82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청라 오피스텔 투자 어떨까요?

조언 조회수 : 3,323
노후 대비 투자를 해보려는데
청라지구 오피스텔 어떨까요?
7평인데
일억이천 투자에 월55만원 임대료 나온다는데
공실염려도 되고
청라지구가 어떤곳인지도 잘 모르고~~
혹시
청라지구 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.30 10:38 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

공실 엄청날듯.
    그정도 월세 못받지싶구요.

차라리 영등포역앞 그랑그루 복층인데
    1억 5천 투자 월세 60이에요.

• 2. 맹랑
    '16.8.30 10:38 PM (1.243.xxx.3)

청라주변에 lg전자 들어와 있고 다 공장.
    지하철역까지 차로 15분은 소요.
    전 비추.

• 3. ..
    '16.8.30 10:38 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

단 요기는 시세차익은 별로
    집값 안올라요

• 4. 네모
    '16.8.30 10:42 PM (116.40.xxx.46)

청라보다는...월세 주실거면 방화쪽이 나아 보여요 소형아파트요

• 5. 원글
    '16.8.30 10:47 PM (59.15.xxx.135)

주신 답글!
    감사드립니다~~~^^

• 6. ...
    '16.8.30 10:48 PM (121.125.xxx.56) - 삭제된댓글

비추요
    부동산 전문가도 비추했고요
    청라 밖에 싼 월세 많습니다

• 7. 호수풍경
    '16.8.30 10:52 PM (124.28.xxx.47)

청라 미분양 아파트도 있구요...
    대중교통 안좋고...
    오피스텔은 더 분양 안될거 같은데요...
    가서 둘러보시고 정하세요...

• 8. 원글
    '16.8.31 12:23 AM (59.15.xxx.135)

지나치지 않고 주신 답글!
    정말 감사드립니다~~^^

• 9. 청라 5년 살다 나왔는데요...
    '16.8.31 12:49 AM (59.7.xxx.209)

청라에 5년 살다 이사나왔는데요, 일단 청라 자체는 살기가 좋아요. 거기 산책로나 공원 등 정말 쾌적합니다.
    아이 가진 주부들은 만족할 거에요(학군빼고). 자차 운전만 하면 참 좋아요. 대형 마트도 두 군데나 있고, 차로 10분 정도만 가면 트레이더스 있고, 차로 5분 정도만 나가면 재래시장(신현시장) 있고..
    대중교통 안좋긴 한데, 차 있으면 어지간한 경기도나 인천 다른 지역보다는 서울 접근성이 좋아요.
    공항고속도로나 경인고속도로 타면 바로 오니까.. 경인고속도로 들어가는 것도 처음에는 40분씩 걸렸는데
    바로 연결되는 고속화도로 만들어줘서 지금은 3, 4분이면 경인고속도로 들어가요.

다만 거기 오피스텔의 시장성은 좀 잘 모르겠어요.
    일단 오피스텔이 오피스텔(사무실)로서보다 주거용으로서 많이 이용돼요.
    청라 아파트들이 대부분 중대형 평수이고, 30평대나 40~50평형대 전세가 차이가 별로 없어요.
    세 주는 집주인들 입장에선 중대형 평수는 좀 억울한 거죠. 매매가는 2, 3억 차이 나는데 전세가는 그 정도 차이는 안나거든요. 거의 엇비슷하거나 몇천 더 비싸거나.. 집주인들은 다 시세차익 노리고 갖고 계신 듯하고..
    그러다보니 오피스텔이 소형 아파트(주거용)으로서 많이 이용돼요. 그런데 오피스텔 세가 빨리빨리 나가려면 근처에 직장/사무실이 많아야 하잖아요. 거기 그렇지 않아요. 인천 송도와 달라요. 근처에 있는 LG전자 그닥 크지 않아요.
    오피스텔 이용하는 층은 좀 다르잖아요. - 학생이거나 싱글 직장인이거나 신혼부부이거나...
    그래서 같은 평형이라고 해도 오피스텔이 아파트보다 임대료가 더 낮아요.
    제가 이사나올 때 청라에 더 머무를까 하고 오피스텔까지 다 알아봤어요.
    같은 40평대면 아파트는 3억 정도 전세, 오피스텔은 2억 이하였어요.

• 10. 원글
    '16.8.31 10:27 PM (59.15.xxx.135)

긴글 자세히 적어 주셔서 감사합니다.
    제가 본곳은 대형마트옆 작은평수 1인 주거용이었어요.
    일단 제가 잘 알수있는 서울로 눈을 돌려보기로 했습니다.
    긴글!
    감사합니다.
    복받으실거예요~~~^^

• 11. 랄라리요
    '16.10.16 1:48 AM (175.223.xxx.140)

업무지구로 들어올 하나금융타운 착공이 늦다보니 공실률이 있으실 걸 감안하셔야 해요.
    장기적으로 가져가실수 있다면 추천. 중간에 파실거라면 조금 뒤에 사시는 걸 추천합니다. 나쁘지 않을 수 있지만 그쪽 임대주기를 보면 2년 이내 폐업이 많아 자영업자든 기업이든 아직까지 정착이 안되었거든요