82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사장이 너무 말이 많아요..ㅜㅜ(수다쟁이)

.. 조회수 : 1,094
한 6개월정도 근무했어요.
개인사업체이고 사장님 혼자 일하시는데 저는 그냥 도와주는 보조예요.
시간대가 괜찮고 일도 어렵지 않아서 계속 다니기는 하는데..
사장님이 정말 수다쟁이에요....
진짜 고통스러워요.;;;;

그냥 제 취향은 저는 운동하는 사람하고 좀 안 맞거든요.
관심있는 분야도 아니고 잘 아는 주제도 거의 없어서요..
근데 이 분이 운동을 하시던 분이셨는지
계속 운동얘기 군대얘기만 하시네요..
저 정말 너무 지쳐요..
이제 그만하라는 의미로 모니터보고 일해도
계속 수다.. 수다...무식하다 무식해 소리 절로 나오는 발언(정치나 컴플레인 경험담)하실 때도 많고..
이걸 어떻게 잘 견딜 수 있을까요?
일은 정말 편하긴한데..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말 많은사람
    '16.8.30 2:16 PM (116.39.xxx.163)

힘들어요!!! 어제 했던 얘기를 처음 한것처럼 또 시작하는데 ㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '16.8.30 2:18 PM (112.151.xxx.22)

ㅜㅜㅜㅜ
    저 이미 군대 갔다온 것 같아요.
    그리고 정말 운동한 사람이라 그런지 무식이 철철.. 미치겠어요...ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.8.30 2:21 PM (223.33.xxx.110)

역으로 사장이 지칠때까지 먼저 수다계속하는건 어떨까요ㅋ

• 4. ..
    '16.8.30 2:21 PM (112.151.xxx.22)

제가 그래서 말 끊고 중간에 끼어들면
    아니아니 하면서
    지가 얘기합니다..
    무조건 지 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 정말 미치겠어요.

• 5. 뽀연
    '16.8.30 3:21 PM (203.239.xxx.69)

댓글달라고 로긴 했어요 ~
    돈내고 다니는데 아니고 돈받고 다니는데니까,,그냥 들어주세요~ ^^
    화이팅!!!

• 6. 호롤롤로
    '16.8.30 4:05 PM (220.126.xxx.210)

우리사장은 생긴건 말없고 점잖아보였는데
    입터지면 4시간씩 쉬지않고 수다떠는데 가관입니다..ㅠ
    그냥 한귀로 흘리고 간단히 맞장구 처주고..끄덕끄덕 해주고..그렇게 살아요

• 7. 맞장구 금지
    '16.8.30 8:03 PM (112.186.xxx.156)

어느 정도 대화를 한다면야 문제가 아닌데
    주구장창 4시간여 자기 얘기만 한다면 그건 대화가 아니라 골치거리죠.
    맞장구를 쳐주지 마세요.
    묵묵부답..
    어떻게 생각하느냐고 대답을 해보라고 하면 화들짝 놀라면서
    네? 안 듣고 있었어요. 죄송해요, 뭐라고 하셨어요?
    몇번만 이렇게 하세요.
    그니까 절대적으로 맞장구를 하지 말아야 해요.
    이게 반복되면 혼자 떠들기 민망해서 수다가 줄어들겁니다.