82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 6개월 좀 넘은 아가, 김을 너무 사랑해요...ㅠㅠ

유리 조회수 : 3,037
1년 6개월 된 아가가 시중에파는 구이 김을 너무 좋아해서 자꾸 달라고 울어요...ㅠㅠ

혹시 이런 경험 있으신 분들 계신가요?

기름이랑 소금간이 되어있어서 걱정이 됩니다....ㅠㅠㅠ

울게 나둬야될런지...ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.8.31 6:12 PM (175.126.xxx.29)

짤텐데..
    생김을 구워서 줘보세요..(눅눅하지 않게요. 잘못하면 목에 걸려...위험)

• 2. 루비
    '16.8.31 6:13 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

소금보단 조미료와 수은등이 걱정아닐까요?

• 3. ....
    '16.8.31 6:15 PM (218.236.xxx.244)

염산 처리 안된 무산김을 사서 간 약하게 해서 집에서 구워주세요.

• 4. 조심하세요.
    '16.8.31 6:16 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

우리 아이 고만할 때 김 먹이다가 김이 기도에 붙어서 큰일날 뻔 한 적 있습니다.
    애가 갑자기 창백해지고 힘이 빠져하고 잘 움직이지도 못해 소아과에 달려갔는데
    아직 말 못하는 아기 김 먹이실 때 정말 조심하셔야해요.

• 5. ...
    '16.8.31 6:17 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

에고 김만먹음 안좋을텐데...
    뭐든 적당한게좋지요..
    해조류 너무많이먹으면 요오드.섭취과다두 별로이구요..
    조미김은기름에 튀긴거라 기름 소금..도..
    나트륨은 해조류라 생김두 높은편이에요..
    그리구 설사하기쉬워요..
    달래서 밥이랑만 먹게주셔요.

• 6. ...
    '16.8.31 6:17 PM (223.62.xxx.3)

아가용으로 나온 덜짠 시판 김 있어요

• 7. 아이고
    '16.8.31 6:19 PM (111.91.xxx.77)

그런건 한번 맛을 보여주는 순간... 돌이킬수 없어요.
    그냥 생김 구워주시지 뭣하러... ㅠ ㅜ
    아가들은 김 좋아해서 생김 줘도 좋아해요.

• 8. ..
    '16.8.31 6:20 PM (168.248.xxx.1)

조미김을 집에 사서 두질 마세요. 달라고 울어도 줄 수 없게..
    그냥 생 김 구워서 주시면 그것도 잘 먹을거에요.
    우리 딸도 조미김 맛보여줬더니 그거만 보면 달라고 난리라 딸 볼 때는 저희도 안먹어요.

• 9. ..
    '16.8.31 6:24 PM (175.117.xxx.50)

전 무산김 조미안된거랑 조미된거 두개 사서 먹이는데요.
    잘게 잘라줘요.
    그냥 구운김 잘먹어서 조미된건 좀 덜주고있어요.
    김없이 밥을 안먹으려해서 아기김 두종류 사봤는데
    무산김보다 질감이 좋지않았어요.
    하도 김만 먹어서 김대장이라고 부르는데
    요즘은 아기가 좋아하는 반찬을 여러가지로 해줘서
    김의존도를 낮췄네요...
    15개월되어가는데 한 세달은 김과 이유식을 함께 했어요.
    지금은 생선 새우 계란등으로 옮겨갔어요.

• 10. ....
    '16.8.31 6:34 PM (211.110.xxx.51)

진짜 고맘때 김 없이 어떻게 밥먹였나 싶어요
    곧 고기로 갈아탈텐데요. (초등 고학년 이후)
    그전엔 생협이나 한살림 김으로 주세요.

• 11. 곧 손자 볼 할머니
    '16.8.31 6:47 PM (61.80.xxx.186)

답이 아닌데

저 왜 생각만해도 김달라고 떼쓰는 고녀석이
    이렇게 귀여울까요 ㅎㅎ

조미김이 너무 맛있어서 해외에서 잘팔린다네요.
    다른 나라 사람들 간식으로 먹는다고~~

짭조름하니 고소하고 맛있으니
    먼저 그거 줘서는 안되겠군요.

아가 이쁘게 잘 키우세요^^

• 12. 아하하
    '16.8.31 6:50 PM (119.71.xxx.143) - 삭제된댓글

저희애도 그맘때부터 8살인 지금까지 김이랑 달걀을 끼고 살아요.
    김이랑 달걀없었으면 어떻게 키웠을지 상상도 안되네요.
    저는 전통시장안에 김 구워파는 곳에서 소금 조금만 뿌려달라고 부탁드려서
    간 약하게 한 김을 사와서 먹였어요.
    그리고 김을 비닐에 넣고 손으로 으깨서 가루로 만든 다음에 아주 작은 주먹밥으로도 먹였고요.

• 13. 그러다
    '16.8.31 6:52 PM (211.36.xxx.188)

그러다 말아요. 울아들 한때 김홀릭이다가
    이제 김 쳐다도 안봐요.
    너무 스트레스받지 마세요.

• 14. 마트
    '16.8.31 6:53 PM (211.189.xxx.7)

마트 이유식코너가면 아기김 팔아요. 베베쿡이 젤안짜고 아기김은 김이 목에 안붙게 원초를 잘게썰어서 만들어요
    김먹는것도 한때라 한참 그것만 먹다 나중엔 또 안먹다 또 한참먹다 그래요. 아기김은 소량포장되서 한끼에 한봉 먹이기 좋아요. 전 작게 사등분씩 잘라서 주니 한번먹는양이 적어 두끼로 나눠먹여도 충분했어요

• 15. ...
    '16.8.31 6:56 PM (125.146.xxx.94)

저희 애도..ㅋ 쌩김 구워서 먹임 잘 먹던데요
    김으로 싸야지만 먹는 ㅠㅠ

• 16. 티니
    '16.8.31 8:42 PM (125.176.xxx.81)

어른도 저염식이 좋다고들 하는데
    아이들에게는 말할것도 없어요
    특히 24개월까지는 신장기능이 미숙하여
    간 안된 음식을 주시는게 좋아요
    간이 안된 음식에도 이미 자연적으로 나트륨이 포함된
    경우가 많아서 이미 아이들의 나트륨 필요량은
    충분히 섭취가 되거든요
    울더라도 줄 수 없게 조미김 자체를 치워버리세요
    백세 넘게 살 아이들인데 평생 가지고 가야 할 신장을
    지금부터 무리시키시면 안됩니다

• 17. 티리온
    '16.9.1 10:56 AM (119.67.xxx.229)

고맘때는 진짜 김이 최고지요.
    저는 소금 최대한 털어서 먹였어요.
    그때지나면 또 다른반찬도 잘 먹으니 걱정마세요.