82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트선택 고민

기리기리 조회수 : 2,595
아파트 매매를 두고 고민중입니다
하루가 다르게 매물을 거두고 가격이 계속 올라서..조급한 마음이 있기도 하지만 매매해서 장기보유할 생각입니다

1. 대단지 25평 동향 고층 역세
2. 또다른 대단지 24평 남동향 고층 도로변 역세

1번 단지가 위치로는 호재가 좀더 있고 2번단지와 거의 붙어있긴 합니다.
가격은 1번이 500비싸고요
둘다 확장형에 집 컨디션은 양호합니다
어디를 선택하는 게 좋을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '16.8.30 8:52 PM (223.38.xxx.25)

아파트는 입지를 알려주시지 않으면 아무 의미가 없어요...

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.30 8:58 PM (121.168.xxx.41)

도로변 비추
    동향 비추

둘 중에 도로변을 더 비추.
    동향은 우드 블라인드 등의 대책이 있지만
    도로변은 시끄럽고 먼지 많음. 대책 없음.

• 3. ..
    '16.8.30 8:58 PM (211.203.xxx.83)

혹시 동향집 살아보셨어요? 저라면 2번이요
    동향집 힘들어요.

• 4. 기리기리
    '16.8.30 8:59 PM (121.179.xxx.241)

위치는 잠실이에요

• 5. 이건 뭐
    '16.8.30 9:00 PM (175.126.xxx.29)

오십보 백보네요

하나는 동향
    하나는 도로변...

정말 막상막하 아닌가요 ㅋㅋ
    둘다 별로네요

도로변..여름에 문열어두고 티비도 못보겠던걸요. 우리언니집..차 많은 도로 아닌데도 그렇더라구요

• 6. 잠실주민
    '16.8.30 9:02 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

잠실 어느 아파트인지를 얘기하셔야 정확하게 얘기를 해드릴 수 있습니다.

• 7. 음...
    '16.8.30 9:03 PM (175.209.xxx.57)

그래도 도로변 아니고 동향이 낫죠. 밤엔 해방되니까요.

• 8. 기리기리
    '16.8.30 9:08 PM (121.179.xxx.241)

1번 엘스
    2번 리센츠

• 9. 잠실주민
    '16.8.30 9:09 PM (122.34.xxx.74)

잠실 어느 아파트인지를 얘기하셔야 정확하게 얘기를 해드릴 수 있습니다.
    리센츠나 엘스를 말씀하시는 건가요?
    아님 트리지움,레이크팰리스까지 생각하시는 건가요?

• 10. ...
    '16.8.30 9:12 PM (223.131.xxx.215)

도로변보다는 동향이 나아요..
    도로변 살아봤는데..소음 ,먼지..다시는 살고 싶지 않네요.

• 11. . . .
    '16.8.30 9:20 PM (125.185.xxx.178)

도로옆 동 최악

• 12. ...
    '16.8.31 12:39 AM (223.62.xxx.11)

도로옆은 도시락
    싸들고 말림

• 13. 살아본이
    '16.8.31 6:45 PM (211.59.xxx.104)

동향 고층 살아본이예요
    앞 전망 트인
    나쁘지 않아요 하루 종일 환하구요
    브라인드 로 해 강할때만 잠시 부분적으로 가려주면
    오히려 앞에 막힌 남향보다 더 좋았어요