82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마때문에 속상해요

.. 조회수 : 1,802

인공관절수술 잘 하는 병원이 어디냐고 지난번 여기에도 물었어요.

명의에도 나왔다는 그 선생님께 진료를 보려면 6개월 정도 기다려야 하는데

엄마는 혼자 12월에 수술하기로 맘을 먹고 강원대병원으로 다니시네요.

잘한다는 병원으로 가자고 해도 그렇게 오래 어떻게 기다리냐고 고집을 꺾지도 않으세요.

사실 아빠 다리 상태가 심하긴 하지만 아직까진 산에도 다니고 통증도 잘 참으시거든요

근데 제가 보기엔 엄마 맘대로 병원도 정하고 날짜도 정하고 하는것 같아요.

전 아무리 그래도 나름 큰 수술인데 기다릴만한 가치가 있다고 생각하는데요

아무리 얘기해도 들으려고 하지도 않고...

혹시 주변에 강원대병원 인공관절수술 받은 분 아시나요?

믿고 맡겨도 되는지 너무 불안해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내버려두세요
    '16.8.31 5:05 PM (222.111.xxx.10) - 삭제된댓글

그만하면 역할 하셨으니
    어머니 결정대로 하시게 존중해드리시도록
    통하지 않을땐 수용해드리기

• 2.
    '16.8.31 5:06 PM (117.111.xxx.9)

아빠가 편찮으신건가요
    인공관절 통증이 대단하다던데
    잘하는곳 가서 하시지요

• 3. ㅡㅡ
    '16.8.31 5:09 PM (116.37.xxx.99)

어르신들 보통은 큰병원 가실려고 하던데..
    저희 시어머님은 담석수술도 삼성의료원 가겠다고..

• 4. ..
    '16.8.31 5:25 PM (125.186.xxx.84)

네.. 아빠가 편찮으신데 엄마가 그래요
    자식들한테 신세 안질려는 맘이 크고 간병도 하고 할려면 집 가가워야한다는 것도 이유 중 하나예요

괜히 지방 사람들 서울 큰병원으로 찾아다니겠냐고..
    잘못되면 어쩔려고 그러냐고 해도 똥고집이네요.
    다른 형제들도 답답해서 씩씩거리고만 있어요

• 5. 그래도
    '16.8.31 5:41 PM (211.114.xxx.139)

그래도 어머님께서 자식들한테 신세 안질려는 맘이 크셔서 그렇다니
    우리 친정부모님을 뵙는것 같아서 마음이 짠하네요.
    자녀분들은 큰 병원 모시고 싶어하고
    부모님들은 자식들 신세 안지려고 하시고
    82게시판에 보기드물게 아름다운 모습이네요.

• 6.
    '16.8.31 6:05 PM (121.129.xxx.216)

정형외과 의사에게 들은 말인데요
    애기들은 병나면 좋은 병원 대학 병원으로 부모들이 치료해줘서 서울과 지방과 실력 차이가 나지만 어른들 무릎 수술은 지방에서도 많이 해서 거의 전국적으로 평준화 되었다고 하더군요 경제적인 이유로 집 가깝다는 이유로 자식들이 지방 병원으로 모신다고요
    원글님 같은 잘 하는 병원으로 모시고 싶어하는 자식들도 많지만 안 그런 자식들도 있대요

• 7. 그정도 수술은
    '16.8.31 7:49 PM (222.101.xxx.228)

대학병원도 잘합니다.
    두고두고 말 듣지말고 원하시는대로 하세요