82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움요청)난지한강공원 가까운 숙소 및 한강공원 가려면

난지한강공원 조회수 : 1,316
10월초에 아이랑 난지한강공원에서 있는 공연을 보러 가려는데
어디서 숙박을 하면 접근성이 좋을까요??
이틀에 걸쳐서 하는 공연이고 공연이 끝나면 10시가 넘고 다음날도 다시 오전에 공연보러
이동해야해서 숙소는 말그대로 잠만 자게 될것 같긴 하지만
그래도 아이와 함께 묵어야하니 모텔을 가기도 그래서요
마지막으로 서울에 가본게 거의 5년전인데다 가면 늘 혜화역쪽에서 볼일만 딱 보고
돌아온지라 난지한강공원쪽은 많이 생소하네요...
일단 이틀에 걸쳐 공연하는 장소가 생소한 곳인데다가 주차를 할 수 있을지 또 차가 너무 밀리지 않을까
걱정이 되어서 될 수 있음 ktx로 이동한 뒤 대중교통으로 이동하고 싶은데
1. 어디서 숙박하는게 대중교통을 이용해 한강난지공원으로 이동하기 좋을까요?
2. 택시를 타도 결국 공연하는 곳까지 많이 밀릴까요???
만약 대중교통을 이용한다면 어떻게 해야하나요?
3. 청소년 아이랑 같이 밤늦게 이동해야하고 숙박해야하니 안전하고 깨끗한 숙소가 있으시면
콕 집어서 추천해주심 감사하겠습니다^^
잠만 자고 올거라 저렴하면 더 좋겠지만 그래도 안전과 비용의 선택문제라면 안전이 더 우선이구요
아이와 성별이 다른더 외국에선 모자관계인 경우 숙박에 별다른 제재가 없었는데
우리나라도 괜찮은가요?

이상 지방 촌아줌마 서울나들이에 도움을 부탁드립니다

댓글 주실 분들 미리 감사드립니다~~~♥♥♥
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.30 11:00 PM (182.231.xxx.73)

상암이나 합정, 홍대쪽이 가까울거에요~
    상암쪽지나다가 스탠포드호텔이라는 호텔 본 기억이 나네요! 가본적은 없지만 모텔같은데보단 그래도 비즈니스급호텔정도면 저렴하고 안전할거같아요^^

• 2. 게스트
    '16.8.30 11:03 PM (175.198.xxx.6)

게스트 하우스가 아이랑 하루 묵기는 좋을듯해요. 저렴하고, 나름 깨끗하고. 합정, 홍대 쪽으로 많아요. 좋은시간 보내세요~^^

• 3. ...
    '16.8.30 11:06 PM (58.142.xxx.182) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 상암동도 좋은 것 같고, 옛날 호텔 찾으시면 그랜드힐튼서울(홍제역에서 도보 15분)도 비교적 가까워요.
    다만 택시 이용하실 생각이라면, 가까운 거리는 승차 거부를 많이 하는 지역이라... 차라리 서울역 인근(시청 명동 남산 등)의 호텔 잡고 택시로 이동하는 것도 방법인 것 같아요. 차는 사실 그렇게 많이 안 막힙니다.

• 4. 감사합니다
    '16.8.31 12:05 AM (112.149.xxx.27)

도움주신 말들 잘 참조해서 다녀오겠습니다
    감사합니다~~^^

• 5. 현지주민
    '16.8.31 8:24 AM (58.140.xxx.36)

스탠포드 깨끗하고 택시 기본요금 나와요.
    소셜에 보니 숙박비도 68000대까지.
    트윈은 조금 더 비쌀지모르지만 .
    홍대쪽 호텔하시면 홍대 거리구경도 하실수있죠.
    메니골드도 깨끗할거같던데.
    아만티는 새로 지어서 새집증상 좀 있을듯 하고요.