82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 세컨하우스 분양 받는거 어떤가요??

제주도 조회수 : 2,669

요즘 제주 세컨하우스 분양 많이 하던데..

친구가 알려줘서요~~

가족들과 휴양지로 가기도 하고 내가 이용하지 않을땐 빌려주기도 하고..

월세도 받을 수 있다고 하는데 이거 믿을 수 있는건가요??

혹시 매입하신 분이나 제주도 잘 아시는분들 댓글 부탁드려요~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리
    '16.9.1 3:41 PM (183.104.xxx.174)

관리는 누가 하고요..??
    제주도 생각보다 어마 무시 비싸요

• 2. 관리
    '16.9.1 3:44 PM (183.104.xxx.174)

소형 아파트는 생각 해 보세요..
    주택은 말고요
    전 통영인 데
    이 곳에 세컨하우스로 소형아파트 사서 빈집들 있어요
    가족단위나 친구들도 빌려주고 하긴 해요
    어짜피 아파트는 팔고 나가면 되고 관리가 쉽긴 하니깐..

• 3. 관리
    '16.9.1 4:04 PM (49.1.xxx.43)

저도 세컨하우스 있으면 좋겠다 싶었는데.. 관리 때문에 그냥 한낮 꿈이려니 생각했네요.

• 4. 친구
    '16.9.1 4:16 PM (223.17.xxx.89)

둘이 사도 괜찮지요.
    서로 같이 지내도 좋고 돌려가며 써도 좋고...
    물론 서로 이익 따지려는 친구 말고요.
    가족같은 친구요
    아님 님 가족괴 같이 투자...

친구들이 서로 빌려 달라고 할 수도 있고 좋다소 봐요

• 5. 제주는
    '16.9.1 4:38 PM (59.8.xxx.122)

타운하우스 열풍
    원 도지사가 토지를 쪼개지 못하게 막아놔서 소형토지를 살수가 없어요
    소형토지는 부르는게 값
    그러다보니 타운하우스가 인기
    제주도 전체 타운하우스 없는데가 없을정도
    투자가치도 당장은 실감 안나도 서서히 실감 날듯합니다
    제주에 자주 내려갈 수 있다면 세컨하우스 사놓으면 좋지요
    한달살이 빌려줘도 되고..
    근데 저는 서울에다 투자했어요;

• 6. 제주타운하우스
    '16.9.1 6:36 PM (218.239.xxx.171)

그런데 월세주면 나는 언제 놀러가요? 일년 계약끝나고나 가면 정작 내가 가고 싶을때 못가고 한달살이 빌려주면 나가고 청소나 관리하러 가야되고. 저도 관심가고 궁금해요

• 7. 꿍이
    '16.9.1 9:35 PM (58.143.xxx.189)

제주도 습기가 얼마나 무서운지ㅠㅠ.
    입도 4년차입니다만, 습도가 높아서 빈집에 곰팡이 생기는 것은 한순간입니다. 곰팡이 생기면 먼지다듬이 장난 아니고요. 신축이라면 절대절대 노노...
    관리하고 살아도 힘든데, 비워두는 것은 완전 비추입니다.

이상 신축입주하여 곰팡이와 먼지다듬이와 매일 전쟁 중인 아줌올림
    ------