82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아웅~그래도 더운게낫네요 넘추워

ㅜㅜㅜ 조회수 : 6,001

이건 가을날씨가아녀~

몬8월뿐인데 와이리춥노

발까지시려

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더운거
    '16.8.31 12:28 PM (118.44.xxx.239)

너무 싫어요 추우면 옷이라도 더 입지
    더우면 쳐지고 전기세도 많이 나와요
    이정도로 더운게 낫다니
    돈 많으신 분이면 양말을 신으세요

• 2. ㅎㅎ
    '16.8.31 12:30 PM (182.230.xxx.164)

돈없어요

• 3. ㅋㅋ
    '16.8.31 12:32 PM (108.19.xxx.53)

돈 많으면 양말신으래 ㅋㅋㅋ
    저 지금 신고 있어요. 발뒤꿈치 보호차원에서

• 4. 아유....
    '16.8.31 12:32 PM (114.206.xxx.174)

나이드니 더운것도 추운것도 싫어요.
    날씨에 에너지 소비가 크네요.
    돈있으면 온화하고 공기 좋은 곳으로 가고싶어요.

• 5. 저도 추운거 넘 싫어요.
    '16.8.31 12:33 PM (118.219.xxx.84) - 삭제된댓글

너무 싫어요 추우면 옷이라도 더 입지

---------------

옷 더입어도 추워요.

여름 전기세??
    겨울난방비에 비하면 가소롭죠.

양말 신고 옷 더 껴입으면 따뜻한거 누가 몰라요??
    고작 그정도로 추위가 해결되나요??

참...단순해.......

• 6. 저도 추운거 넘 싫어요.
    '16.8.31 12:33 PM (118.219.xxx.84)

추우면 옷이라도 더 입지

---------------

옷 더입어도 추워요.

여름 전기세??
    겨울난방비에 비하면 가소롭죠.

양말 신고 옷 더 껴입으면 따뜻한거 누가 몰라요??
    고작 그정도로 추위가 해결되나요??

참...단순해.......

• 7. 원글님
    '16.8.31 12:35 PM (118.44.xxx.239) - 삭제된댓글

돈 없으면 주소를 주세요 제가 두꺼운 양말 사서 보내드릴게요
    저는 원글님 양말 사서 보내드릴 정도로(택배비포함) 경제력이 빵빵해요
    ㅋㅋㅋ저는 박애주의자라 님의 발시림에 제 가슴이 시리거든요

• 8. 원글님
    '16.8.31 12:35 PM (118.44.xxx.239)

돈 없으면 주소를 주세요 제가 두꺼운 양말 사서 보내드릴게요
    저는 원글님 양말 사서 보내드릴 정도로(택배비포함) 경제력이 빵빵해요
    ㅋㅋㅋ 님의 발시림에 제 가슴이 시리네요

• 9. ...
    '16.8.31 12:36 PM (175.205.xxx.185)

더우면 벗는데 한계가 있지만
    추운건 껴입으면 되잖아요.
    울양말 떠서 신고, 집에서 패딩 입고 지냅니다.
    난방비가 냉방비보다 덜 나와요.
    겨울이 낫죠. 단순하긴 뭐가 단순하다는건지?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.8.31 12:37 PM (118.219.xxx.84)

두꺼운 양말만 있음 추위 해결되는줄 아나봐...
    진짜 단순해.

ㅉㅉㅉㅉ

• 11. ^^
    '16.8.31 12:38 PM (1.234.xxx.84)

한겨울 쌩쌩추위면 얘기가 다르지만 요즘같은 선선한 정도면 비교할수도 없이 더운것보단 만배 낫죠~
    30도 아래 기온이 이리도 살만한것인지 매일 감동중인데요

• 12. ..
    '16.8.31 12:39 PM (59.10.xxx.195)

참으로 간사한 글이네요 ㅉ
    더위 지난지 얼마나 됐다고..
    님 바람대로 늦더위 몰려오겠네요

• 13. 추우면
    '16.8.31 12:40 PM (39.7.xxx.225)

이불밖에 나가기도 싫고
    찬물에 손넣기도 싫고
    욕실에서 씻을때 정말 얼어죽을것 같아서
    괴로운데
    양말 신고 옷좀더 입으면 되나요?
    풉~~ㅋㅋ

• 14. 118.219
    '16.8.31 12:40 PM (118.44.xxx.239)

당신이 더 단순하네요
    이런 날씨가 한겨울 추위랑 같나요?
    지난 더위는 엄청난 더위 였는데 지금 날씨랑 비교가 되나요?
    단순함이 당신 같네요
    사고력 좀 키우세요

• 15. ㅎㅎ
    '16.8.31 12:41 PM (182.230.xxx.164)

118.44님 진심 발시려워서 발꼬물락거리고있어요 우리집이 우풍이심해

바람장난아니게 들어와요 겨울엔 답없어요 ㅜ

• 16. 에효
    '16.8.31 12:42 PM (118.219.xxx.84)

단순하다 못해
    독해력도 부족하시네.........

• 17. 왜들싸워
    '16.8.31 12:42 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

더워도 싸워
    추워도 싸워
    어떤 사람은 춥다는데 왜들싸워요

• 18. 39.7
    '16.8.31 12:42 PM (118.44.xxx.239)

지금 날씨가 찬물에 손 넣기도 힘든 날씨 인가요
    시비 걸고 싶어 난리 났구만
    지금 이런 날씨가 얼어 죽을 것 같으면
    신체에 문제 많은 인간이니 병원을 가보세요
    아니 머리도 문제 있는 분 같으니 가서 같이 검사 추천

• 19. 나이들면
    '16.8.31 12:42 PM (116.36.xxx.34)

확실히 추운게 더 힘들어요..
    뼈속까지 시린 느낌..
    더위는 공분했다고 치면 이런 추위는 소수들만 소름끼치게 싫어요...저도 지금 그상태..ㅠㅠ

• 20. 근데
    '16.8.31 12:43 PM (222.239.xxx.38)

난방비가 냉방비보다 덜 나오는 집이 많은가요???
    우리집은 난방비가 훨씬 더 나오고,길게 가는데..
    냉방비는 길어야 한달..

• 21. 118.219는
    '16.8.31 12:44 PM (118.44.xxx.239)

여기 상주하는 61.255인가 그 사람이랑 말하는 패턴이 같네요
    어쩜 그 사람 일 수도
    그럼 할말 없네요
    동일인 이라면 똥이 더러워서 피하나~

• 22. ㅇㅇ
    '16.8.31 12:44 PM (222.99.xxx.77)

날씨가 추워지면서 몸이 추운것만 싫은게 아니라
    움츠러드는 모든것들이 싫어요. 쳐지는 분위기와 색깔들이 전부다 우울해서요.
    올해처럼이라도 더운게 백번 나아요.

• 23. 돈 없어요
    '16.8.31 12:44 PM (115.137.xxx.109)

어우 그래도 추운게 나아요..

• 24. ...
    '16.8.31 12:45 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

올 여름 겪고보니
    옷 껴입을수 있고 털 양말로 감쌀수있는
    추위가 차라리 낫네요.

• 25. 그러게요
    '16.8.31 12:45 PM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

저희도 난방비가 더 나오는데...
    아 겨울이 무섭네요.

• 26. ㅎㅎ
    '16.8.31 12:46 PM (182.230.xxx.164)

59.10님 간사하게 보셨다니 오해풀어드리고싶네요

이번여름 인정해요 ~넘넘 더웠죠 정말 돌아버리는폭염장난아니였죠

하지만

전 한결같이 여름이좋습니다 제가 그리 더위를 잘안타거든요 땀도잘안흘리고

삐쩍꼴아 지방이없어 그런가봐요

• 27. 뭐래?
    '16.8.31 12:46 PM (118.219.xxx.84)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    의심병까지.

한가지만 해요~~ 정신 사나워....

• 28.
    '16.8.31 12:49 PM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

1년 내내 날씨가 이랬으면
    적당히 옷입기도 좋고 활동하기도 좋고...

• 29.
    '16.8.31 12:49 PM (175.223.xxx.89)

냉방비랑 난방비랑 비교불가죠.

추운거 진짜 극혐.

나도 양말 신고 옷 껴입는데도 추운데 우째요??????????

• 30. 아이참
    '16.8.31 12:49 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

저도 난방비가 더 걱정이고 추운것 싫어요
    아침에 밥 하러 나왔다가 가디건 찾아 입었네요
    물론 금방 벗었지만

• 31. 진짜
    '16.8.31 12:50 PM (182.230.xxx.164)

거짓말안하고 못참고 보일러틀었네요

찬바람온몸 강타하니 뼈까지시리네요

이놈의우풍 ~빨리 좋은데로 이사가고싶당

• 32. 추워
    '16.8.31 12:54 PM (211.49.xxx.218)

아침.저녁으로 디게 추워요.
    지금 밖에는비오고 바람 엄청부는데
    지금 안에서는 선풍기 틀어놓고 있어요.
    아직 더워요.
    저도 추운 것 보다는 더운게 더 나요.
    이번 여름같은 그런 폭염 무더위는 말구요
    벌써부터 추운 겨울이 걱정이네요

• 33. 맞아요
    '16.8.31 12:56 PM (182.230.xxx.164)

이번여름같은 그런폭염무더위는말구요 22222222

• 34. 맞아요
    '16.8.31 12:58 PM (182.230.xxx.164)

이번여름은 더위심하게 타는사람들한테는 끔찍할것같아요

• 35. ㅡ..ㅡ
    '16.8.31 12:59 PM (112.220.xxx.102)

진정 지금 날씨가 발이 시려울 정도의 날씨인가요? ;;;
    도저히 이해가 안되서 ㅡ,.ㅡ
    집이 동굴도 아닐테고 ;;
    시원하긴한데 삼실엔 선풍기 돌리고 있거던요
    딱 초가을날씨라 완전 좋은데..

• 36. dd
    '16.8.31 1:01 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

진짜 발시리고 난방까지 할 정도로 추운가요?
    지금 집에서 아이스 민소매 원피스 입고잇는데
    일년내내 이정도 날씨면 좋겟어요

• 37. 없는 사람에게
    '16.8.31 1:01 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

더운게 낫죠 당연
    더우면 찬물이라도 끼얹고 밤에 야외 한강에 나가 바람이라도 맞으며 더위를 달랜다지만

추우면 어디 가서 추위를 달래요? 더구나 울나라는 겨울이 훨 긴데
    에어컨비가 어쩌구해도 겨울 난방비에 비할수없죠 없는 세대에게는 겨울추위가 눈물나는것임

• 38.
    '16.8.31 1:03 PM (182.230.xxx.164)

112.220님 저진심 오바해서말하는거 아니에요

성남이구요 3층살구요 우풍이심해 창문닫아도 바람장난아니게 들어오네요

글고 제가 추위를 잘타요 더위보다 말라서~

글고 거짓말안하고 지금 뼈가시려요 ㅜ

• 39. ㅎㅎ
    '16.8.31 1:03 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

오늘 좀 춥긴하죠
    근데 올해같은 더위라면 전 그냥 추운게 낫네요

• 40. ㅇㅇ
    '16.8.31 1:03 PM (223.62.xxx.250)

전 추운게 더 낫네요..이번 더위 끔찍..

• 41. 범보
    '16.8.31 1:03 PM (223.62.xxx.87)

저희집은 전기료가 많이나와서 냉방비가 훨씬크네요. 겨울은 한달평균 난방비 10만 이하구요. 전기료는 작년여름 올해 여름 모두 30만원대입니다. 그것도 아껴아껴 쓴거에요. 하루에 에어컨 2~3시간정도만요.

• 42.
    '16.8.31 1:07 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

여름 전기요금보다 겨울 도시가스 요금이 더 무서워요
    그래도 여름에 에어컨은 안틀어도 선풍기로나 샤워하거나 하면서 버틸수 있는데
    겨울엔 보일러 안틀면 못버티겠어요
    보일러를 틀든 전기장판을 틀든 전기요금 도시가스요금 많이 나오니까...
    옷값도 비싸고 세탁도 어렵고....
    전 벌써부터 추위가 걱정되요....

• 43. ㅎㅎ
    '16.8.31 1:07 PM (182.230.xxx.164) - 삭제된댓글

바람만 안불면 딱시원하니좋은날씨같은데 비까지내리고

아니몬바람이 이리부노 ㅜ

• 44. ㅇㅇ
    '16.8.31 1:11 PM (114.200.xxx.216)

아무리 올여름이라고 해도 냉방비랑 난방비랑 비교불가죠.22222222222222

추운거 진짜 극혐222222222222222222
    옷값도 비싸고 22222

• 45. 둘 다 시러
    '16.8.31 1:18 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

더운 것도 추운 것도 다 싫어요.
    사계절이 자랑인 나라에 살다보니 철철이 옷이며 신발이며 갖추는거 넘 귀찮고 자원 낭비인 것 같아요.
    쌀쌀해지니 작년 가을엔 뭐 입었더라??? 기억을 더듬으며 옷 사러가야하나 고민하고 있네요.
    일년내내 한 계절만 있었으면 좋겠어요.

• 46. ...
    '16.8.31 1:18 PM (175.223.xxx.68)

날씨가 추운게 문제가 아니라
    몸이 적응하기전에 갑작스럽게 추워져버린
    문제인거 같아요.
    반팔에 치마입고 나와서 오돌오돌 떨고 있으니
    올 여름 더웠던 기억이 증발해버리는 기분이에요.

• 47. ...
    '16.8.31 1:24 PM (211.104.xxx.124)

아무리 그래도 추운게 나아요
    24시간 내내 에어컨 틀수도 없고
    환기도 해야 하고
    밖에 볼 일 보러 나가야하기도 해야하고

암튼 더우니까 뇌가 익은 거 같이 아무 생각도 없이 멍때리고 있었어요
    평상시 전기사용량이 100kw라서 한달내내 벽걸이에어컨 틀어도 전기료 폭탄 안 받는 집이지만 더윈 진짜 싫어요

• 48. ...
    '16.8.31 1:26 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

더울때 에어컨 켜고 사니 더운줄 몰랐는데
    선선해지니 모기가 기승이에요
    지금까지는 너무 더워서 없었나봐요
    아이들을 어찌나 물어뜯어놨는지...
    모기 정말 극혐이에요
    차라리 더운게 나아요

• 49. ...
    '16.8.31 1:29 PM (61.76.xxx.203)

추운것도 싫고 더운것도 싫고 ...
    전 개인적으로 추운게 싫네요

• 50. 여름 극혐
    '16.8.31 1:32 PM (211.36.xxx.165)

추운게 천만배 나아요.

• 51. ㅎㅎ
    '16.8.31 1:34 PM (121.132.xxx.204)

지금이야 당연히 여름 기억 남아있으니 추운게 낫다 하겠죠.
    막상 겨울 되보세요. 그 여름의 무더위가 그립다 이런 글 나올거에요.
    이제 좀 시원해졌네요. 대신 이젠 날이 좀 풀렸네요. 오늘은 안 추워요. 이런 글 나오고 댓글로 뭐가 안 춥냐 너만 안춥지 이러면서 난리칠테고요. ㅋㅋㅋ

• 52. 여름 극혐
    '16.8.31 1:37 PM (211.36.xxx.165)

전 한겨울에도 여름은 생각하기도 싫어요.

• 53.
    '16.8.31 1:46 PM (223.62.xxx.94)

지금은 그래도 괜찮은데 한겨울엔 생존위협 느껴요
    20대때는 추우면 아 시원하다 이러고 다녔는데
    뼈시리고 후두염 비염 계속 아퍼요
    젊을때는 추운게 좋았는데 고작 40인데 뼈시려워요ㅋ
    그래도 지금정도 서늘함은 좋네요

• 54. ...
    '16.8.31 1:47 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 늦더위 왔음 해요.
    제가 좋아하는 최적기온이 28도라서 지금은 너무 춥네요.
    더워도 에어컨 안틀고. 에어컨 틀어놓은 곳에서 30분 이상 못견뎌요.
    밖에 나가 두시간 돌아다녀 하는데 비오고 춥고 짜증나네요.
    뭔 적당한 날씨가 없어...

• 55. 그래도..
    '16.8.31 2:45 PM (59.7.xxx.209)

더운 것보다는 추운 게 나은 듯해요. 난방 별로 안하는 집인데 추워도 핫팩 같은 거 등짝에 한두개 붙이면 살만하고 집안일이나 바깥일도 볼 수 있는데 더우면 진짜 뭐 어떻게 할 수가 없어요.

• 56. ㅇㅇ
    '16.8.31 3:01 PM (211.36.xxx.20)

열대야무더위 이번여름에 질려서 시원하니 좋네요

• 57. 가을비공원
    '16.8.31 3:16 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

지금 날씨 딱 좋네요~ 최고예요.
    겨울에는 추워서 못살겠다는 생각이 들겠지만, 올 여름의 사람 무기력하게 만드는 더위를 되새기면서 참아야죠.

• 58.
    '16.8.31 4:28 PM (210.205.xxx.133) - 삭제된댓글

더운게 좋은데 그보다 여름이 좋아요.찬바람나니 올해도 다 간것 같아 벌써 우울해지네요ㅠ.
    전기료도 35천원 선이라 부담도 없고 ...

• 59. 까마귀
    '16.8.31 6:49 PM (168.126.xxx.112)

고기를 드셨나요?
    그 숨막히던 더위를 고새 까먹다뇨~~
    타임머신 있으면 8월 중순으로 보내드리고 싶네요ㅋ