82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염 ㅜㅜ힘드네요. 카베진이나 유근피 드셔본분 계세요?

현이 조회수 : 4,646
ㅜㅜ 원래 속이 조금씩 약해지다가

약 잘못먹어탈나고.. 위염심하고 툭하면 물만마셔도 속이 꾸륵꾸륵 오심 메슥거림..

내과약ㅡ 레마비피드나 제산제도 듣지않아서, 카베진이나 유근피를 먹을까합니다.

카베진은 일본거라 방사능이 걱정되고, 나름 부작용도 있는듯하고..

유근피는 매번 달여마시기 그러면 환은어떨까요? 유근피환..

업체도 잘 선정해야지.. 속에 뭐 들어가는지도 모르는데괜히 잘못될까봐 걱정됩니다.

카베진 유근피환 경험담이나 회사 추천주시면 감사하겠습니다.

장복해도 되는지도요 ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.31 12:14 PM (221.151.xxx.79)

저 속쓰릴때 마누카꿀 먹었는데 효과 괜찮았어요.

• 2. 경험자
    '16.8.31 12:17 PM (218.50.xxx.151)

만성 소화불량으로 오래 고생했었는데요
    요가중 십자자세라는 게 있는데 그게 소화력 잘 되게 만드는덴 최고에요.

• 3. 카베진 드세요.
    '16.8.31 12:17 PM (202.14.xxx.177)

저도 만성 위염으로 힘듭니다.
    누군가 유근피가 좋다고 해서 달여 먹더니 오히려 위가 더 부댖끼고 힘들어서 고생만 했네요.
    카베진은 힘들 때 며칠 먹다가 괜찮으면 중단하는 방식으로 장복하고 있습니다.
    가능할지는 모르겠지만 완치를 원한다면 대형병원에 한달 이상 약을 처방받아 드세요.

• 4.
    '16.8.31 1:44 PM (121.171.xxx.92)

저는 몇날몇일을 죽만 먹어요. 속 안좋을때는,,,
    무조건 가라앉히는방법.
    뭐가좋다 뭐가 좋다하지만 유근피 같은 한약재는 사람마다 다른거 같아요.
    오래 장기복용하진 않고 저도 카베진도 먹고, 양배추도 삶아 먹고 대추도 끓여먹고 되도록 자극적인 식사 안하려고 노력해요.

• 5. 감자즙
    '16.8.31 3:49 PM (150.150.xxx.92)

아는 동생이 위염 생감자즙으로 고쳤다고 해서 저도 한달가량 갈아먹었어요.
    저는 식도염 조금 있었어서 먹었는데 위염이 심한게 아니라 좋아졌다는 느낌은 잘 못느꼈지만
    자료 찾아보니 생감자즙이 위에 좋다고 해서 좋아졌겠지 생각하고 있어요.ㅎㅎ
    위내시경 하니 괜찮다 그러더라구요.

믹서로 갈아서 다 마신건 아니구요, 저는 휴롬으로 즙만내서 공복에 마셨어요.
    한번 해보세요~

• 6. 현이
    '16.9.1 5:37 AM (218.37.xxx.138)

아.. 여러 분들께서 의견 주셨군요. 감사드립니다..^-^