82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 동네엄마랑 운전문제를 계기로 연끊었어요

저도 셋이서 친하다가 1번엄마가 타지역으로 이사가서 저랑 3번엄마랑 그집에 놀러가기로 했어요

나(2번) 그엄마(3번) 서로 초보인데 자기가 더 초보니깐.. 나보고 하라는 눈치더라구요

나 역시 초행길...고속도로는 처음타야되는 상황...

자긴 초행길은 정말 자신없다고..

친정이 고속도로 타고 한시간 거리나 되고 매주 가긴하지만 타지역은 불안해서 운전못하겠다더군요

거기까진 오케이..

근데 세돌도 안된 둘째를 앞에 안고 가겠다고 해서

우리집 첫째 카시트를 앞자리로 옮기고 차라리 뒷자리에 3번엄마 큰애둘째 다데리고 앉으라고 자리를 배치했더니

약간 기분상하는 눈치...

출발전에 가운데 앉는 그엄마 첫째.. 안전벨트 꼭 매라고 말했는데 귀찮다고 안함..

그리고 본인과 함께 앉고 타는 둘째도 안전벨트 안함.. 

내가 위험하니 안전벨트하라고 하니 짜증내면서 하기싫다고 거부함

결국 가는 내내 가운데 앉은 첫째 일어섰다 앉았다 뒷유리 가리고 난리도 아니여서 몇번 머라고 했더니..

집으로 돌아오는 차에선 가운데 앉은 큰애만 안전벨트 채움...

본인과 둘째는 끝까지 안함..

같이 운전하는 입장이면 남의 차 탈때 기본적인 매너는 지켜줘야 되는거 아닌가요??

그일있고나서  서로 같이 여행가기로 미리 일정있었지만 그엄마가 자긴 초보라서 초행길 운전 못한다고 먼저 못박아서...

그럼...또 내차타고 매너도 안지키고 또 그런식으로 차타고 갈거 생각하니 너무 너무 짜증나서 여행가는거

내가 핑계대서 파토내고 그 엄마랑 연락 끊었어요

진짜 연끊으니 마음의 짐이 일억만근 떨어져나간 느낌이네요

어딜 가든 무조건 내차타고 가려고 하고 자기가 무슨일 생기면 내가 다 처리해주길 바라는 애기같은 성격에 질려버림..

심지어 나보다 3살 많은 언니....

걍 연끊는게 답

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.31 11:37 PM (39.113.xxx.79)

잘하셨어요
    연락 끊을 때 끊더라도 한번쯤 지적질 좀 해주죠 왜
    자기가 뭘 잘못했는지 인정은 안하겠지만 느껴야 되지 않을까요 내가 하기 싫으면 남도 마찬가지인데 하물며 동승매너라니 쯔쯧

• 2. ...
    '16.8.31 11:41 PM (118.42.xxx.77)

죽으려고 환장했나 아니면 급브레이크라도 밟았으면 어쩔려고 저러나 싶네요. 잘 끊었어요 ㅠㅠ 본인도 운전한담서 어째 저래요

• 3. 원글
    '16.8.31 11:46 PM (49.163.xxx.203)

본인이 운전하면서 저러는게 얼마나 더 이기적으로 보이는지...
    진짜 지적질 하고 싶었으나 일상 생활 하나부터 백까지 전부 다 자기밖에 몰라서 지적질 따위 내입만 아프겠구나 하고 연끊었어요

• 4. 이기적인
    '16.8.31 11:52 PM (221.148.xxx.78)

잘하셨어요.
    저런애들은 탑승매너 몰라서가 아니라
    이기적인데 욕심까지 많아 저래요.

저 친구중 저런애가 있었어요. 차 뿐 아니라
    입으로 모임에 온갖일 다 벌리고 뒷수습은 나몰라
    그리고 쏙 빠지거나 데려다 달라 조름.

약한척.모르는척.바쁜척
    그럼 일을 벌이지를 말던가.욕심에 일을 벌릭느
    꼭 애기마냥 남들이 알아서 해주길 바라는

그리고 입으로만 착한척 칭찬
    지 남편에게 먹힐만한걸 남에게 하긴
    자기 남편도 질려서 데리러 오지도 않더만요.
    일찍감치 잘 끊었어요.

• 5.
    '16.9.1 12:02 AM (223.62.xxx.70)

읽는데도 혈압오르네요
    원글님 진짜 성격좋으시네요
    저라면 정색하고 안전벨트 매던지 아님 따로가자고 했을거같아요

• 6. ..........
    '16.9.1 3:10 AM (180.131.xxx.65)

그런데 카시트 조수석에 놓고 아이 태우는거 정말 위험한 일입니다.
    만에 하나 사고나면 에어백 충격에 아이 죽을 수 있어요.
    참고하시라고요.....