82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활불편신고 앱에 대한 생각

... 조회수 : 1,304
이곳 82쿡에서 생활불편신고 앱을 알게 되었고
설치해봤더니 여러 항목이 있더라구요
불법주정차 부터 불법광고물 에너지과소비 등등
그런데 막상 신고를 앞두고 이게 옳은가 하는 생각이 듭니다.
내가 괜한짓을 해서 누군가에게 기분나쁜 일을 겪도록 하는것이...

사실은 한 가지 불법을 신고해서 처분결과를 받아보았는데
오히려 마음이 찜찜하네요^^;;;;;;;;
잘못은 분명하지만 이것을 내가 신고하는것이 맞나 하는 생각이 들어서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.31 3:49 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

애초에 자기가 규칙어기고 잘못한 것이 대해
    정당하게 벌받는게 어때서요?;
    우리나라사람들 진짜 착하긴한거같아요ㅠ
    원글님 잘하셨어요..

• 2. 175님
    '16.8.31 3:51 PM (124.51.xxx.238)

무거운 마음을 조금 덜어주셔서 감사해요

• 3. 거기
    '16.8.31 3:54 PM (14.42.xxx.88)

신고당한 사람이 법을 어긴거죠.
    그게 우리 세금을 아끼는 방법 중 하나인 것 같아요.

• 4. 아니오...
    '16.8.31 3:55 PM (61.83.xxx.59)

사회에 좋은 일 하신거에요.
    규칙을 어겼으면 처벌받아서 손해보는게 당연한 사회가 되어야죠. 그 규칙이 잘못된 규칙이 아니라면요.

• 5. 거기님 아니오님
    '16.8.31 3:59 PM (124.51.xxx.238)

답글 감사해요 저도 사소한 규칙도 더 잘 지키도록 해야겠어요

• 6. ///
    '16.8.31 4:39 PM (121.170.xxx.205)

생활불편신고 앱을 통해서 시의 공유 자전거를 개인 소유처럼 사용하는 사람을 신고했습니다.
    오늘 전화가 왔더군요. 시에서 분실된 자전거인데 시에서 회수 했다고요.
    세상이 올바르게 질서를 잡기 위해서는 우리 스스로 바로 잡아야 된다고 생각합니다.
    신고 당한 사람은 기분 나쁘겠지만 남에게 피해를 주어선 안돼죠.

• 7. 121님
    '16.8.31 5:11 PM (124.51.xxx.238)

이게 결과 통보를 이렇게 적나라?? 하게 해주는지 몰랐네요 ㅎ

• 8. 저도
    '16.8.31 5:50 PM (112.156.xxx.222)

답변 기다리고 있어요. 며칠이나 걸리나요?

저희 아파트 뒷길 편도 1차 도로에 대형 버스며, 트럭들이
    차선을 침범하고 주차하고 있어요.
    해서 사진 찍어 신고 했거든요.
    아직 답변 없네요.

• 9. 저도
    '16.8.31 5:51 PM (112.156.xxx.222)

물론 그 도로가 한적한 곳이 아닌 건너쪽은
    상가도 있고 사람들, 차량들 많이 다닙니다.

• 10. 112님
    '16.8.31 6:17 PM (124.51.xxx.238)

4일걸렸어요

• 11. ...
    '16.8.31 7:54 PM (121.125.xxx.71)

당해봐야 정신차리고 법을 준수하죠.
    말로 해서 안들으면 벌금으로라도 버릇을 들여야 한다고 생각합니다.
    신고 안해도 규칙이 잘 지켜지면 더 좋겠지만...

• 12. 우리 아파트도
    '16.9.1 12:25 AM (211.205.xxx.222)

장애자 주차 구역에 불법주차해서
    과태료를 냈다고
    주차 유의하라고 방송하네요
    좋은 어플이네요