 안정적으로 쓰여온 보습제이고요.. 다만 오일이라 지성피부에 발랐을 때 모공 막고 여드름 유발할 순 있겠죠

• 29. 저도
    '16.9.1 9:56 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

클라리소닉 추천요

• 30. 클린징
    '16.9.1 11:18 PM (208.100.xxx.50)

클라리소닉 검색해볼게요

• 31. . . .
    '16.9.2 8:07 AM (58.140.xxx.204)

모공청소에 클라리소닉

• 32. 전 코!
    '16.9.2 3:19 PM (58.226.xxx.138)

남들은 코에 블랙헤드가 고민이라는데
    전 코에 화이트 헤드땜에 정말 짜증나서 미쳐버릴것 같아요.

코 모공에 화이트 헤드가 가득.ㅠㅠ

만지면 까슬까슬하고
    화장도 안먹고

짜도 생기고
    각질제거 해도 생기고
    진짜 미치고 환장하겠네요.............

코에 화이트 헤드는 어떻게 없애나요 ㅠㅠ

• 33. 경험팁
    '16.9.2 3:26 PM (1.215.xxx.21)

마스크팩 한 다음 몇분 뒤 스팀타월 올렸다가 닦아내면 흰 피지 깨끗이 빠져요^^ 일주일에 두번 정도만 해도 깨끗해져요~

• 34. 경험팁
    '16.9.2 3:28 PM (1.215.xxx.21)

바르는 마스크 팩이예요~블랙슈가 같은..

• 35. 모공왕
    '16.9.2 3:59 PM (182.209.xxx.119)

전 그냥 수건 뜨거운 물에 불려서 얼굴에 얹고 밀어내면 때처럼 줄줄 피지가 밀리던데요 제일 편해요. 효과 죽이고

• 36. kk
    '16.9.2 4:15 PM (211.108.xxx.103) - 삭제된댓글

딱 제가 그런타입이어서 몇년에 걸쳐.. 코팩 쪽집게로 뽑기 모공팩 여러가지 참 많이도 써봤는데요
    최근에 정착한것은.. 세안을 클렌징 오일과 모공전용폼클렌징으로 해주고요
    세수하자마자 모공토너로 특히 화이트헤드가 많이 끼는부위 티존중심으로 꼭 한번 닦아줘요
    그리고 스킨, 모공에센스, 에센스, 수분크림 순서대로 발라줘요..
    가끔 심하게 좀 보인다싶으면 너무 심한것만 쪽집게같은걸로 뽑아주고 아니면 모공마스크팩 한번 해주고요
    완전 없어지진 않지만 그래도 이렇게 하니깐 전보다는 화이트헤드가 생기는것같아요..
    한번 해보세요...
    저는 주로 이니스프리 제품이 잘맞아서 그걸로 하고있는데... 모공라인은 여러군데 많으니깐 맞는걸 한번 찾아보세요...

• 37. kk
    '16.9.2 4:15 PM (211.108.xxx.103) - 삭제된댓글

모공마스크팩 아니고 그냥 모공팩이예요(바르는거)

• 38. kk
    '16.9.2 4:16 PM (211.108.xxx.103)

딱 제가 그런타입이어서 몇년에 걸쳐.. 코팩 쪽집게로 뽑기 모공팩 여러가지 참 많이도 써봤는데요
    최근에 정착한것은.. 세안을 클렌징 오일과 모공전용폼클렌징으로 해주고요
    세수하자마자 모공토너로 특히 화이트헤드가 많이 끼는부위 티존중심으로 꼭 한번 닦아줘요
    그리고 스킨, 모공에센스, 에센스, 수분크림 순서대로 발라줘요..
    가끔 심하게 좀 보인다싶으면 너무 심한것만 쪽집게같은걸로 뽑아주고 아니면 모공팩 한번 해주고요
    완전 없어지진 않지만 그래도 이렇게 하니깐 전보다는 화이트헤드가 덜 생기는것같아요..
    한번 해보세요...
    저는 주로 이니스프리 제품이 잘맞아서 그걸로 하고있는데... 모공라인은 여러군데 많으니깐 맞는걸 한번 찾아보세요...

• 39. ddddd
    '16.9.2 4:31 PM (106.247.xxx.58)

저랑 비슷한분이시네요...해마다 여름이면 정말 못견딥니다.
    각질제거하고 이틀만지나면 올라오고...정말 환장하죠
    올여름에 시드물에서 까라꼴 포어 타이트닝 마스크팩 사용후 정말 좋아졌습니다.
    샤워하고 까라꼴 포어 타이트닝 마스크팩 바르고 세수하면 화이트헤드가 좀 올라오는듯 느껴지더라고요 그럼 그때 각질제거제로 맛사지 한번 해주고 수분마스크팩 하는데 정말 만족합니다.
    코도 거칠거칠했는데 이젠 부드러워졌어요..
    가격도 저렴하고 속는셈치고 한번 사용해보세요...일주에서 2번 사용하면 만족하실 거에요

• 40. 호이요
    '16.9.2 4:46 PM (1.229.xxx.91)

간단하고 효과 좋은 방법 알려드랴요
    샵에서 마사지 받을때 새안 후 코에 뭐 면봉 같은거 올려놓고 삭피기로 긁어주잖아요
    그 원리랑 비슷하게 샤워할때 분비물을 불려놓고 긁어주면 되요
    얇은 거즈나 화장솜에 따뜻한물 묻혀서 올려놓고 샤워를 해요
    도중에 한번씩 뜨거운물 묻혀주구요
    샤워 끝나면 여드릅압출기(다이소나 약국 판매)로 불어있는 피지를 살살 긁어주면 됩니다
    그럼 깨끗하게 빠져요

• 41. 하얀 피지에는
    '16.9.2 4:57 PM (110.13.xxx.88)

계란 흰자 거품기로 거품내서(뒤집어도 거품안떨어질만큼) 피지 부위에 올려놓고 3분정도 지나면 헹궈내보세요
    귀찮아서 그렇지 효과는 기대이상~

• 42. 하얀 피지에는
    '16.9.2 4:58 PM (110.13.xxx.88)

모공에도 좋은데 정작 나는 귀찮아서 못함 ㅎ

• 43. ...
    '16.9.2 5:01 PM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

뒷목이나 어깨가 딱딱하거나(경직돼있거나) 거북목이거나 어깨가 휘거나 등이 구부정하면 모공 피지가 지속적으로 생깁니다.
    ---------- 신기하네요

• 44. 모공
    '16.9.2 5:23 PM (112.218.xxx.34)

하얀피지 모공

• 45. 올리브영에도 진동클렌저 팔던데.. 싼건 별론가요?
    '16.9.2 5:31 PM (61.74.xxx.243)

지금 할인중이던데..
    위에 추천해주신건 너무 고가라서요..
    저렴한것도 효과 있을지 궁금하네요..

• 46. 배우자
    '16.9.2 5:41 PM (59.26.xxx.17)

tv에서 모공관리방법으로 클린징오일로 미지근한물로 씻어내는 방법이 나왔어어요
    그리고 그녀가 쓰는 화장품이 공개되었구요. 클린징(뉴트로지만 분홍색)만 따라쓰고 씨벅손씨드 오일을 로션에 한방울 섞어서 저녁에만 썼는데 피지량이 많이 줄었어요

• 47. 궁금이
    '17.3.18 4:13 AM (112.169.xxx.41)

피부관리 모공피지 저장합니다

• 48. 썸머스노우
    '18.8.13 11:03 AM (118.45.xxx.43)

피지 모공관리