82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에나...동네 사진관 허얼

어의상실 조회수 : 5,684
동네 사진관에서 여권사진을 일인당 15,000원을 주고 찍고 난 뒤에 볼일 보고 지금 찾아서 왔는데요....

세상에나....제가 포샵해도 그 정도는 하겠어요 ㅠ.ㅠ

저는 완전히 동그라미고 잔머리 정리를 하셨나...ㅠ.ㅠ
큰 애는 목주변에 포샵으로 무슨 처리를 한것 같은데 매끄럽게 안되어 있고요....
작은애는 턱 한쪽이 이상하게 잘렸어요 ㅠ.ㅠ

내일 가서 다시 인화해 달라해도 되나요?
그냥 마트 사진관 갈껄....ㅠ.ㅠ 45,000원 들어서 이런 사진 정말 처음 이에요....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울작은녀석
    '16.8.30 9:59 PM (203.81.xxx.46) - 삭제된댓글

팽귄입술을 맹글어 놨어요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '16.8.30 9:59 PM (222.112.xxx.212)

우리동네는 여권사진 6장에 2만2천원이에요. 만오천원이라면 좋겠네요. 근데 사진을 잘 찍어주니 또 비싸단 생각은 안해요.

• 3. 어의상실
    '16.8.30 10:01 PM (1.252.xxx.42) - 삭제된댓글

그럼 ㅋㅋㅋ 이 사진으로 여권 만들어야 하는가봐요 ㅠ.ㅠ

• 4. 원글님
    '16.8.30 10:01 PM (175.126.xxx.29)

어이상실 이라고 적으셔야함.

동네사진관 진짜 완전 도둑놈들
    증명사진 15000 원 받는데
    포샵 해준다고 아주 자랑스레 말해놓곤(두군데다)

사진이 정말,,,이거 뭐 70년대필나더군요

저는 할아버지 사진관
    중딩아들은 아줌마 사진관에 가서 찍었는데

둘다 막상막하..........중요사진은 절대 동네가면 안되겠더라구요

• 5. 원글님
    '16.8.30 10:04 PM (175.126.xxx.29)

그리고 여권사진은 까다롭잖아요
    왠만해선 이쁘게 나오기 어렵죠
    이마 다 내놓고 귀도 내놔야하고 포샵 안될걸요?

• 6. . .
    '16.8.30 10:10 PM (125.185.xxx.178)

대학교앞이나 중심가 사진관에 가세요.
    아주 잘 나옵니다.

• 7. ..
    '16.8.30 10:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

여권사진 규정엔 포샵 안되는데
    다 포샵해놓더라고요.

• 8. 어이상실
    '16.8.30 10:43 PM (1.252.xxx.42)

포샵...이건 포샵이 아니에요 ㅠ.ㅠ 차라리 하지 말지...
    배경이 뭔가 잘못되서 얼룩을 지우려 했는지 턱 짜르고 목선 매끄럽지 않고 ㅎㅎㅎ 웃프다..

• 9. 오마이갓
    '16.8.30 11:04 PM (68.174.xxx.175)

저도 그런 경험 있어요. 원치도 않는데......자기들이 포샵 자신 있다고
    해서 맡겼더니.....완전 성형 부작용 생긴 사람처럼 만들어 놔서 그냥 버리고
    다시 다른 사진관 가서 포샵 절대 하지 말고 그냥 원판 건드리지 말고
    사진 뽑아 달라고 헀던 기억이 납니다.
    어설픈 포샵은 안하느니만 못해요.

• 10. midnight99
    '16.8.30 11:33 PM (90.213.xxx.56)

우리동네사진관 이라는 체인점 이용을 추천.

• 11. 너무해
    '16.8.31 12:14 AM (211.174.xxx.57)

저두요 16000원 주고
    동네 부동산겸사진관에서 찍었는데
    비구니 스님같이 이상하게 포토샵해서
    괜히 찍었다했어요 차라리 전철역사 자동사진기가 더나아요

• 12.
    '16.8.31 12:30 AM (121.182.xxx.56)

점하고 잡티를 너무 처리하셔서
    껍질깐 삶은 계란을 맹글어놓으셔서 민망했어요