82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때 선물세트 고민)도움주시는분들 복받으실거에요

조언부탁드립니다^^ 조회수 : 732
추석이 다가오니 또 선물세트 고민이네요^^

제가 다니는 운동모임의 선생님들한테 챙겨드릴건데요

스무명정도 되는 인원에 전업주부가 많아 소소하게 부담안되는

선에서 오천원씩 거둘생각이에요

일인당 예산은 이만원대 정도인데 매년 금액이 크지않은지라

참 고민이 많습니다ㅠㅠ

다들 이십대후반정도 젊은분인데 바디샵선물세트 어떤가요?

제가 젊을때 좋아했던 브랜드인데 애낳구 십년동안 그쪽으론 신경

끄구 살아서 좋은지 모르겠어요

검색해보니 가격대는 좋아보이는데 어떨까요?

그리고 이런 선물 서로 부담일지 모르겠지만 저희모임에선 과하게

하지않고 진짜 고마워서 드리는거에요

젊은이들이 아줌마들 가르치느라 고생 많이 하거든요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바디샵세트
    '16.8.31 7:18 PM (61.80.xxx.186)

저는 제가 쓰는게 따로 있어서 바디샵세트 미안하지만 버리고 싶더군요.
    특히나 요즘은 계면활성제가 들어 있어서 특히나 맨몸에 바르는 것들은
    유방암에 영향을 줄 수 있다고 연구 논문에 나왔네요.

유방암 원인이 여러가지겠지만 그 중 하나로 지목되고 있어요.

그냥 과일 거봉 포도 작은 박스 선물 하세요

• 2. 조언부탁드립니다^^
    '16.8.31 7:21 PM (125.137.xxx.122)

작년 추석에도 포도를 해서 또 해도될지 고민이긴하네요

바디용품이 생각보다 별로인가봐요ㅠ

• 3. ...
    '16.8.31 7:34 PM (220.116.xxx.17)

2만원이면 바디샵꺼 살만한게 없을텐데...
    제가 5월에 운동 선생님 선물하느라고 바디샵 선물세트 샀거든요
    저는 나이 좀 있는 남자 선생님이라 별 생각 안하고 무난하지 싶어서 샀지만 20대 여자 선생님이라면 바디샵 안 살 것 같아요
    가격대도 애매하고 그 나이대 여자분들은 취향을 너무 타서 고르기 너무 힘들어요

차라리 그전도 가격대면 먹고 없애는 게 낫지 싶어요
    부피 크지 않은 키위 선물세트 받아봤는데 나쁘지 않을 것 같아요
    키위가 아니라도 부피적은 먹는 거 추천

• 4. ...
    '16.8.31 10:53 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저 학원강사할때 바디샵 제품 자주 받았는데
    전 너무 좋았지만 취향 확실한 샘들은 별로 안 좋아하더라구요

• 5. 강릉
    '16.8.31 11:18 PM (1.234.xxx.127)

사*막 한과 알아보세요. 홈페이지도 있어요
    주변에서 품질도 좋다고해서
    저도 주문했어요