82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 늙었나봐요..구르미 유치해서 못보겠어요

ㅠㅠ 조회수 : 12,272
제가 너무 늙었나봐요
심장이 굳었나봐요..
아우... 1988 이후로 처음 보는 드라만데 안되겠어요 ㅠ
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '16.8.30 11:02 PM (58.228.xxx.54)

진짜 구르미고 보보고 간에
    두개 다 유치하고 오글오글하고 재미 더럽게 없는데
    그나마 박보검 때문에 구르미 봅니당.

• 2. 심장
    '16.8.30 11:03 PM (115.143.xxx.142)

심장이 굳었다기 보다
    드라마 대본 연출이 굳은거 아닐까요
    오해영이나 시그널 보면 다시 쫄깃해져요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:03 PM (211.36.xxx.164)

ㅋㅋ 저도 보는중인데
    사극브금이 어느 사극드라마나 한결같아서 같은드라마같아요
    세자가아무리 주인고이래도 그냥 수퍼맨이네요 ㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '16.8.30 11:04 PM (183.98.xxx.66)

어쩌지요. 전 너무 재밌었어요.
    미친듯이 일하느라 드라마는 완전히 잊고 살았는데 간만에 두근거렸네요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:05 PM (203.229.xxx.69) - 삭제된댓글

여주가 성인이 아닌 게 아쉬워요
    애가 주인공이라 감정이입이 안돼요

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:05 PM (211.36.xxx.164)

오해영도 중간에서포기했는데요
    소제가 신선했는데 전개가 뻔해서

• 7. ㅜ.ㅜ
    '16.8.30 11:05 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

여주가 맘에 안들어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:05 PM (49.142.xxx.181)

어쩌세요.. 너무 늙으셔서 ㅠㅠ
    몸이 늙었어도 마음만이라도 젊게 사셔야지.. 몸늙은데다가 마음까지 늙으면 정말 북망산천 갈일밖에 없죠.

전 아직 젊나봐요. 재밌고 눈이 즐겁네요.. ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.8.30 11:05 PM (125.177.xxx.172)

세상에...전 송중기 드라마 보면서도 그냥 그랬는데 보검이 보면서는 두근두근...이 어린애한테..
    내가 미쳤나봐요

• 10.
    '16.8.30 11:07 PM (180.230.xxx.39)

이번회차 너무 재미있게 봤는데

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:07 PM (49.142.xxx.181)

유정양 지금 17살인가 그쯤 됐을거 같은데...
    예전 같으면 뭐 이팔청춘이라고 춘향이도 열여섯에 이몽룡 만났는데요 뭐
    파릇파릇 보기 좋던데요. 김희선도 16살땐가 17살땐가 춘향전 했을거예요..
    오히려 세자가 아직 세자빈도 없는게 말이 안되는거죠.

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:08 PM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

평소 드라마라고는 전혀 안보는 사람인데..
    애재우고 잠깐 티비 틀다 방금 방송3사 드라마
    엔딩 순서대로 다 봤어요
    오글오글ㅋㅋㅋ 한국드라마는 변하는게 없네용
    근데 내취향 배우 얼굴은 눈호강되네요ㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.30 11:08 PM (121.138.xxx.95)

만화 보듯 즐기고 있어요
    홍삼놈이 갑자기 혼자서 풀메이크업하고 무희가 되다니 ㅋㅋㅋㅋ 만화 같아서 잼나요
    전 계속 구르미 볼래요

• 14. ..
    '16.8.30 11:09 PM (118.35.xxx.17)

전 아직 심장이 말캉한가봐요
    오늘 몇번이나 심쿵!
    꽃세자 좋은데요?^^

• 15. ㅠㅠ
    '16.8.30 11:09 PM (61.101.xxx.111)

원작을 읽어봤거든요.. 원작도 괜찮고 박보검도 좋은데 드라마를 넘 애들취향으로 만드는 느낌이랄까...성균관 스캔들은 재밌게 봤는데..ㅠ 오랫만에 보는 드라마라 안타깝네요.
    내시들 연기만 재밌어요 ㅎㅎ

• 16. .전
    '16.8.30 11:10 PM (124.51.xxx.218)

너~~무 재밌어요.
    유정양도 어찌 이리 이쁜가요!!!
    약간?...(...어떨 땐...많이) 유치~뻔 하지만
    아슬아슬 간질간질 재미나네요.
    보검이는 입아프고요 ㅋㅋ

원래...택이파^^

• 17. ............
    '16.8.30 11:10 PM (182.230.xxx.104)

남자주인공 내 취향아니라서 이미 접었고.달의 연인은 아이유 내 취향 아니라서.어째 두 드라마가 다 내취향 아닌사람만 나와서리...W만 챙겨봐요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:11 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

전 아직 안늙은 걸로 ~
    세자목소리와 눈빛에 심쿵했어요

나이많은 내관 넘 웃겨요 너 나 싫지?

• 19. ..
    '16.8.30 11:11 PM (122.47.xxx.25)

여주가 귀엽긴한데 여성적 매력이 너무 떨어지고 얼굴형이 자꾸만 거슬리네요
    연기는 그럭저럭 잘하고있는듯한데 암튼 눈이 크긴해도 깊이가 없고 개성있는얼굴이긴한데 한국적 미인형하고는 거리가있어 집중이 잘안되서 박보검이 많이 넘치네요 아까워

• 20.
    '16.8.30 11:11 PM (124.51.xxx.218)

윗님~~저도 W요
    월화~~수목~~바쁘네요 ㅎ

• 21. ㅠㅠ
    '16.8.30 11:13 PM (121.166.xxx.37) - 삭제된댓글

이건 엄마가 좋아, 아빠가 좋아, 라는 질문보다도 난감한 질문이에요.
    어쩌다 한국사상 최악의 인간들이 연이어 권좌에 오르게 됐을까요.
    암흑기에요.

• 22. 어쩜
    '16.8.30 11:13 PM (223.99.xxx.162)

저는 이번회가 제일 재미있네요
    ㅎㅎ 완전 제 스타일이요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '16.8.30 11:14 PM (115.140.xxx.47) - 삭제된댓글

전 박보검도 괜찮지만 영상대감 손자가 더 예뻐요 검색해보니 수상한 그녀에 나온 반지하네요 가을바람도 솔솔 불어오고 생활에 활력소가 생긴거 같아요 다음주까지 어떻게 기다리죠ㅎㅎ

• 24. ...
    '16.8.30 11:14 PM (117.111.xxx.142)

성스아류 만들려 발버둥친게 보여서 전
    못보겠더라구요

• 25. 오늘
    '16.8.30 11:15 PM (119.67.xxx.187)

저녁에 우연히 케이블서 구르미 재방을 연달아 하길래 봤는데 재밌어서 오늘 본방도 봤네요.

응답하라 출신들이 공중파서 깨갱하는거 라미란.박보검이 깰듯!하네요.

유정이 너무 사랑스럽고 내시들 연기 장난 아니고
    조연들 구멍이 없네요.

극은 좀 유치해도 화면도 아름답고 유정이 푸릇한 연기도 좋고 보검펜은 아닌데 연기 집중력도 상당한거 같습니다.

• 26. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:15 PM (211.36.xxx.205)

박보검 측근내시 표정연기압권이요
    대사한마디없는데 표정으로 100마디 대사를 대신하네요
    얼굴은 낯이익는덕 이름은 몰라요 그분이름알고싶네요
    그리고 저위에 어째요 난 너무 재밌는덕 라고 비꼬는 할줌마는 비꼬기 1등자격증취득자네요 재수없어 미친할매

• 27. 반지하
    '16.8.30 11:15 PM (121.138.xxx.95)

저도 반지하 ♡
    어쩜 그리 얼굴선이 곱고 눈빛이 그윽한지 ㅎㅎㅎ
    사극이 잘 어울리네요

• 28. 윗윗님
    '16.8.30 11:16 PM (115.143.xxx.186)

B1A4의 리더 진영이에요
    산들도 좋고 바로도 좋고
    이제 진영도 좋고~~

• 29. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:19 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

유치해요 진짜
    드라마에 쉽게 빠지는 분들 진짜 신기해요

• 30. 저도 그래요
    '16.8.30 11:19 PM (112.154.xxx.188)

특히 여주어려서 케미가 안생김

• 31. 박보검네 측근 내시...
    '16.8.30 11:20 PM (175.113.xxx.196)

진짜 연기잘하죠???
    예전에 나인에서 방송국 직원으로 단역할때 보고 너무 놀랬어요...진짜 스쳐지나가는데 연기가 너무 좋은거에요.
    그런 배우는 점프때 조진웅씨랑 그분...딱 두번이었어요.
    알고보니 늑대소년 송중기의 늑대 연기선생님이었고
    나혼자산다 보니 김동완도 그분께 연기지도 받더라구요..
    그 바닥에서는 알아주는듯.....

• 32. 드라마야
    '16.8.30 11:22 PM (175.113.xxx.196)

시그널이나 응팔..오해영...태후....구르미까지 다 취향이 다르니까요.
    100프로 내 취향 드라마만 해달라고 할수도 없구요...
    저도 제 취향 드라마는 아닌데 박보검 보는 재미로 슬슬 봐요...^^

• 33. 211.36.xxx.205
    '16.8.30 11:24 PM (49.142.xxx.181)

풉.. 아니 본인이 늙은것 같다고 해서 그런가보다고 한건데 그게 무슨 비꼰거에요? 어아구 참
    답정녀세요? 별걸 다 편들고 지랄이세요 ㅋㅋㅋ
    본인 입이나 관리하세요 ~~ 늙어도 곱게 늙어야죠.. 싸이코 할망구네 ㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '16.8.30 11:28 PM (119.67.xxx.194)

반지하 진영 매력 넘쳐요 ㅎㅎ

• 35. 박보검네 측근 내시
    '16.8.30 11:28 PM (58.120.xxx.213)

박보검 측근 내시 연기 잘한다고 한 윗분들 누구 말하는 거예요?
    구르미 티져 뮤직비디오 붐바스틱에서 '내시랭'으로 어깨에 개 인형 얹고 춤 춘 그분 말하는 건가요?
    이준혁?

• 36. ....
    '16.8.30 11:28 PM (183.101.xxx.235)

주인공이 예쁘고 잘생겨서 보긴하는데 재미없고 유치해요.
    너무 애들 취향인것같아요.

• 37. 아 맞다
    '16.8.30 11:30 PM (175.113.xxx.196)

이준혁씨요^^

• 38. 박보검네 측근 내시
    '16.8.30 11:31 PM (58.120.xxx.213)

이 분, 육룡이 나르샤에서 그 스승님 아니에요? ㅋㅋ 너무 리얼, 진짜 감초 연기 죽였는데요.

• 39. 지나가다
    '16.8.30 11:32 PM (58.228.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ참나 자기가 댓글 쓴 거 읽어보세요.
    설마 북망산천 뜻 모르고 그런 댓글 싸지른 거예요?
    자기가 뭘 잘못 했는지도 모르고 ㅉㅉㅉ
    거 단어선택을 보니 연세도 지긋하신 거 같은데
    부끄러운 줄 아세요!

• 40. 지나가다
    '16.8.30 11:34 PM (58.228.xxx.54)

49.142.xxx.181
    참나 자기가 댓글 쓴 거 읽어보세요.
    설마 북망산천 뜻 모르고 그런 댓글 싸지른 거예요?
    자기가 뭘 잘못 했는지도 모르고 ㅉㅉㅉ
    거 단어선택을 보니 연세도 지긋하신 거 같은데
    부끄러운 줄 아세요!

• 41. 와 진짜
    '16.8.30 11:37 PM (110.70.xxx.107)

82쿡 왜이래요? 마음이 늙으면 북망산천이라뇨
    드라마하나에 악담 대단하네요.

• 42. 49님
    '16.8.30 11:38 PM (59.7.xxx.238)

저도 댓글 읽으면서 심하다 생각했어요.

• 43. 어제는
    '16.8.30 11:45 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

재밌더니 하루만에 다시 유치해짐 ㅎ그래도 아직은 봐줄만함
    천호진 손자 중요?시점에 자꾸 나타나서 짜증남 ㅎㅎ

• 44. 나이먹느니 샤방한 드라마도
    '16.8.30 11:53 PM (211.198.xxx.156) - 삭제된댓글

구르미같은 다소 뻔한 만화같은 젊은애들 나오는 사극도 재미나요~~~
    우연히 첫방 본방으로 보면서 유치해져서 다 안 보다가, 어제 화제라고 뜨고 시청률 높다하고 마침 시간도 맞아서 1&2회 특별판이랑 3회 보곤 다시 봤네요.
    주연들에 기대없었는데, 몇년씩 경력 쌓아놓은게 그냥 운빨만은 아니긴한가봐요.
    연기 구멍 없이 흐름에 자연스럽게 거슬리지않고 스토리나 클리세 있어도 볼 만하더라구요.

보검이나 유정이나 다 얘네들 엄마들은 얼마나 뿌듯할까 그런 생각도 들구요 ㅎㅎㅎ
    스릴러나 약간 진지한 드라마가 원래 취향였는데,
    나이드는 탓인지 이런 드라마도 편하게 봐지네요~

• 45. 나이먹느니 샤방한 드라마도
    '16.8.30 11:54 PM (211.198.xxx.156)

구르미같은 다소 뻔한 만화같은 젊은애들 나오는 사극도 재미나요~~~
    우연히 첫방 본방으로 보면서 유치해져서 다 안 보다가, 어제 화제라고 뜨고 시청률 높다하고 마침 시간도 맞아서 1&2회 특별판이랑 3회 보곤 다시 봤네요.
    주연들에 기대없었는데, 몇년씩 경력 쌓아놓은게 그냥 운빨만은 아니긴한가봐요.
    연기 구멍 없이 흐름에 자연스럽게 거슬리지않고 스토리에 클리세 있어도 볼 만하더라구요.

보검이나 유정이나 다 얘네들 엄마들은 얼마나 뿌듯할까 그런 생각도 들구요 ㅎㅎㅎ
    스릴러나 약간 진지한 드라마가 원래 취향였는데,
    나이드는 탓인지 이런 드라마도 편하게 봐지네요~

• 46. 나만 그런줄
    '16.8.30 11:54 PM (175.226.xxx.83)

유치해서 못보겠어요. 오늘 집밥 백선생 봤어요

• 47. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:58 PM (211.198.xxx.156)

전 다들 송중기에 빠져서 보던 태후는 너무 오글거려 못 봤거든요 ㅋ 현대극이라 현실적인걸 좀 생각하며 보다가 몰입이 안 된거 같아요;;
    취향도 좌우하지만 드라마 볼 만한 상황이랄까 여유있는 시간이 맞았던 타이밍도 큰 거 같아요.
    요샌 끝까지 완주하는 드라마가 거의 없었어서... 구르미도 다 볼 수있을지는 모르긴해요 ㅎㅎ

• 48.
    '16.8.30 11:59 PM (59.16.xxx.47)

저도 집밥 백선생 봤네요
    여주가 눈 동그랐게 뜰 때 어색해요

• 49. ㄹㄹ
    '16.8.31 12:11 AM (124.153.xxx.35)

b1a4 리더 진영이예요..산들, 바로 있는 그룹..
    외고출신..착하고 자상하고 반듯해요..
    또 작곡실력 천재죠..b1a4 노래 90%는
    진영이가 작사작곡해요..음원수입만도 어마하죠..
    진영하면 여리고 착하고 순하고..
    딱 구르미 배역이랑 같아요..
    노래도 산들만큼은 아니지만 음색이 특이하고
    매력쩔고 잘불러요..
    뭣보다도 그룹내에서 멤버들 잘챙겨주기로 유명하죠..

• 50. ㄹㄹ
    '16.8.31 12:12 AM (124.153.xxx.35)

b1a4 역대 1위한곡들 다 진영이가 작사작곡했죠..
    별명이 음원부자..

• 51. 그냥
    '16.8.31 12:27 AM (119.67.xxx.83)

유치하긴한데 박보검이 필연성이고 개연성이다 하고 봅니다 안구정화용

• 52. ㅅㅇ
    '16.8.31 1:06 AM (118.32.xxx.70)

그냥 보면 즐거워져요. 내 안에 소녀가 살아있는 듯.

• 53. 저도
    '16.8.31 3:53 AM (74.111.xxx.121)

성균관 스캔들을 재미있게 봤는데 보보경심이고 구르미고 다 못보겠어요. 이런 가벼운 드라마조차 점점 질이 떨어지는 것 같아요.

• 54. 49 저 분 진짜
    '16.8.31 4:06 AM (203.226.xxx.171)

댓글이 점점 도를 넘고 있어요.
    이따금 이렇게 지적도 받는데 절대 인정 안 하는
    저 멘탈.
    저 분 절대 인정 안 합니다..... 아 보고 있으면 정말 82 오염되는 기분.
    원피스녀까지는 아니어도 마왕녀 수준으로 82 오염시키는 장본인인 줄이나 아세요. 악담 수준으로 댓글
    달고도 자기는 잘못 없다고 버럭거리다니.
    그리도 자주 언급하는 딸에게 부끄럽지 않나요.

• 55. ...
    '16.8.31 5:23 AM (117.111.xxx.82)

해품달억 성스섞어 그럴듯하게 반죽해놓은
    짬짜면이라 싫어요
    kbs는 늘 베끼기만

• 56. 윗님 빙고
    '16.8.31 6:10 AM (14.42.xxx.88)

진짜 그러네요

포털에는 알바가 댓글을 씹어먹더구만요
    그래서 엄청난 작품이 나온줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. .......
    '16.8.31 8:26 AM (220.80.xxx.165)

딱 초등6학년 수준이네요.

• 58. ㅎㅎ
    '16.8.31 10:07 AM (222.109.xxx.209)

진영..같이 보던 엄마가 쟤는 누군데 저렇게 이쁘게 생겼냐고
    반지하라니까 놀람
    이 드라마는 연기구멍이 없네요
    오래간만에 설레는 드라마 만났어요

• 59. 알바
    '16.8.31 3:17 PM (175.223.xxx.107)

14.42같은 알바운운하는 댓글이 알바같아요~
    자기한테 별로면 알바라는 사고 회로가 웃기구요 ㅋㅋ
    로리타성상품화로 논란 일으킨 여자가 주연하는 중국눈치본 국적 불명의 드라마보단 보기 편하죠

• 60. 으이구
    '16.8.31 5:44 PM (121.128.xxx.86)

49.142.xxx.181
    쯧쯧쯧
    드라마 하나로 할 말 못할 말 구분 못하고 달려드는 게 참.
    못봐주겠네요.

• 61. gg
    '16.8.31 5:49 PM (211.109.xxx.170)

전 해품달이랑 성스는 유치해서 못 봤는데 이건 또 봐지네요. 주인공들이 개연성인거 맞나봐요.

• 62. ㄱㄱ
    '16.8.31 5:49 PM (211.105.xxx.48)

구르미는 단순한 사극이라 전설의 고향 느낌의 전개인데 그런거랑 상관없이 스토리가 매력없고 지루해요

보보경심은 그냥 순정만화인데 작품은 잘만들었지만 좀 꼬아놓은게 약간 불편할수 있구요 아이유가 생각보단 잘 해내는데도 시청자들의 반발을 사는 면도 있구요 왜 꼭 저얼굴 저 연기여야하냐는 거죠 저는 원래 아이유연기자로 별로고 프로듀사때도 공효진보다도 분량과 위치를 더 가져가서 이해가 안됐는데 이 작품은 아이유랑 상관없이 괜찮게 만들어졌거든요 아이유도 아주 방해스럽진 않아요 강하늘 이준기땜에 보죠
    근데 아이유 야무진건 알겠고 뭔가 스타급 분위기도 알겠는데 이드러마 캐스팅됐을때부터 참 이건 아니다 싶었어요 아이돌이라서가 아니라요

• 63. 빡빡한 세상
    '16.8.31 6:16 PM (116.123.xxx.21)

한 시간동안 근심걱정 잊고 아무생각없이 보검이 나오는 드라마보는 시간이 젤로 행복하네요

• 64. ...
    '16.8.31 6:19 PM (1.236.xxx.30)

유치한거 좋아하면 젊은거고
    별로다.. 하면 늙어서 죽을때가 된거에요?
    웃기네요 ㅋㅋ

구르미는 박보검 말고 별거 없는거 같고..
    보보경심은 그냥저냥 볼만하더라구요
    아이유도 나쁘지 않고

• 65. 저는
    '16.8.31 6:38 PM (14.33.xxx.184) - 삭제된댓글

나이가 많은데도 구르미 보면 박보검이나 김유정 둘이 너무 예쁘고 귀여워서 봐요. 감정이입은 안돼도 둘의 그림이 예뻐서 보기는 좋은데요.

• 66. ..
    '16.8.31 7:08 PM (1.177.xxx.154) - 삭제된댓글

표정귀요미 장내관
    홍석천말투 성내관
    아재개그 신입
    내시들 다들 귀엽고 웃겨요ㅋㅋ

• 67. ..
    '16.8.31 7:10 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

표정귀요미 장내관
    홍석천말투 성내관
    아재개그 신입
    내시들 다들 귀엽고 웃겨요ㅋㅋ

• 68. ...
    '16.8.31 7:20 PM (1.245.xxx.33)

43이고 엄청 마음 늙고 고리타분한 아줌만데요.재밌던데요.

• 69. 여주가
    '16.8.31 7:23 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

매력이 없어요

• 70. ....
    '16.8.31 8:00 PM (163.152.xxx.18) - 삭제된댓글

이쁜 애들 데려다가.....
    성스 해품달 장옥정 유아인 역할 섞어 놓은 것 같아요.
    유치하죠 뻔한 스토리와 전개 배경과 중심 이야기만 다른 듯

• 71. 측근
    '16.8.31 8:23 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

맞다...측근 내시...내시랭..어디서 봤나 했더니 송중기 늑대소년 메이킹 영상인가를 봤는데 거기서 선생님...그분이셨군요

• 72. 해품달은
    '16.8.31 8:25 PM (61.80.xxx.186)

그래도 재밌게 봤는데
    송중기 나오는 태후도 그렇고
    이번 구르미는 남자 주인공 인물도 어제 어느분이 말씀하시듯
    빼꼼눈에 체통안서게 생겨서 그 자리에 안어울리네요.

역시 캐사는 1에서 하는 사극드라마가 성인물인 듯
    2에서 하는 건 역시 아이들 장난같아서 도무지

• 73. ...
    '16.8.31 9:02 PM (61.78.xxx.108)

싫음 안보심 돼죠 머..
    전 해품달 성스는 안봤는데... 늙었는지ㅋㅋ 젊은 연기자들 연기잘하고 너무 이쁘고,,,푹 빠져 봤네여

• 74. 저도요...
    '16.8.31 9:32 PM (124.58.xxx.89)

유정양 너무 어릴때부터 봐서 그런지 ... 감정몰입도 어렵고
    전반적으로 10~20대 취향인것 같아요
    그냥 그시간대에 볼게 없어서 틀어놓긴하는데ㅎㅎ