82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 가족여행 조언부탁드려요

고민중 조회수 : 1,459

스페인으로 20대 자녀 둘과 4인가족 여행하려고 합니다.

1월쯤으로 생각하고 있는데

(애들은 그냥 가주는 거라고 생각하는 듯 한데 남편이 꼭 애들 데리고 가고 싶어해요)

패키지를 알아보는데 

다녀오셔서 좋았던 패키지 상품 있으셨다면

추천해주시기 부탁드려요.

자유여행도 생각했는데

비용이 너무 들 것 같고

준비도 힘들 것 같아서

일단 패키지로 마음을 굳혔는데

미련이 남긴 하네요.

조언부탁합니다.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.30 2:20 PM (112.151.xxx.22)

이번에 카타르항공 행사하던데..
    자유여행하실거면 카타르항공에서 발권하세용~
    저 진짜 가고 싶은데 시간이 없어서..

그리고 20대면 패키지 갑갑해할거에요...
    따님들한테 너희들이 일정좀 짜보라고 하시고 님은 교통이랑 호텔 맡아서
    하시면 될듯한데요?

• 2. ..
    '16.8.30 2:21 PM (112.151.xxx.22)

그리고 패키지보다 비용 안 비싼데...
    잘 알아보면요..

• 3.
    '16.8.30 3:04 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

인원수 많으면 자유여행이 더 싸지 않나요?
    게다가 일월이면 비수기라 더 저렴할텐데요
    정 계획짜기 힘들면 패키지 상품내용보고 일정 참조하시면 될듯한데요 패키지 일정 참조해서 계획짜고 인터넷만 찾아봐도 이동부터 숙소 예약 다 나오는데 왜 굳이 패키지로 가세요?
    이십대 자녀 둘이면 둘보고 계획짜라고 해도 될듯합니다

• 4. 반자유
    '16.8.30 3:07 PM (125.133.xxx.211)

유럽스케치 추천합니다.

• 5. 고민중
    '16.8.30 3:28 PM (119.70.xxx.81)

감사합니다. 그런데 ..님/ 카타르항공 행사할 때는 인 아웃이 동일해야 프로모션 혜택이 있나요? 제가 가서 보니 인 아웃이 다르니까 가격이 싸지는 않은 것 같아서요.

• 6. **
    '16.8.30 7:53 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

렌트카 자유여행 어떠세요?
    3인 이상이면 렌트카 여행이 저렴하데요.
    네이버 까페 들여다보시면 정보 엄청 많아요.
    마드리드 인 아웃 하시고 공항에서 렌트카 인수 받고
    한바퀴 돌아서 다시 마드리드에서 차 반납이요...

• 7. **
    '16.8.30 7:53 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

유럽 관광지는 길이 좋아서 차는 반드시 작아야해요.

• 8.
    '16.8.30 9:47 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 올린 글인줄 알았어요...저와 상황이 똑 같아요...저는 자유냐 패키지냐 고민중이예요..패키지로 마음이 가네요...준비과정이 자신없어요,,,,패키지 다신 안간다고 했는데,ㅠㅠㅠ

• 9. 하늘하늘
    '17.2.7 1:46 PM (117.111.xxx.102)

스페인 여행 감사해요