82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강사에게 빠져버렸네요

ㅋㅋ 조회수 : 6,764

아이 영문법 강좌 골라 주려고 이거것 저것 보다가

정말 재미있는 강사를 봤어요

설명도 쉽고 재미있게 해서 귀에 쏙쏙 들어와요

그래 이걸 추천해 주자 결정 했는데

어느덧 이 분 강연을 다 보게 되었어요

근데 볼수록 뭔가 매력이 있어요

은근히 웃긴 사람 있잖아요

자다가 픽 하고 웃음이 나와요 강연 속 유머가 생각나서요

학창 시절에 선생님 좋아서 그 과목 열심히 공부한다는 학생들 많았다는데

저는 해당하지 않거든요이분 이 일찍 나왔더면 좋았을 것을...

그런데 이 분 강연 보면 재미있어서 다 아는 내용 보고 또 봐요

이분 개인적으로 어떤 사람일까 궁금할 만큼이요

역시 앞에 나가서 말하는 직업은 뭔가 매력이 있어야 함을 알았네요 ㅋㅋㅋ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.30 10:46 PM (14.33.xxx.206)

저도 알려주실수있나요?

• 2. ..
    '16.8.30 10:48 PM (39.7.xxx.151)

나도 알고싶어요..~*

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.30 10:48 PM (211.52.xxx.97)

저도 일빵빵 강사님 목소리나 마음씨가 너무 좋아서 개인적으로 어떤분인지 궁금해져요.
    똘복씨도 ㅎ

• 4. ㄴㄴㄴ
    '16.8.30 10:49 PM (192.228.xxx.169)

저 궁금하네요
    아이 영문법 괜찮은 온라인강의 찾고있어요

• 5. 낚시성
    '16.8.30 10:51 PM (125.142.xxx.145)

광고가 아니길..

• 6. 125.142
    '16.8.30 10:56 PM (118.44.xxx.239)

아 이런 댓글 진짜 싫어요
    영화 후기 올리면 광고라고 하고 대체 뭘 좋다고 말을 못해요
    그 사람은 이미 유명해서 광고 할 필요도 없는 사람 입니다좀
    짜증 나니 이런 댓글 좀 안달면 좋겠어요
    광고가 되면 얼마나 되는 곳이라고 이 밤에 쓰겠어요?

그 강사는 한일영문법
    많이 아실 겁니다
    근데 이 아저씨 몇살일까요?
    왜 보면서 재미있고 설레는지 ㅋㅋㅋ

• 7. 그아저씨
    '16.8.30 10:57 PM (211.186.xxx.117)

머리가 없어서 그렇지
    잘생긴 얼굴임.

• 8. 어어
    '16.8.30 11:02 PM (178.162.xxx.34)

동영상은 안 봐서 정확히 판단할 수 없지만
    저분이 잘생긴 얼굴이라고요? 방금 찾아보니 드럼치던 남궁연 생각나는 얼굴인데요?
    머리 있을 때는 완전 아저씨고.
    211.186님 혹시 본인이세요???

• 9. ㅎㅎ
    '16.8.30 11:05 PM (112.149.xxx.149)

저도 한두번봤는데 은근웃기더라구요. 머리숱없어서 택시기사님이 오해한 에피소드도있고 ㅋ

그놈의광고광고ㅡㅡㅡ진짜 징하네요ㅠㅠ
    원글님심정 알아요.저도여기제품 후기올렸다가 광고소리듣고 기분ㅜㅜ

• 10.
    '16.8.30 11:07 PM (211.186.xxx.117)

178.162 님 되게 단순하죠?

• 11. ...
    '16.8.30 11:08 PM (39.119.xxx.62)

글 읽으면서.. 혹시 한일?이럼서 읽었는데..
    맞네요..

한일 ㅎ

보고 느낀점은 어렵게 가르키는게 잘하는..좋은 강사가 아니라
    같은 내용이라도 이분처럼 원리를 이해하게 쉽게 가르킬줄 아는 강사가 잘 하는강사구나...

싶었어요.

한일 기초영문,종합영문, 그리고 Writing까지 모두 포섭해 두고 있는데, 제 하드속에서 뒹굴고 있다는..

저도 님처럼 푹 빠져 공부하고 싶은데.. 시간이 없다는 핑계..ㅋ

• 12. 178.162
    '16.8.30 11:08 PM (118.44.xxx.239)

님!! 왜그래요
    제 눈에는 원빈보다 더 잘생기고 제 스타일인데 흥~~~

아 이분 매력 있어요
    잘생겨 보여요
    아니 잘생겼어요!!!

• 13. ㅋㅋ
    '16.8.30 11:11 PM (121.166.xxx.37)

가끔 82에 외모 찬양글 올라오면 아스트랄한 기분이 들어요.
    남편 잘생겼다는 글 자주 올라오잖아요.
    그것도 이제 못 믿겠어요.

• 14. 그럴줄알았음
    '16.8.30 11:27 PM (121.130.xxx.38)

한일 강사일줄 알았어요. 이분 느릿느릿 반복하는 말투 넘 매력있죠. 강의도 재밌는데 말투가 넘 착하고 그러면서도 재밌고. EBS 랭 다시 들어야할듯

• 15. 광고질
    '16.8.30 11:28 PM (173.208.xxx.178)

광고는 왜 이리 티가 날까요?
    아닌 척 해도 다 티나.

• 16. 강의
    '16.8.30 11:28 PM (110.9.xxx.236)

보고 싶은 듣고 싶어요. 어디서 들을 수 있나요?

• 17. 한일
    '16.8.30 11:30 PM (124.53.xxx.27)

비유 예화나 일화가 넘 웃겨서 문법내용은 기억이^^;
    참 재미있게 잘 가르쳐주시죠
    귀엽게 생겼어요 울 남편처럼 벗겨져서 그렇지...

• 18. 원글이
    '16.8.30 11:32 PM (118.44.xxx.239)

저는 이걸 이리저리 검색 해보고 여러명꺼 중에서 하나씩 골라서 남편에게 부탁해서
    저는 이거 남편이 구해다 줘서 어디서 구할 수 있는지는 몰라요

그리고 위에 광고질 어쩌구 한 173.208
    제 글 검색해봐요 영화 후기들이나 질문이 많을테니
    뭐? 아닌척 해도 티 난다고요?
    반말 찍찍에 그래 니 맘대로 생각해라
    광고든 말든 풉 이상한 또라이들 많다니까

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.30 11:51 PM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

영문법 보자마자 한일 생각했는데 역시네요

• 20. ///
    '16.8.30 11:56 PM (121.170.xxx.205)

영문법 기초 강의는 한일 쌤 밖에 몰라서 한일 생각했어요.
    저도 그 선생님 설명은 귀에 쏙쏙 들어오더군요.

광고 아닙니다. 기필코..

뭔 말을 못하겠네요.

• 21. 전 별로
    '16.8.31 12:14 AM (112.140.xxx.104)

싫어하는 지인 닮아서 그런가...
    게다가 한글 발음도 너무 안되고 일화 늘어놓을땐 본 내용보다 지리하게 넘 길게 얘기해서 더더욱

• 22. 112.140
    '16.8.31 12:20 AM (118.44.xxx.239)

네^^ 뭔 일화가 그리 많은지 길게 이야기 하긴 해요
    저 역시 문법 보다 수다만 기억에 남네요 히히히

• 23. 아 옛날이여
    '16.8.31 12:38 AM (223.62.xxx.54)

얼굴은 잘 모르겠고 말씀하는게 매력적인가봐요? 옛날에 은천생샘이라고 잘생기고 재밌는 영어학원샘 때문에 아침잠 많은 제가 두 달이나 새벽 강의를 들었죠. 그분은 왜 인강 안하시는지 아쉽.

• 24.
    '16.8.31 2:10 AM (124.111.xxx.165)

덕분에 야밤에 문법 공부합니다. ㅋ

• 25. .......
    '16.8.31 8:29 AM (220.80.xxx.165)

저도 글보면서 혹시 한일쌤???했는데......
    진짜 웃긴선생님이에요^^이해도 잘되고.....쉽게 설명해주는선생님이 진짜 실력있는분이죠

• 26. ㅇㅋ
    '16.8.31 12:13 PM (223.62.xxx.32)

한일 영문법... 저장하고 이따 퇴근후 확인해야겠네요.. 공유해주셔서 감사드리는 영문과 졸업생...

• 27. 저도
    '16.8.31 1:05 PM (221.165.xxx.205)

쉽다니 영어공부 시작해볼까봐요^^

• 28. 감사합니다.
    '16.8.31 3:11 PM (182.226.xxx.105)

한일 영문법(EBS랑 메가잉글리쉬)