82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에 들개포획 나오네요

들개;; 조회수 : 1,386
마음이 좋지않아 채널은 돌렸어요
사람이 버림으로해서 산속으로 몰려살다가
또 사람에 의해 잡혀가나보네요
재개발이 되면 그렇게나 버려지는 개들이 많나봐요
왜 나보고 꼬리치고 반갑다하고 그런애들을
냉정하게 버리고 가는지 ..
동물농장에서 재개발지에 모여살던 개들 서로의지하고
너무 짠해서 얼마나 울었는지 모르겠어요
잠시 보이는 정지화면에 숨어서 불안한 개가 나오는데
쟤네는 왜 버려지는지 왜 잡혀가야하는지 알까 싶네요
등산객과 주민들의 안전이 최우선이지만
잡아가서 그냥 개고기나 안락사로 끝날걸 알기에
마음은 참 안좋네요
뭐 .. 위협적이라서 잡아가는거야 그렇다치고
우리나라에선 동물을 키운다는건 아직 멀은거같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.9.1 12:18 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

부패정치인,독재자,사이터패스 살인범들을 저렇게 잡아 처단했음 박수처줄텐데..

안봤지만 불쌍한 개들의 겁먹은 눈동자들이 떠오르면서 정말 힘드네요

• 2. 에버그린
    '16.9.1 12:21 AM (49.165.xxx.115) - 삭제된댓글

에휴~~ 인간이 버려서 저리된 개들이 무슨 잘못이 있는지.. 정말 "인간은 지구가 걸린 바이러스" 라는 말이 맞는듯 하네요

• 3. 예고 봤는데
    '16.9.1 12:22 AM (59.17.xxx.48)

정말 마음 아파요. 왜 개를 이사가면서 버리는지 이해가 절대 안돼요. 법으로 그 주인들 감옥에 처넣게 되길...ㅠㅠ

• 4. moony2
    '16.9.1 12:24 AM (67.168.xxx.184)

사이코패스----정정합니다

• 5. 저런
    '16.9.1 12:41 AM (121.145.xxx.156)

저런뉴스 인터넷이나 티비로 보게되면 참 마음이 안좋아요 ...
    다 사람때문인데..
    죄는 사람이 짓는데 희생은 동물들이 하는 느낌입니다

• 6. moony2
    '16.9.1 1:34 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

그렇죠
    그래서 동물애호가들은 사회적으로 벌어지는 무개념 동물학대를 막기엔 너무 역부족이라
    상처받은 동물들을 키우고 보살핌으로 그나마 자신의 마음의 상처를 다스린다고하죠.

• 7. ...........
    '16.9.1 2:53 AM (220.118.xxx.42)

저도 쟤네들 본적 있는데 너무 순하고 겁많던데요?
    왜 사람이 마음대로 들개라는 둥..함부로 이름붙여 마치 사나운 동물인양 하는거죠?

겁많아서 사람보면 도망가기 바쁘고....배고파서 쓰레기통 뒤져먹으려고 내려오는 것 뿐인데
    그걸 보고 무섭다고 막 소리지르고 맘대로 포획하고 20 후에 안락사라니..
    저런 대형견을 누가 20 일만에 입양하러 데리러 옵니까?
    시간이 걸리지..
    적극적으로 입양운동해도 땅덩어리 좁고 소형견만 선호하는 우리나라에서...입양이 쉽지 않은데
    20 만에 안락사라니 정말 미쳐도 단단히 미친거 같아요

어휴 진짜 내가 정치인이면...동물보호법 다 뜯어고쳐서 제대로 만들고 싶어요
    한심하다 못해 복장이 터져요

• 8.
    '16.9.1 10:15 AM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

당연히 산에오르는 사람들이 무섭지 않겠어요
    왜그렇게 생각만하시는지