82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치볶음 딱딱하게 안하려면

ㅇㅇ 조회수 : 2,469
뭘 넣어야하나요? 볶을때는 부드럽고 맛있었는데 냉장고 들어가니 딱딱해서 몇점 꺼내기도 힘드네요
올리브유 넣고 볶다가 아가베 시럽으로 단맛 냈거든요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.31 9:49 PM (112.153.xxx.100)

설탕류가 많이 들어가면 딱딱해지는거 아닌가요? 시럽 농도가 진한건 아니었을지요?

• 2. hidream
    '16.8.31 9:52 PM (14.33.xxx.137)

혹시 간장넣으시나요? 저는 간장에 물을 섞어서 하는데요. 그러면 좀 덜 딱딱해지던데

• 3. **
    '16.8.31 9:53 PM (121.172.xxx.97)

올리고당이나 물엿종류를
    맨 마지막에 불 끄고 열기 있을 때 넣어서
    휘리릭 섞으세요.

절대로 볶으면서 같이 넣으면 안돼요.
    그렇게 하면 딱딱해져요.

• 4.
    '16.8.31 9:57 PM (121.129.xxx.216)

부드럽게 잘 않되더라구요
    오래 볶아도 안되고 조금 볶다가 물 두세스푼 넣고 볶아요 불 끄고 꿀 한스푼 넣어요
    Tv에서 보니까 기름 넉넉히 붓고 끓을때 멸치 넣고 튀겨내서 망으로 건져서 기름 빼고 물엿 넣고 마무리 하던데요
    반찬가게에서 멸치 볶음 제일 많이 파는 가게 비법이라고 방송에 나왔어요

• 5. ...
    '16.8.31 10:00 PM (124.62.xxx.129) - 삭제된댓글

멸치 볶음할때 물엿 넣으면 딱딱해 지고
    올리도당 이나 올리고물엿 넣으면 딱딱해 지지 않아요

• 6. 보리보리11
    '16.8.31 10:01 PM (211.228.xxx.146)

물엿을 맨 나중에 다 끝내고 불 끈 다음 넣고 휘리릭 섞으면 딱딱해지지 않아요

• 7. ...
    '16.8.31 10:01 PM (124.62.xxx.129) - 삭제된댓글

멸치 볶음할때 물엿 넣으면 딱딱해 지고
    올리고당 이나 올리고물엿 넣으면 딱딱해 지지 않아요

• 8. ..
    '16.8.31 10:24 PM (175.193.xxx.126)

마요네즈 조금 넣어주면 부드럽게 돼요

• 9. 불끄고
    '16.8.31 10:30 PM (218.52.xxx.86)

마지막에 꿀이나 올리고당 넣고 저어보세요.
    안딱딱해요.

• 10. ..........
    '16.8.31 10:52 PM (61.80.xxx.7)

...님 물엿 넣어도 불끄고 온기 있을 때 넣어서 저어주면 절대 딱딱해지지 않아요.

• 11. 어머
    '16.9.1 10:09 AM (223.62.xxx.126)

다들 모르시나보네요

식초 서너방울이요
    식초향 전혀없어요