82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트 7 폭발 화재 사건 난리나겠네요

.. 조회수 : 4,750
외국에서도 지금 난리난것 같네요.. 
 첫번째 갤노트7 폭발건으로도 시끄럽던데 

지금 갑자기 갤노트7 이 여기저기서 충전중 폭발사고 터지고 
 사장등 간부진 삼성 구미공장에 총집결이라던데...

어떻게 막을 수 있을지..지금까지 상황입니다 ...  https://thenewspro.org/?p=21010 ..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드24k
    '16.8.31 11:40 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

주식 폭락하겠네요

• 2. ...
    '16.8.31 11:54 PM (39.119.xxx.62)

2~3일 내로 원인 찾고 기존물량 전량회수 조치 후

빠른시일내에 개선,원인해결 된 제품으로 생산재개 하는 것,

이것이 기업이나 삼성이란 네임벨류 제품이미지에 가장 좋겠지만..

(뭐. 머리좋은 사람들 모아놓은 곳이니 그렇게 될것이라 라고 믿지만..)

문제는!!
    원인 찾는데 오래걸리거나.. 공식 조치 입장발표가 늦어져.. 여기저기서 펑펑 수십대 펑펑..그렇게 되면..
    세계 최고 하드웨어 제작업체.. IT업체라는 이미지에 심각한 손상이 불가피 하겠지요.

• 3. ..
    '16.9.1 12:00 AM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

초비상일듯..
    이미지 한방에 훅 가겠네
    쌤통
    백혈병 나몰라라하더니 벌받은듯

• 4. 소통이 제대로 안 된거네요
    '16.9.1 12:02 AM (74.101.xxx.62)

" 전자업계에서는 삼성전자가 노트7에 처음 적용한 'USB 타입-C' 포트가 배터리 이상을 일으킨 원인으로 파악하고 있다. (...) 만약 노트7 이용자가 마이크로 B타입 형태의 기존 충전기를 사용하면 별도의 젠더(변환 장치)가 필요하다. 예컨대 갤럭시노트5에 썼던 충전기를 노트7에 이용하려면 충전기 커넥터의 젠더를 따로 꽂아야 한다. 이 상태에서 배터리를 충전하면 충전기 커넥터와 젠더, 그리고 단말기 USB 포트 사이에 과도한 전류가 흐를 가능성을 배제할 수 없다는 게 전문가들의 분석이다"

신기술이랑 옛기술 사이의 소통을 고려하지 않은 출시... 우째요.

• 5. 윗님 댓글대로라면
    '16.9.1 12:09 AM (73.199.xxx.228)

충전하지도 않는 상태, 평상시 들고 다니다가 혼자 열받아 연기 풀풀 나는 것은 어찌 설명하나요?

밥먹다가 테이블에 놔둔 전화기에 불난 것, 어제 올라왔던데요.

• 6.
    '16.9.1 12:27 AM (116.125.xxx.180)

뭐하나몰라요
    리콜안하고

브랜드를 지키고 이익을 포기해야죠
    사비 털어서라도 브랜드를 지켜야지
    하여간
    이건희 없으니 삼성 불안불안
    이렇게 우유부단해서야

• 7. 헐... 위에 소통문제 쓴 이
    '16.9.1 12:57 AM (74.101.xxx.62)

저는 충전하지도 않는 상태에서 연기나고, 불난건 못봤네요.
    삼성 이번에 제대로 훅 가나요
    ?

• 8. . .
    '16.9.1 1:06 AM (110.70.xxx.72)

배터리 납품업체 어딘지 아시는 분 계세요? 검색해도 안 나오네요. 관련주 폭락이겠어요.

• 9. ㅡㅡ
    '16.9.1 2:16 AM (223.62.xxx.82)

이건희 없으니, 가 아니라 총수가 그딴 이상한 짓 하고 다니는 가운데 문제가 쌓이고 쌓이다 지금 터진 거죠.
    오글거리는 요란한 광고로 설레발 떨 때부터 알아봤어요.
    삼성 설레발은 하여튼...

• 10.
    '16.9.1 2:48 AM (217.12.xxx.74)

"니 키스 때문에 폭발했어."라고.

• 11. C타입 때문이라고요?ㅎㅎㅎ
    '16.9.1 7:13 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

샤오미는 훨씬 오래전부터 폰에 C타입을 적용하고 있어요.
    원래 들어있던 충전기는 돼지코를 끼워야하기 때문에 거추장스러워 버리고 기존 마이크로 5핀 타입에다 C타입의 케이블만 연결해 쓰고 있어요.

그래도 잘만 쓰고 있어요. 샤오미가 삼성 보다 기술력이 월등해서 그런가요? 말도 안되는 변명은....

• 12. 흐흐
    '16.9.1 8:47 AM (218.147.xxx.246)

삼전 주식 들어가야하나봐요
    여윳돈도 있는데 ㅋㅋ