82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mri촬영 입원해서 찍을수 있을까요?

이비인후과쪽 mri를 찍으려는데,
실비보험사 문의하니
입원해야 돈이 나온다네요
비용도 거의 70가까이 된다는데.ㅜㅜ

송파구에 있는 매이저급 병원인데.(ㅇㅅ병원이요)
의사한테 입원해서 찍겟다고 하면
허용해줄까요?
입원실이 부족해 있는 환자도 쫓아내는판에.ㅠㅠ

반면 주변에 있는 ㄱ찰 병원에
문의해보니 흔쾌히 입원해서 찍으라고 하는데
수술하게되면 ㅇㅅ병원서 하게될듯 해서.
촬영만 타 병원서 해도 될지 판단이 안서네요
경험 있으신분들 조언 꼭꼭 부탁드릴게요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.8.31 1:22 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

타병원에서 찍고 cd구워서 외래진료예약하시면 되것네요.

• 2. 바램
    '16.8.31 1:26 PM (121.144.xxx.100)

저는 병원에서 알고 알아서 입원후 촬영해 주셨어요.

• 3. 잘못하면
    '16.8.31 1:31 PM (112.216.xxx.242)

심사평가원 삭감대상이라 막 못해줍니다. 엄현히 편법이구요. 외래통원비 가입하면 보험료 비싼대 가입안하고 적은 보험료 내다가 보험금 받아먹는 것도 엄현히 보험사기입니다.

• 4. 노우
    '16.8.31 1:52 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

아ㅅ은 안해줘요.

경ㅊ병원은 손님이 없나.....해주는걸보니.

• 5. 노우
    '16.8.31 1:53 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

아ㅅ은 안해줘요.

경ㅊ병원은 손님이 없나..거기도 국립병원이라 그렇게 해주면 안되는데 해주는걸보니.

• 6. 노우
    '16.8.31 1:54 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

아ㅅ은 안해줘요.

경ㅊ병원은 손님이 없나..거기도 국립병원이라 그렇게 해주면 안되는데

• 7. 노우
    '16.8.31 1:56 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

아ㅅ은 안해줘요.

경ㅊ병원은 손님이 없나..거기도 국립병원이라 그렇게 해주면 안되는데
    그리고 거기서 찍어가도 앗가면 어짜피또 다시 찍으라 할껄요.참고만할뿐

• 8. 노우
    '16.8.31 1:57 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

아ㅅ은 안해줘요.

그리고 거기서 찍어가도 아 ㅅ가면 어짜피또 다시 찍으라 할껄요.참고만할뿐

• 9. ...
    '16.8.31 2:11 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아산은 턱도 없어요. ..혹시 이석증때문에? 전 이석증 땜에 아산에서
    70만원대에 mri 찍으라 해서 왜 보험이 안되냐고 병원 직원이랑 싸우다 결국 안하기로 하고 몇달후에 남편 회사 건강검진에서 뇌 mri 있길래 찍었어요

• 10. 어차피
    '16.8.31 2:16 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

수술을 ㅇㅅ에서 하면 타병원 검사 거의 인정 안해줘요
    이런저런 편법이 정말 아픈 사람에게 피해가 가는거고
    보험료 올리는데 한몫하는거니 그냥 받으세요

• 11. 아산
    '16.8.31 3:12 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

중소 병원이면 모르지만 대학 병원은 안될거에요.
    수술하러 입원해도 첫날은 거의 특실이나 일인실
    배정돼서 방값만 어마무시하게 나오더라구요.