82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 소고기 드세요?

,,, 조회수 : 2,694

원래 소고기를 그리 즐겨하지 않아서 그냥 한우만 사서 가끔 먹었거든요

그런데 요즘 고기가 맛있네요 살찌려고 그러나;;

그런데 한우 너무 비싸고

호주산은 풀냄새 같은게 나서 싫고........

미국산이 마블링도 그렇고 맛있게 보이더라고요

그런데 왠지 광우병 기억이 계속 나서...

다른 분들은 드시나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.30 8:21 PM (116.36.xxx.99) - 삭제된댓글

그냥 안먹어요
    호주산 먹어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.8.30 8:23 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

장터카페에 고급부위올라오면
    바로 마감치던걸요

먹는이는 다 먹더라구요

저도 언제부터인가 호주산이 맛이없네요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.8.30 8:26 PM (218.236.xxx.162)

안먹어요...

• 4. ㅡㅡ
    '16.8.30 8:27 PM (112.150.xxx.194)

알고는 안먹어요.

• 5. ..
    '16.8.30 8:27 PM (222.112.xxx.212)

미국산을 고집하는건 아니지만 신경안써요. ㅋㅋㅋ

• 6. 절대불가
    '16.8.30 8:28 PM (122.34.xxx.207)

절대 안먹어요.

• 7.
    '16.8.30 8:37 PM (211.206.xxx.180)

호주산이 호주산이라고 누가 보증해줄까요 싶습니다.
    각종 음식에 들어가는 소고기 분말가루, 외식 때 먹는 고기 출처 상당부분 미국산일 것으로 추정.

• 8. 찝찝
    '16.8.30 8:42 PM (115.139.xxx.57)

안먹어요

• 9. ..
    '16.8.30 8:44 PM (211.110.xxx.107)

미국 여행 갔을 땐 먹었는데
    국내에선 안 먹어요. 검역주권도 없는 나란데
    뭔줄 알고 먹겠어요.

• 10. 알고는 절때 안먹어요
    '16.8.30 8:45 PM (124.50.xxx.96)

코스트코에 두꺼운 스테이크용 호주산 안심이랑 등심
    한우보다 맛있던데요

• 11. ..
    '16.8.30 8:46 PM (112.156.xxx.222)

이런저런데서 속아서 먹었을수는 있지만, 알고는 못먹죠.

• 12. 미국고기
    '16.8.30 8:46 PM (223.62.xxx.201)

광우병 난리 나고나선
    그냥 자동 피하게 되네요.
    호주산은 먹는데 소고기는 미국산이라 그러면
    못볼거 본거마냥 앗 합니다.ㅎㅎ

• 13. . . .
    '16.8.30 8:47 PM (125.185.xxx.178)

알고는 안먹어요.

• 14. 잘먹어요
    '16.8.30 8:51 PM (210.90.xxx.203)

제가 선호하는 1순위는 호주산, 2순위는 미국산, 3순위는 한우. 이렇게 먹습니다. ㅋ

• 15. 미국
    '16.8.30 8:52 PM (119.194.xxx.100)

에서는 먹고 한국에서는 절대 안먹어요

• 16. 식당선 다 쓰고있음
    '16.8.30 8:58 PM (216.40.xxx.250)

몰라서 그렇지 외식하거나 하면 다 먹고있을걸요? ?

• 17. 안먹어요
    '16.8.30 8:58 PM (115.140.xxx.66)

미국산앞에서는 식욕이 죽어요

• 18. 두딸맘
    '16.8.30 8:59 PM (116.33.xxx.26)

알고는 절대 안먹어요

• 19. 아뇨
    '16.8.30 8:59 PM (223.62.xxx.54)

미국 가서도 호주산이나 아르헨티나산 먹었어요.

• 20. 저도
    '16.8.30 9:01 PM (115.143.xxx.8)

한우는 비싸서 못먹고 무조건 호주산.식당도 호주산 쓰는곳만 골라서갑니다.
    광우병 촛불시위때 생각하면 미국산 소고기 쳐다도 못보겠어요.

• 21. 저도 안먹어요
    '16.8.30 9:07 PM (125.180.xxx.52)

자존심상해서 절대안먹고요
    식당가도 출처물어보고 먹어요

• 22.
    '16.8.30 9:09 PM (59.19.xxx.81)

국산외에서는 호주산이나 미국산이나 따지지않고 잘 먹습니다~~~

• 23. 안사먹어요.
    '16.8.30 9:09 PM (118.32.xxx.208)

하지만 직장에서 식사로 나오는것, 식당에서 쓰는것, 가공품등 알고는 안먹어도 모르고는 먹게 되겠죠.
    어쩌겠어요.

그리고 미국서 먹는 미국산 쇠고기는 최소한 2등급 이상이라고 하네요. 울나라 오는것만 저질이죠.

• 24. 그렇죠
    '16.8.30 9:11 PM (119.194.xxx.100)

좋은건 자기들이 먹죠

• 25. ==
    '16.8.30 9:19 PM (183.101.xxx.193)

알고는 안 먹어요. 부페 가서 미국산 소고기 메뉴 있으면 그 메뉴 절대 안 먹구요.

• 26. ...
    '16.8.30 9:19 PM (223.62.xxx.17)

친구들 만났는데 소고기 먹자고 하더니
    미국산 호주산 파는 식당으로 가더군요
    안먹고 있었더니 왜 안먹냐고.
    미국산 소고기 먹기 싫다고 했더니
    유별나다 넘 심하다 맛있다 등등
    광우병 촛불을 들었던 사람으로써
    미국산 소고기는 먹기 싫다고 했더니
    끄덕끄덕 인정은 하더만요

• 27. ....
    '16.8.30 9:33 PM (175.114.xxx.218)

집에서는 절대 안먹고 밖에서도 조심합니다
    식당에서도 믿을 수 있나 의심은 좀 가지만
    확인하고 들어갑니다

• 28. 호수풍경
    '16.8.30 9:37 PM (124.28.xxx.47)

밖에선 인먹고...
    집에선 생협꺼 먹어요...
    명절때 오빠네로 고기 보내요...
    2008년도부터...-.-

• 29. 동감
    '16.8.30 9:39 PM (119.194.xxx.144)

외식은 온리 돼지고기만 먹습니다 미국산 쇠고기파동이후로요
    음식점 호주산이 진정 호주산일 확률이 몇프로나 될까요?
    아마 상당수가 미국산이나 호주산이 한우로 둔갑해 있을거예요
    미국산 소고기파동이후로 우리 주위에 한우취급 정육점이 얼마나 많은지 보면 알수 있죠

• 30. 안그래도
    '16.8.30 10:20 PM (58.140.xxx.232)

저도 게시글 올려 여쭙고 싶었는데요..
    광우병땜에 미국산은 한번도 사먹어본 적 없어요. 한우는 가격대비 만족이 적고(유난히 질긴걸 많이 먹었는데 남동생 결혼하며 올케가 보내준 한우는 살살 녹았어요. 비싸서 그런가?) 맛은 별로지만 아쉬운대로 호주산만 먹었거든요. 쇠고기를 아예 안먹을순 없으니 평소엔 돼지 먹구요.
    그런데 며칠전 남편이 미국산 스테이크랑 갈비살을 홈플서 세일한다고 사온거에요. 큰애가 시식 먹어보더니 넘 맛있다고, 미국산이라도 먹고싶다고 사달라했대요.
    그래서 잔소리 욕 백만번 하고 구워줬는데 세상에~!!!
    애들이 이렇게 맛난고기 첨 먹어본다고, 이래서 사람들이 쇠고기를 좋아하다보다고, 그동안 호주산 쇠고기 먹으면서 도대체 이 맛없는걸 왜 먹나 했다고 ㅜㅜ
    제가 맛보니 갈비살은 좀 질긴부위 있고 스테이크는 진짜 명품한우처럼 맛있더라구요. 애들이(남자 고딩, 대딩) 자기 광우병 걸려 죽어도 괜찮으니 미국쇠고기 많이 사달래요. 그 얘기듣고 마음이 정말 아팠어요 ㅠㅠ
    가격은 세일해서 한팩에 칠천원정도 했는데 두팩으로 애들 신나게 먹었어요. 진짜 국산 돼지고기보다 더 싸죠.
    평소 입 짧은 애들이라 남편이 그냥 미국산이라도 사주자고 하네요 ㅜㅜ

• 31. 참,
    '16.8.30 10:22 PM (58.140.xxx.232)

저도 미국산 먹기전까진 몰랐는데, 미국산을 호주산으로 속이진 못할것 같아요. 맛이 확 다르거든요. 미국산이나 한우는 사료먹여서 마블링 끝내주고 호주산은 풀 뜯어먹고 자라서 그냥 순살이지 마블링 거의 없어요. 그래서 좀 퍽퍽... 호주살때 질리게 먹어서 잘 압니다.

• 32. 저도
    '16.8.30 10:44 PM (182.224.xxx.30)

미국산은 안사먹어요
    몸에 좋은것도 아닌 고기, 광우병 걱정하면서까지 먹고싶진 않아요

• 33. 겨울스포츠
    '16.8.30 10:54 PM (110.8.xxx.91)

저는 먹습니다.
    한우는 비싸고, 호주산은 특유의 냄새가 있고...

• 34.
    '16.8.30 11:20 PM (119.71.xxx.92)

안먹어요

• 35. 절대 안먹어요
    '16.8.31 2:23 AM (222.101.xxx.228)

일본도 대만도 진저리치는걸 왜 우리가 먹어야하는지

• 36. 초원
    '16.8.31 11:54 AM (61.252.xxx.9)

안먹어요~