82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림에서 절임배추 구매해보신분?

올해김장 조회수 : 2,871

결혼하고는 친정에서 김장김치 도와드리고 가져다 먹었는데

올해는  신랑이랑 둘이서 직접 해보려고 해요.

그런데 배추절이는 것부터는 걱정도 되고 해서

절임배추 사서 김장해보려고 해요.

한살림 평소에 이용해서 한살림 절임배추 미리 예약하려고 합니다.

혹시 주문해보신본 계셔요?

후기 부탁드립니다.  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.8.31 4:40 PM (223.62.xxx.1)

2년정도 시켜서 김장했는데요 유기농이라서 깨끗하긴한데 가격약간비싸고 그냥보통이예요

• 2. ..
    '16.8.31 4:46 PM (183.98.xxx.253) - 삭제된댓글

배추가 맛있기는 한데 씻어주지 않아요..

• 3.
    '16.8.31 4:48 PM (117.111.xxx.9)

엥 한살림 씻어 나오는게 아니었나요

• 4. 원글새댁
    '16.8.31 4:54 PM (58.232.xxx.175)

절임배추는 그냥 바로 쓰면 되는거 아닌가요?
    씻어서 안나오면 그걸 또 씻어야 하는건가요?

• 5. .....
    '16.8.31 4:56 PM (211.110.xxx.51)

해마다 조금씩 달라요
    절인상태로 오기도 하고, 씻어서 오기도 하구요
    그래도 잡에서 한번 헹궈 물기 빼고 담그게 되던데요
    다른 곳 절임배추는 사본적 없어서 잘 모르겠지만, 한살림 배추 맛있어요

• 6. 원글새댁
    '16.8.31 5:00 PM (58.232.xxx.175)

네. 감사해요. 올해 주문해서 담가보렵니다. ^^

• 7. 평창애
    '16.8.31 5:06 PM (211.218.xxx.134)

절임배추 해마다 쓰는데 위생적이고 좋아요
    전국에서 위생1위이고 김치해보면 시원하니 늦게까지 묵은지로 물러지지도 않아요
    양념 다 준비해놓고 날짜 맞추어 주문하면 오고 택배받아 밤새 물빼어 김치 담궈요

• 8. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.8.31 5:36 PM (192.228.xxx.169)

어쨌든 남의 손을 거친거니 집에서 한번 정도만 헹구시고 절임배추 맛을 보시고 (간 확인) 싱겁다 싶으시면 미리 해놓은 양념에 액젓만 조금 더 첨가해서 간을 좀 더해서 하시면 좋으실거예요
    물에 너무 많이 씻으면 간이 빠져서 싱거워지거든요

• 9. !!
    '16.8.31 6:43 PM (58.140.xxx.29)

상자에 꼭 헹구라고 써 있어요
    저는 항상 한살림으로 해서 모르겠는데
    다른 분들은 질기다는 분들도 있어요
    아삭함보다는 질김?
    무도 맛있어서 배추속이 지금 까지 아삭해요

• 10. 절인 배추사면
    '16.8.31 8:14 PM (61.80.xxx.186)

택배 오기 전날

• 11. 절인 배추사면
    '16.8.31 8:15 PM (61.80.xxx.186)

양념만 만들어 놓으면 되니 쉽더군요.
    남편이 도와줄 수만 있으면 둘이 오순도순 신혼에 재미납니다.