82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자와 여자의 차이인지 자라온 환경의 차이인지...

ㅇㅇ 조회수 : 1,693
다른 남편들도 자랑 많이 하고 다니나요?
예를 들어 주식해서 돈벌었다든지, 상가 건물 하나 샀다든지, 비싼 아파트 분양받았다든지....
남편은 묻지도 않는데 사람 만나면 자랑 해대요.
누가 들으면 돈 엄청 많은 부자인줄....
하다못해 애들한테도 얘기합니다.
애들한테 굳이 얘기할 필요가 있는지...
본인은 남들한테 좋은 정보 줄려고 하는거라네요.
어디가서 묻지 않은 담에야 얘기하지 밀라는데도 입이 근질한가 봐요.
그래봐야 상대는 속으로 배아파하지 누가 진정으로 축하해주겠어요?
어릴때 가난하게 자라서인걸까요?(지금도 시댁은 가난함.ㅡㅡ)
전화기 붙들고 친구한테 자랑하는거 옆에서 듣는데 짜증이 올라오네요.
남자들 다 이런건가요? 여자들은 안그런것 같은데 참....ㅡㅡ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건뭐
    '16.8.31 6:03 PM (180.224.xxx.157)

개인성향이죠.
    여자들도 그런 사람 많습디다.

• 2. 여자
    '16.8.31 6:04 PM (118.44.xxx.239)

남자 가난 부자 뭐 그런 차이는 아니라고 봐요
    가난하게 자랐으면 좀 허세끼는 있을 수 있다는 생각이 드네요
    가난함이 불편했고 힘들었기에 지금의 부를 자랑하고 싶은 마음
    배경이 될 순 있지만 가난하게 자랐다고 다 그런건 아니거든요

• 3. ...
    '16.8.31 6:07 PM (183.98.xxx.95)

가만히 있으면 어디 아픈가보더라구요
    그냥 속으로 생각해도 될걸 자꾸 붙들고 얘기해오
    지나가는 모르는 사람에게도 말붙이고 끝내 자랑..
    이해 절대 안되는 부류입니다
    누구라고는 말 못하겠네요

• 4. ...
    '16.8.31 6:09 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

근데 돈 많다는 자랑은 조심해야돼요
    저 아는 사람 그러다 살해당했어요. 돈 노린 지인에게

• 5. 44
    '16.8.31 6:24 PM (175.196.xxx.212)

근데 원래 있는 사람들이나...진짜 잘난 사람들은 자랑같은거 안해요.

• 6. 거의
    '16.8.31 6:31 PM (220.86.xxx.90)

남자들이 약간 허세 부리고 싶어하는 모습들이 많더라구요.
    그 순간 자랑하면서 뭔가 괜찮은, 여유있는 사람으로 인정받고 싶어하는 마음이랄까...
    여자들도 그런 사람 있지만, 남자들은 더 많은거 같아요.

옆에서 식구들이 말려도 그때 뿐이고, 그냥 습관인거 같아요. 계속 조심시키는 수밖에 없어요.

• 7. 가난했으니
    '16.8.31 6:35 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

열등감과 손상당한 자존심을 갖고싶은가봅니다.

• 8.
    '16.8.31 8:09 PM (121.129.xxx.216)

주위의 쓸데없는 빈대 날파리들이 고롭혀요
    시댁이 가난하다 하니 시부모 형제들 돈 빌려 달라고 줄을 서고 시도 때도 없이 괴롭혀요
    주위 사람들 이 여유 없는 형편이면 죽는 소리 해야 해요