82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기에 슬슬 접어드신분들께 여쭤봐요...

애공 조회수 : 2,375
49세에요.
아직 이렇다할만큼 뚜렷한 갱년기증상은 없는데
작년엔가 두달 건너뛰고 생리를 한게 두번 있었어요.
그후론 매달 꼬박...=="

그런데 지난달만해도 그냥 보통때처럼 하고 지나갔는데,
어제 갑자기 피가 비치네요.
평균28일 주기인데 이게 생리가 맞다면 24일만에 하는건데 어째좀 이상해서요..
오늘도 계속 신경쓰여서 보니 평소의 생리랑 많이 달라요.
색도 연분홍으로 넘 연하고..검붉은 덩어리같은건 아예 전혀 보이질않고..일단 양이 넘넘 적어서 그냥 팬티라이너에 계속 묻는 수준이에요..
이러다 며칠내로 정상적으로 생리가 시작되는걸까요~?
아님 점점 이런식(?)으로 생리같지않은 생리를 하다가 폐경이 되는걸까요~??다른분들은 어떠신지 넘 궁금해요..

답답하면 얼른 병원엘 가야하는데 요즘 바쁘기도하지만..계속 정기검진으로 다녔던 병원여의사가 언제부터인가 이것저것 약같은걸 막 권해서 은근 맘에 들질않아서 이참에 병원을 바꿔볼까 생각중이거든요..
병원가기전에 먼저 82친구님들이나 선배님들께좀 여쭤봅니다~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폐경 선배
    '16.8.30 12:55 PM (61.78.xxx.161)

뭐 드실때가 되긴 된것이 아닐까 싶은데요. ㅎㅎㅎ

폐경 가까이 오면 생리가 불순해 지기는 합니다.
    너무 양이 많으면 병원에 가보셔야 할듯.
    마지막 검진은 언제 하셨는지 확인해 보세요 ~

• 2. 동갑
    '16.8.30 1:28 PM (180.65.xxx.15)

저의 작년 증상이랑 비슷하시네요.
    그렇게 이상하다가 올해 5개월간 뚝 끊겨서 저를 슬프게 했죠.
    여성 홀몬제 처방받고 왔는데 다시 생리 조금...
    6개월 이상 안 하면 폐경이라는데 딱 5개월에 또 하는 건 뭥미?
    작년 재작년엔 많았다 적었다 찔끔이었다를 되풀이 했어요.
    일단 큰 병원 산부인과 가셔서 의논해 보세요.
    이것저것 약 권하는 데는 말고요.
    그래도 이제 정기적인 부인과 검사는 필요한 나이인 거 같아요.
    폐경... 넘 슬픈데... 이미 가까이 와 있는 듯해요.

• 3. 저희
    '16.8.30 2:20 PM (223.17.xxx.89)

엄마가 호르몬 약 30년 넘게 드시는데 저에게도 생리 그침과 동시에 바로 먹으라 권하세요. 부부 관계에 지장 있고 힘들다고요. 약이 안 받음 할 수 없는거지만 저도 시도는 해 보려고요.

• 4. 저희
    '16.8.30 2:24 PM (223.17.xxx.89)

저도 계속 생리 주기가 짧아지고 생리통도 자주 생기고
    첫날 살짝 피 비추다 멀쩡... 이틀 후부터 해요 계속....
    폐경 조짐 어쩔 수 없구나 싶어요

오래해도 탈 빨리 끝나도 탈....
    적정선이 몇 살인지.... 전 끝나기 싫어요 ㅠ

• 5. ...
    '16.8.30 3:43 PM (110.13.xxx.33)

아 그렇군요...
    다른분들은 어떠신가 궁금했었는데 댓글주신분들 모두 감사합니다.

전 아이낳고 생리양이 많아져서 늘 생리때만되면 약속도 일체 못잡고 넘 고통스러웠었어요.
    근종때문이지만 수술은 권하지않더라고요.
    그래서 폐경이 되면 날아갈듯 넘 좋을것 같단 생각만 했었는데..그땐 건강관리도 더욱 잘 해야된다니 이것저것 참으로 심란한 나이대에 접어든건 맞나싶네요.
    이긍~~ㅠ
    날씨까지 갑자기 가을분위기 물씬...기분까지 우울모드에요~=="