82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리주기에 따라 기분 영향을 많이 받으시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,087
저는 생리 시작하기 일주일정도부터 굉장히 기분이 우울해지는 편이에요.
이유없이 죽고싶다는 생각도 많이 들고.
그러다가 생리가 시작하면 괜찮아져요.
원래 월경전증후군이란게 있고 호르몬이 기분에 영향을 주겠지만 한달에 한번씩 꼭 이런 우울한 기분을 며칠씩 느껴야하니 굉장히..안좋네요..
우울하고 슬픈기분.비가 와서 더 그런가봐요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.31 9:48 AM (14.49.xxx.211)

생리전 이틀 정도는 계속 화가 나요. 아무것도 아닌 일에도 욱하고 올라오는게 넘 심해요. 생리 시작하면 괜찮아지구요.

• 2. 전 정말 심해요..
    '16.8.31 9:52 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

생리 딱 몇일전인지 알면 그때 아무도안만나고 방에 틀어박혀있는게 답일 정도로요.
    근데 그게 몇일전인지 정확히 모르네요 ㅠㅠㅠㅠ 매번바뀌어서요.
    암튼 너무 심하게와서 별것도 아닌거에 화나고, 울고, 분노하고;;; 그날은 제가봐도 다른사람같아요.
    그렇게 하루이틀 지나면 원래의 저로 돌아오고요.

• 3. 저도요.
    '16.8.31 9:54 AM (175.196.xxx.131)

생리 시작하기 일주일 전쯤부터 갑자기 기분이 참담해지고 상황에 대해 부정적으로 반응하고 의욕도 없고 그래요. 그러다가 생리시작하고부터는 감정이 회복되면서 배란기 즈음에는 굉장히 낙관적이고 발랄해지죠. 호르몬이라는게 참 무섭다는 걸 점점 느껴요.

• 4.
    '16.8.31 10:09 AM (61.78.xxx.174)

저도 생리통이 심했을 땐 좀 더 예민했고(심리적 호르몬 영향인듯)
    생리통 줄어든 후에는 일주일 전부터 좀 피곤하고 의욕이 없어지더라구요..

• 5. 철분
    '16.8.31 10:15 AM (61.98.xxx.176) - 삭제된댓글

생리전 기분 변화는 혈중 철분 부족에서 비롯됩니다.
    철분이 신경안정 물질인데, 자궁 충혈로 영양분이 모아지면서서 철분의 농노가 낮아져, 불안감 우울 짜증 헤스테리 등등의 증상이 나타납니다.

생리 일주일 전부터 철분, 마그네슘
    생리 중에는 칼슘, 오메가3를 섭취하면 도움이 됩니다.
    물을 충분히 마시는 것도 좋습니다.
    물은 세포간의 영양분 전달 통로가 되는데 세포액이 찰랑찰랑 차 있지 않으면 면역도 약해지게 됩니다.
    대추에도 신경안정 물질이 있다고 합니다. 차로 마시면 숙면에도 좋다고 합니다. 

다 알고계실테지만,
    철분은 식간에 드시면 흡수율도 높아지고 변비도 예방된다고 합니다. 비타민C와 같이 드시면 더욱 좋고요.
    칼슘은 비타민D와 드시면 좋고, 우유 요구르트 치즈 좋아하시면 꾸준히 드세요.

• 6. 77
    '16.8.31 10:35 AM (112.187.xxx.24)

생리전 기분 변화는 혈중 철분 부족에서 비롯됩니다...
    댓글이 참 좋네요 ./ 좋은 정보 감사합니다.

• 7. 영양제드세요
    '16.8.31 10:45 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

가끔 몽쉘같은거 사서 나도 모르게 세개씩 먹고 내가 왜이러지하면 담날 시작하고 감정기복은 약간??? 요정도였는데

정말 남편과 싸우게되거나 어느날은 아이땜에 화를내고 엉엉 운적이

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.31 10:48 AM (223.62.xxx.233)

우와 좋은 정보 감사합니다~

• 9. 영양제드세요
    '16.8.31 10:50 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

단거 확 당기는거 말고 심하지 않았는데
    어느날 화내놓고 엉엉 운날이 있어요

애키우며 힘들다고만 생각했는데 남편과 싸우고 넘 이상하다싶어 적극적으로 영양제 찾아서 먹었어요
    오메가3이랑 칼슘이요 정말 확연하게 좋아지더라구요

영양제 왜먹냐하는사람도있지만 챙겨주는밥 먹는 사람은 잘 모르고 대충먹고 이런사람들 (특히 애낳고 수유하며ㅈ끼니거르고 이런경우
    ) 은 영양제 잘 챙겨먹어야되요

• 10. 지나가다
    '16.8.31 11:21 AM (218.50.xxx.151)

요가중 합장합족 운동이 있어요.
    영양제 따로 복용하지 않아도 저거만 하면 생리전이나 생리중
    기분 나쁘고 화나고 짜증 나는 거 다 사라집니다. 거짓말 처럼요.

• 11. pianochoi
    '16.8.31 11:47 AM (1.235.xxx.245)

배우고 갑니다
    철분 섭취해야겠어요

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.31 1:15 PM (218.54.xxx.28)

오 그거 누워서 하는거 알아요.
    그렇게 좋은운동이군요~

• 13. 철분
    '16.9.21 1:04 AM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

저장합니다