82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 서미경은 첩이 아니네요??

82에서 매일 첩.. 어쩌구 까더니..

신격호 회장이 일본인 부인이랑 혼인신고가 안되어있다는데

그럼 서미경도 첩이 아니네요..

그냥 사실혼 관계의 두 부인 인가요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부다처잰가요?
    '16.9.1 9:57 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

처로 호적이 정리 안 돼있음 그게 첩이지 처가 되나요?
    뭘 잘못 드셨나

• 2. 우리나라에서는
    '16.9.1 9:57 AM (116.120.xxx.101)

신영자 큰 딸 엄마가 있었으니 결혼신고가 안되었겠죠.
    일본에서 신고했겠죠.

• 3. ㅋㅋ
    '16.9.1 9:58 AM (211.208.xxx.201) - 삭제된댓글

그럼 동업자일까봐? 에라이

• 4. ........
    '16.9.1 10:00 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

일본에서는 당연히 올려졌죠
    그곳에는 첫 부인 으로

• 5. 이미
    '16.9.1 10:04 AM (222.239.xxx.38)

첫부인과는 사별인데요..
    왜 우리나라에선 신고가 안된다는거죠??

• 6. 50kg
    '16.9.1 10:07 AM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

일본인 두번째 부인이 있지않나요?

• 7. 일본에서
    '16.9.1 10:20 AM (223.62.xxx.117)

일본에서도 혼인신고 안했데요..

울나라 얘기겠어요
    당연히 일본 얘기지 ~ 그러니 놀라운거구요

• 8. 50kg
    '16.9.1 10:21 AM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 걍 애들만 호적에 올린듯

• 9. 그럼 신동빈들은
    '16.9.1 10:22 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

엄마없이 신격호한테만 올라있나보네요.
    그렇다면 첩 아닌거 맞네요.

• 10. 당연히 첩
    '16.9.1 10:22 AM (39.7.xxx.96)

신격호 일본 부인이 일본에서 당연히 부부로 신고되어있죠
    사는곳이 일본이고 일본인이니
    한국에서 다시 신고하지않았을수있지만
    엄연한 부인맞는데
    한국에 신고 운운하며 부인이 아니란식으로 말하다니요

그럼 미국인부부가 한국와서 한국에 혼인신고안했다고 한국에선 부부가 아닙니까?

• 11. 윗니
    '16.9.1 10:25 AM (223.62.xxx.117)

그게 아니래요.
    일본인 부인도 부인이 아니래요.

이번에 롯데 비자금 수사하면서 밝혀졌데요.

• 12. 위 아주머니는 남의 말 안듣고 맨날 자기 말만 하죠?
    '16.9.1 10:26 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

일본에도 일본 할머니랑 혼인신고가 안되어 있다고 위에 썼구만.
    별것도 아닌 일에 저런 벽창호 짓 하는 사람 참 ㅉㅉㅉ

• 13. 윗니
    '16.9.1 10:26 AM (223.62.xxx.117)

부인이 아니다 = 혼인신고된 부인이 아니다

• 14. 39
    '16.9.1 10:30 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

검색창에 시게미쓰 하츠코라고 넣어보세요.
    최근 신격호 성년후견 재판 중 제출된 증거에 의한 사실이에요. 한국은 물론 일본에서도 혼인신고를 하지 않은 사실혼 관계라고요. 본인이 본 게 아니라면 재판에서 확인된 사실을 부정하는 게 더 이상하잖아요.

• 15. ...
    '16.9.1 10:32 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

롯데그룹 측에 의하면 그 이유는 신격호만이 안답니다.

• 16. 그럼
    '16.9.1 10:32 AM (223.62.xxx.117)

사실혼 관계의 두 부인이면 서미경의 입지가 생각보다도 더 의외로 탄탄할수 있을거 같네요~

• 17. 외우세요
    '16.9.1 10:35 AM (182.212.xxx.10) - 삭제된댓글

• 18. 외우세요
    '16.9.1 10:35 AM (182.212.xxx.10)

사. 실. 혼 이건 이미 결혼했다는 뜻입니다
    결혼한 사람이 어떻게 두번 결혼 합니까

• 19. 누가
    '16.9.1 10:47 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

누구보고 외우라 하나.
    모르는 사람이 배운 사람에게 삿대질하는 인터넷 월~~~~드.
    사실혼이란 법적으로 혼인 신고를 하지 않았으나 결혼 생활의 실체를 갖춘 정도의 생활관계를 함께 하는 것.
    일방적으로 해소할 수 있는 관계.
    다만 부당한 일방 파기의 경우 손해배상을 해주면 됨.
    사실혼 해소시 재산분할청구권을 인정.
    먼저 사실혼 관계를 유지하고 있는 사람은 사실혼 배우자와 부정행위를 한 타인에게 손해배상을 청구할 수 있으나 시효 있음. (하씨가 서씨에게 손배청구를 했다면 신씨에게 사실혼 일방파기를 당했을 것.)
    사실혼은 법적으로 인정받는 법률혼이 아님.
    중복 가능.
    외우세요님 외우세요.

• 20. ...
    '16.9.1 10:54 AM (117.111.xxx.227)

미경이 어서오고
    82하나베

• 21. 사실
    '16.9.1 10:55 AM (223.62.xxx.117)

하씨도 처음 시작이 그닥인데..

법률상 부인 살아있을때부터 같이 살았잖아요..

하씨나 서씨나 ..

• 22. qas
    '16.9.1 11:17 AM (175.200.xxx.59)

혼인 신고가 안 되어 있으니 첩이죠.
    혼인 신고를 했으면 후처고.

• 23. ㅋㅋ
    '16.9.1 11:29 AM (75.166.xxx.198)

첩이아니면 동거녀예요?
    그저 상간녀만 아닐뿐이죠.
    법적으로 부인있는 남자를 꼬신게 아닌거니까요.

• 24. ..
    '16.9.1 11:30 AM (1.244.xxx.101) - 삭제된댓글

윗님. 정식 혼인신고 된 부인이 없으니 둘 다 법적인 부인도 아니고 첩도 아니고 사실혼 관계인 셈이지요.

• 25. ///
    '16.9.2 1:27 AM (61.75.xxx.94)

사실혼도 우리나라나 일본은 일부일처가 원칙입니다.
    법적인 본처 없고 1호 2호 3호 4호 여러명의 여자가 있으면 그 여자들은 모두 첩이나 동거녀이지
    사실혼 부인이 아닙니다.