82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 공부방을 서향쪽으로 만들주려는데..

.. 조회수 : 1,412
동향 아파트를 보고 왔는데 작은방 하나가 서향쪽으로 나있어요
방 크기가 작아서 책상두개 넣음 딱 괜찮은 사이즈인데요
서향이라 애들 공부방으로 괜찮을지 고민이 되서요.
여름엔 너무 더울까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '16.8.30 4:28 PM (124.28.xxx.178)

에어컨 필수 입니다.

• 2. ..
    '16.8.30 4:31 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

애들이 하교하고 돌아오는 오후에 해가 드는 방이니
    겨울엔 떠뜻하고 밝아 좋아도
    여름엔 해를 막을 커텐과 에어컨이 필수죠.

• 3. . . .
    '16.8.30 4:31 PM (175.211.xxx.26) - 삭제된댓글

서향은 많이 더운데요
    제가 동향집에 살아봤는데 서향에 주방이 있었어요
    매일 음식이 상하고...
    흠... 생각해보니 서향이었던 아이방은 늦게까지 볕이 들어와
    따뜻했던 것 같네요

• 4. 겨울
    '16.8.30 4:43 PM (112.186.xxx.96)

겨울엔 좋죠
    오후에는 포근한 느낌...

• 5.
    '16.8.30 4:46 PM (118.34.xxx.205)

여름 더워 사망
    암막에 에어컨 필수ㅏ

• 6. ....
    '16.8.30 5:19 PM (203.226.xxx.27) - 삭제된댓글

더운 건 둘째치고
    직사광선 드는 방은 무조건 애들이 졸아요.
    아무리 눈 뜨고 있으려고 해도 덥고 햇볓때문에 멜라닌합성→졸릴 수밖에 없음
    매일 공부 안 하고 잔다고 고함지르고 싸우실랴면 강추

• 7. ....
    '16.8.30 5:22 PM (203.226.xxx.27) - 삭제된댓글

더운 건 둘째치고
    직사광선 드는 방은 무조건 애들이 졸아요.
    아무리 눈 뜨고 있으려고 해도 덥고 햇볕때문에 멜라닌합성→졸릴 수밖에 없음
    매일 공부 안 하고 잔다고 고함지르고 싸우실랴면 강추

• 8. 저는
    '16.8.30 5:37 PM (221.148.xxx.8)

서향방에서 매일 공부하고 좋은 학교 갔어요 ㅎㅎ
    제가 따뜻하고 노을지는 걸 보며 공부하는 거 좋아해서요

• 9. ....
    '16.8.30 6:38 PM (116.41.xxx.111)

초증등학생이면 학교마치고 집에와서 공부할거니깐 서향이어도 상관없구요..에어컨은 어느방향이나 요즘같은 철이면 필수구요..
    제가 전업수험생으로 공부중인데 지금 공부방하는 동향방이 공부하는 기운이 좋습니다. 아주. 기흐름 같은게 있나봐요.. 머리가 맑아지는.. 그런 느낌이요. 아마도 빛 들어오는 게 아침 공부할때 젤 밝은 빛이 들어오고 낮이나 오후늦게까지 해들어와서 그런거 같아요.