82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국그릇 손으로 들고 마시듯 먹는거 어때요?

전 너무 비위상해요
직장 상사인데
아저씨들 뭐 그렇지 하지만
같이 밥먹는데
후루룩 거리고
숟가락두고 왜 저러나 몰라요

솔직히 방송에서 우리나라 면 요리 먹을때
후루룩해도 된다고 외국인한테 설명하지만
실제로 심~하게 그런 사람 보기 드물잖아요
이분은 진짜 심해서
같이 식사하기 참...

국물도 후루룩
라면도 후루룩

솔직히 소리보단 국그릇이든 라면그릇이든 그릇을
입에 가져가는 행동이 참 거슬리더라구요
팔을 들어올리고 ..

입술에 묻는것도 모르고 앞에 있는 제 얼굴 보고 자주
말씀하시거든요

제가 예민한가요?
정말 적응 안가네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.8.31 1:23 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

입으로가 아니라 입대고 아닌가요?
    입으로 안먹으면 코로? 라는 댓글 받으실 수 있습니다....

• 2. T
    '16.8.31 1:23 AM (115.161.xxx.10) - 삭제된댓글

같은 그룻에 여럿이 먹는것만 아니면 코로 넣던 귀로 넣던 괜찮습니다.
    제발 덜어서만 먹어주면 말입니다. ㅠㅠ

• 3.
    '16.8.31 1:27 AM (175.223.xxx.147)

고쳤어요 제목~
    점심때 찌개 먹으러가면 다들 개인접시 주세요 요새
    가족들하고는 같은 그릇에 놓고 먹죠
    반찬이랑 찌개이런거
    국은 따로 먹고

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.8.31 1:38 AM (121.130.xxx.134)

저희는 가족끼리도 찌개 같이 안 먹고 다 덜어먹어요.
    결혼 20년 훌쩍 넘긴 아줌마지만 결혼 전 친정에서도 그랬어요.

국그릇 손으로 들고 먹는 건 저도 냉면 육수는 들고 마시니 뭐... ^ ^;;
    암튼 후루룩 쩝쩝 거리고 그러는 건 싫죠.

• 5. 후루룩
    '16.8.31 1:39 AM (223.62.xxx.54)

국수나 국 후루룩은 일본 매너이고요 우리나라에서는 상스럽다 해요. 서양도 마찬가지고요. 최악의 매너로 칩니다. 대체 어떤 인간이 그걸 우리나라 예의로 둔갑시켰는지 의문이네요.

• 6. ///
    '16.8.31 1:50 AM (61.75.xxx.94)

일본, 중국을 제외하고는 밥그릇, 국그릇 들고 먹는 것은 최악의 매너라고 여기고 있습니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.8.31 1:58 AM (121.130.xxx.134)

물냉면도 수저로 떠먹어야 하나요?
    전 물냉면 너무 좋아하는데 이건 꼭 들이킵니다. ㅠㅠ

• 8. 최악
    '16.8.31 2:11 AM (5.254.xxx.3)

서양에서는 일본인들 국수 먹는 걸 야동에 비유합니다. 머리 텅텅 빈 사람이 어떻게 하는 소리와 비슷하다고.
    그 나라는 그릇 들고 밥 안 먹는 우리를 보고 개라고 한다죠.
    근데 그 나라만 그런 거예요. 중국도 광둥인, 객가인 사회에서는 그릇 들고 먹는 걸 아주 안 좋게 봐요.

• 9. ...
    '16.8.31 2:34 AM (58.120.xxx.2)

깔끔하게 생긴 사람이
    손으로 들고 깔끔하게 소리없이 먹으면 상관없고
    안그런 사람이 그렇게 먹으면 별로예요